家,温暖我们的心窝,是我们心里最终的归属地。
“我想有个家,一个不需要多大的地方……”这句歌词应当是对家最好的诠释。家,并不需要有多么豪华,只要有爱,就有温暖。
当你背着沉重的书包,拖着两条灌了铅的腿行走在路上的时候。这时,你混乱的脑子里肯定会蹦出一个字‘家’。这个时候,你是多么想快速地回到家中,享受一下亲人的关怀啊!当你无力地敲响家门,那个熟悉的面孔便出现在眼前,你的疲劳顿时烟消云散,只因你回家了。家,能为你消除所有的烦恼,带你进入一个神清气爽的世界。难道你就没有发现,你的妈妈每次都会习惯地接下你手中的书包,而你便躺在了沙发上悠闲地看起了电视。这时,厨房便飘来了令你垂涎三尺的香味。饭桌上,当你狼吞虎咽时,你有没有注意有人正用那充满爱怜的眼神看着你,自己却不曾尝一下那鲜美的饭菜。这就是家带给你的温馨,让你荡漾在一个爱的海洋里。我想这个时候你的脑海中一定会闪出一句话:“有家真好。”
当夜晚12点的钟声已经敲响,你却还在灯下苦读,这个时候,你的房门便会被轻轻地推开,一杯热牛奶总会悄然而至,温馨的话语又在耳边响起。当你第二天早晨起床后,总会听到厨房里传来锅碗瓢盆的叮当声;当你准备收拾书包去上学,却发现书包里的一切都井然有序;当你准备出门去学校,唠叨的话语又再次响起。这就是家的魅力,让你出门在外总是会怀念着它。这时,你一定会:“说有家真好。”
当你因不小心而着凉时,全家人可都急坏了,他们可以放下手中的一切来陪在你身边,只围着你转。你想要的,他们一定会竭尽全力地去满足你。难道你就没有发现他们那布满血丝的眼圈仍不知疲倦地守候你吗?这就是家的温情,让你不得不责怪自己的马虎。但是你还会默默地念叨着:“有家真好。”
家永远都是你心中的牵挂,因为那里有你的亲人们。所以,有家的人呵护家,无家的人渴望家。但是每个人心中都装有一个家。因为只要有爱的地方,都是我们的家。
家,永远是我们的牵绊,是我们的牵挂。我爱家,我更爱我家里的每个成员。