小学温暖作文
温暖的感觉,是一杯茶,滋润着我的心田;温暖的感觉,是一罐蜂蜜,给我带来甘甜;温暖的感觉,就像一块蛋糕,香甜而糯滑。在我的心中,就有一份温暖的回忆。
那是一个星期六的晚上,外面下起了倾盆大雨,我上完了补习班,站在路边的屋檐下,正愁怎么回去,突然,我看到一幕十分温馨的场景,让我感动。
在路的另一边,一位老奶奶在屋檐下躲雨。那位老奶奶头发花白,身穿一件像薄纱的花衬衫,一条黑色的棉裤,脚穿一双绣花鞋。看着这一身打扮,我想:这位奶奶似乎很穷呢!寒冷的风吹在我的脸上,如刀割一样,冰凉的雨打在我的脸上,我不禁打了一个寒颤。对面的树在风中左右摇摆,好像要被连根拔起。
那位老奶奶也没有带伞,正站在屋檐下发愁。我想:她可能会想在家里的孙子,可能还要回家做饭吧。但是,如果她淋雨回去,生病了,那就更加不好了吧!因为下雨,又是晚上,过往行人很少,这位避雨的老人,只是一幅被遗忘的画面。
突然,我看见一位叔叔,右手撑着一把伞,左手拿着一把崭新的雨伞,向那位老奶奶走去。叔叔将那把崭新的伞塞到老奶奶手中,对老奶奶说:“婆婆,这把伞您撑回去吧,小孙子应该要等急了!”
老奶奶接过伞,脸上露出感激的神情,对那一位叔叔说:“谢谢您,好心人!您给我的伞,我怎样还给您?”
“不用还了,送给您吧!”
老奶奶说:“谢谢,谢谢,太谢谢了!”
看到了这一幕,我心里涌起了一阵暖流。这位叔叔专门买了一把伞,送给那位老奶奶,这一件事,让我感受到了人间的温暖。屋檐上滴下来的雨水,像一颗颗透明的钻石,美丽极了。过了不久,妈妈来了,把我接回了家。
回到家,雨停了,太阳出来了,我抬头看着天空,天空如同一块晶莹剔透的蓝水晶,没有一点瑕疵。花坛里的花儿开放了,透明的水珠从花瓣上落了下来,绿叶被雨水洗得发亮,可以映出人影了。啊!多么温暖而美好的景色!