温暖的夕阳在长街的尽头散发着最后的光辉,楼群,绿色的树,车辆,行人,都被镶上一层金光,上完一周的课,我开心得像只小鸟一样奔回家中。
来到家门口,我打开那道熟悉的大门时,我却深深的感受到:家才是最美的。
打开家门,熟悉的场景跃入眼帘。熟悉的家具让我挥身舒泰,熟悉的气味彻底放松。爸爸正在沙发上看电视里的球赛,妈妈正在厨房里忙忙碌碌,而我在房间的书桌上,喝着一杯温度刚好的白开水,刚回家,给爸妈打声招呼,轻轻的走到写字台前,坐下,在这种熟悉中打开课本,开始做作业,爸爸看到我写作业时,悄悄的把声音调低,妈妈也赶紧把厨房里的叮叮当当的锅碗瓢盆的交响曲,也隔离了。
在家里你不必担心自己心直口快,不必费尽心机的察言观色,你好像卸下了所有的伪装,摘下了脸上的面具,因为家人之间,是从不设防的。
家是温暖的,在这里,有酸甜苦辣咸,也有许多非常有趣的事,这就是我的随笔。