温暖的怀抱五年级作文
每次看到老人的照片,心里就有一股暖流。这时,我会想起老人在世时给我的温暖拥抱。那次拥抱抚平了我的孤独和悲伤,让我开心快乐。这位老人是我的曾祖父。
曾祖父太爱我了,等我放学回家,会听到一句老话:贝贝回来了吗?这就是我,就像一只小兔子,在曾祖父面前上蹿下跳。曾祖父饱经风霜的脸上露出了幸福的笑容,皱纹更深了。
直到失去才知道珍惜,但已经来不及了。现在我希望得到爷爷温暖的怀抱,但是我做不到。我回忆过去:五岁的时候,有一天我离开了学校。像往常一样,我直接去了我轻松愉快的房子。当我爷爷看到我进来时,他笑了。“今天幼儿园表现不好,老师批评我。”我哭丧着脸说。“来,让爷爷抱抱就好了。”我立刻钻进了爷爷的怀里,心里稍微温暖了一点。我呼吸着老人特有的味道,心情慢慢好转。这是因为我想起这个时候开始玩自己喜欢的动漫,所以就对爷爷说:“我要去玩了。”爷爷说:“再陪陪爷爷!”我万分不情愿,一个人弓着背,躲在曾祖父坐的沙发后面,等着曾祖父出去散步。我找不到我的曾祖父一直对我大喊大叫。最后曾祖父去院子里散步,我就去看电视。我当时还是个什么都不懂的野姑娘。如果时光可以倒流,我宁愿放弃那一点点时间去陪伴曾祖父,去感受他,去温暖他.
七岁时,曾祖父去了。那天晚上,曾祖父躺在床上,奄奄一息,嘴里不停地叫着我的名字。我握着曾祖父的手像死树皮。这双手给了我多么温暖!
泰也走了,直到最后,我都没有给太爷一个完整的拥抱。我没有哭,因为我的内心充满了自责、孤独和悲伤……这种感觉混杂在一起,比哭还要难受。
那几天,那些东西像噩梦一样包围着我,但我走不开。有时候,夜深人静的时候,我的梦里会出现曾祖父,他那么善良,和我说话。我希望那个梦能永远持续下去。当我再次醒来时,泪水挂在我的眼睛里。
现在看到曾祖父的照片,我会想起伤害过我让我后悔的事情,也会想起曾经有过永久拥抱的那一刻。