小学温暖作文
窗外下着淅淅沥沥的雨,天空乌压压的一片,风婆婆一股脑儿的把积压了很长时间的怨气都吹了出来,震得树叶沙沙作响。
今年咋回事,难道我的水平真的这么差吗?看着手中“三等奖”的证书,听着风雨合奏的交响曲,我不禁潸然泪下。母亲却微笑着对我说:“没事啦!我相信你已经尽力了,贵在参与嘛!再说了,这首曲子困难程度对你来讲已经非常大了,能弹成如此,说明你的水平还可以的。”
是的,我刚刚参加了德国威斯巴登的钢琴公开赛。由于太紧张,不小心把一个音符弹错了,所以致使水平本还很好的我只获得了三等奖。听了母亲的这番话,我仍是非常失落。“我旁边的四号选手太强了,我就不应该和他抽在一块。”“没关系,在我的心中你是最棒的!”母亲的话让我非常惊讶,同时,一股暖流涌上心头——没想到,一向对我需要苛刻的母亲此刻居然这般温顺!也不知是由于感动还是由于被母亲的话语惊讶到了,下面,我的心情好了很多。
回到家,看着母亲进进出出忙碌的身影,我想:母亲花这么多钱让我学钢琴,每节课都坚持接送我,在钢琴比赛中却没拿到好成绩。母亲呢?对我还是这般宽容、这般温顺……想到这儿,我起身冲上二楼——
母亲的微笑给我温暖,母亲那温顺的话语给我力量;我打开钢琴盖,清脆悦耳的琴声在夜空中飘荡……