家给我温暖作文
痛苦的时候,你会回家,用眼泪尽情发泄;心烦的时候,你会回家,让家的温暖驱散心中的乌云;家-融进去的是难过,化解出来的是快乐;家-接纳的是悲伤,释放的是开心。家真好!从我出生到现在,家给了我无穷无尽的温暖与关怀。记得二年级时,我们学校举办了一场口算比赛,我当时可是班里的风流人物。于是,老师派我去参加这次比赛,到了赛场后,看见这些高手如云的人群,心中不觉有些紧张。我使劲吸了一口气,稳定了一下我的情绪,可是,厄运最终还是降临到了我的头上-也许是由于我太紧张的缘故,我竟把试卷忘了一面,所以得了全级倒数第一,连张奖状也没拿着。回到教室里,同学们不停的嘲笑我,我的心里难过极了!回到家,我伤心的痛哭,爸爸妈妈看见了,急忙跑过来问:“怎么了,儿子?”我犹豫一会,把那天发生的事情一五一十的说了出来。爸爸听了,对我说:“没事儿,儿子,你只是太紧张了,才导致了这样的后果。”妈妈也说:“就是,你是老虎打了个盹,有些粗心。”听了爸妈的安慰,我的心中舒畅了许多,渐渐的高兴起来了。那件事已过去五年了,但我仍然记忆犹新,因为那件事让我感受到了家的温暖!家真好!