温暖作文
我是一只孤零零的怪兽,由孤独化成能量的怪兽,名叫“年”。我住在冷清的山上,外面总是刮着冷飕飕的风。
每到寒冬最冷的那一天,我就会感到更加孤独。也不知道为什么,我还会感到更生气,于是我从山上冲下来,去吓唬那些落单的人。
人们为了抵抗我,都穿上了火红的衣服,贴上火红的窗花。这样,我就不敢去吓唬落单的人。
但是聪明的我想到了一个办法,当落单的人来了,我就把落单的人吞下去,把他们的孤独全部吸收掉,化为我的能量。“哈哈哈,我真是太聪明啦!”
落单的那些人来了,我把他们一个一个吞下去,化为能量。“救命啊!”落单的那些人在拼命挣扎。“没用的!”我说着。
那些人说:“不行,我们不能被它吃掉,对抗它的办法只有一个,把所有的房子都涂上火红火红的油漆,给你的好朋友打电话,说一句新年快乐!当然别漏下一个人,还有它!”
那些人对我说:“年,新年快乐!”话音刚落,我的脸红了……越来越多的人向我拜年,我的身体越来越红……
新年快乐!
我由冷清变成了温暖!