我的家在城南水墨澜庭,屋前有一个美丽的小花园。春天,花园里百花盛开;夏天,花园里绿树成荫;秋天,花园里秋高气爽;冬天,花园里冰天雪地。我家里的家具是欧式的,十分漂亮。一楼有厨房、餐厅、客厅;二楼有两间卧室和一个书房;三楼有一个露台和一个储藏室。
我们家有许多“迷”:书迷是我,球迷是爸爸,花迷是外公,还有股票迷——外婆……我爸爸是一个名副其实的球迷,他每天都去打乒乓球(除了双休日),曾多次代表单位去参加乒乓球比赛并十拿九稳晋级。他还是个羽毛球迷,每次电视上有羽毛球比赛,他都会非常按时地坐在电视机前,有时球赛放到夜里12点
再来说说花迷外公吧,我外公今年70岁,长得又高又壮,虽然有高血压,但身体还是很硬朗。他唯一的爱好就是养花,他曾经为了看昙花一现而一夜没睡,他还为了种桂花而千里迢迢赶去杭州去买花种。还有我的股票迷外婆,她今年67岁,长得十分和蔼亲切,十分喜欢股票。每天下午1点准时出发去股市。她去股市之前必须要“全副武装”:戴着她的“法宝”——老花眼镜,脚登运动鞋,身穿休闲装,整装待发。