家,多么熟悉的字,却饱含温馨。从我呱呱落地开始,这个家就增添了一位成员,多了一份热闹。然而现在,这个家却给我带来了无比的欢乐与幸福。
每当我背着沉重的书包,拖着疲惫的身子回到家时,妈妈总会递给我一个关心的微笑,然后出现在我眼前的便是热腾腾的汤,我喝着汤,心里温暖极了,即使在学校遇到的不快也会因此而消逝。真的,虽然妈妈给我的仅仅只是一个简单的微笑,一碗普普通通的汤,但却让我感受到了母爱,让我那颗年轻的心跳动,沸腾。
晚饭后,这个家就静极了。仿佛呼吸也能让人感受得到。每个人都在自己的“岗位”工作着:妈妈在厨房忙着,她那双勤劳的手总是爱与水亲密接触——洗洗抹抹。然后,便给我们准备水果。她很细心,而她这点也在慢慢影响我,让我在学习上少些马虎。爸爸便在看报,一有什么重要新闻,他便会告诉我们。因此,从他口中也能知道些时事。在这样静的环境中,我的心也随之静了下来,不再烦躁,学习效率也高。
要我的爸爸,对待工作非常卖力,上班从不迟到;对待朋友及同事,爸爸特热心。爸爸很勤快,下班回到家,总是帮妈妈做点家务活。爸爸非常疼爱我,不论我要什么,只要有用的他都会尽量满足我的要求,特别是学习用品,他总是有求必应。对待妹妹也一样。不过爸爸总喜欢与妹妹开玩笑,每次都弄得妹妹哭笑不得。
妈妈呢?妈妈也是和爸爸一样认真工作。妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。妈妈每天都不辞辛苦的把家整理得干干净净,使全家每个人都能过上舒服的日子,却从来不曾听她说过苦,喊过累。妈妈也经常教导我读书要用功。妈妈虽然鼓励我要用功,但从不用严厉的处罚来强迫我们读书。妈妈除了照顾我们的生活起居,指导我们读书,还特别关心我们的健康,我常常觉得妈妈比孔子还伟大。
我呢?目前在崇雅中学初一(9)班学习。我的成绩一般。每个星期回一次家,一回到家,我完成作业后,都会主动帮助妈妈做些力所能及的家务活,是妈妈的小助手。
至于妹妹,她在产径小学五(1)班学习,她的学习成绩很好,个性:活泼、可爱,喜欢看书,不过有时很调皮,经常与爸爸顶嘴,不过她有时很懂事。
这就是我和谐美满的家。我爱我家,我爱我的爸爸、妈妈、妹妹。