小学温暖作文
什么是温暖?谁又能完整地诠释?有人说,温暖是明媚的春光;有人说,温暖是红红的火炉;有人说,温暖是厚厚的棉衣……我知道,温暖绝不仅仅是这些,它还会以另一种方式存在。
那一天,我在上海游玩,我们一家人都在地铁上。地铁上异常安静,静得连一根针掉到地上都能听见。但这种静却被一位乞讨的老爷爷打破了。
那时,老爷爷上了地铁,找到了一个座位。可他旁边是一个身穿西服的男子。过了很长时间。男子皱着眉不耐烦地说:“离我那么近干嘛?把我的衣服都弄脏了!”老爷爷一脸无奈地说:“对不起,我给你擦擦。”男子一脸嫌弃地说:“擦?我看越擦越脏!”最后老爷爷也没说什么,只是默默站了起来。可是周围的人却当做没看见一样,各自做着自己的事。又假装玩手机的,有假装打电话的,有假装看书的……这时一位小伙子走到老爷爷身旁说:“爷爷,您坐我那,我站着就好。”“一个要饭的,不配坐!”那个男子还不肯罢休。小伙子丢下一句“人人平等”就到别处站着了。老爷爷想了一会儿说:“还是我站,你坐吧!”小伙子笑着说:“没事,我快到了,您坐。”老爷爷拗不过小伙子,只好坐下。可过了五六站,小伙子还站着。又过了两站,小伙子拿出纸巾,把长裤撸上来,把假肢上的血擦了擦。带着儿子下了地铁。在座的每一个人都陷入了沉思。
在这个美好的世界上,温暖往往是在一些出乎意料的瞬间,给人以心灵的震撼和思考。