家有温暖作文
常云:“家是心灵的港湾。”家是社会的最小载体。在家里,你可以体味浓浓的亲情。它使在外的游子为之牵挂眷恋,异乡旅客为之昼夜思念。而这一切,都是因为家中有一样法宝是独一无二的——亲情带来的温暖。
母亲,是我成长中最感激的人。她在我父亲出差时对我的照顾,使我万分感动。
那次,父亲去英国出差时,刚3岁大的我因为误服汞珠,出现了43℃的高烧,而此时母亲也正遭受感冒病痛的折磨。外祖父母都劝说母亲养病,让他们来送我去医院,母亲却坚决地说:“孩子的病情不能耽误。”她麻利地套好衣服,一把抱过我,迅疾跑下楼去,迅速地拦车送医。经过8小时的抢救,医生将我抱了出来,告诉母亲我的病情已经好转了不少,只见母亲焦急苍白的脸上绽放出了一丝笑容,一丝在我眼里如花开版的笑容。
回到加厚,我又休养了数天。最终,医生证实了我已彻底恢复,而母亲的感冒却严重了起来,还出现了发烧的并发症。那天夜晚,我听到了母亲因病痛而出现的哮喘,我不禁万分自责,落下泪来。眼泪是滚烫的,现在我终于懂了,那滴泪的温度,就是家中母亲的爱带来的温暖啊!家有母爱之暖。
姥姥姥爷都是有文化的人。他们经历过文革的腥风血雨,也体会过改革开放带来的幸福生活。正是因为这点,他们对我的教育十分开明,我我的前进道路领航,助力我的成长。
我还是一名幼儿园的学生,正在学习骑自行车。姥爷在旁边教我骑车,告诉我车轴是坐什么时,一不小心被车轴上的链条划伤了手。姥爷的手指上顿时有鲜血涌出。我让姥爷赶快回家,姥爷却说:“没关系,我不疼。”姥爷教我骑车后,回到家里,仍然在告诉我如何骑车云云。我望着姥爷苍白的脸,说:“快包扎吧,姥爷。”伤口已经发黑,姥爷是强忍着痛才包扎完毕的。他语重心长的告诉我:“外孙,你一定要像我这样坚强,做事一定要有头有尾,不要半途而废。”我含泪点了点头,铭记住了这节包含亲情的一课。姥爷的手贴在我的脸上,手心的温暖是家中亲情带来的最好体现,使我难以忘怀!
家中的亲情和温暖是外界不可比拟的。让我们铭记住家的的温暖,带上亲情勇敢踏上前方路。