温暖的路灯优秀作文
黑色的夜,深深的寂静。我在窗前久久伫立,目光扫过大地,掠过草坪停留在了那一排高大的路灯身上。它们也是寂寞的吧,我想。
华灯初上的街,掩映在似有似无的雨中,昏黄而忧伤。白日里城市的浮华早已疲倦地谢幕,夜色袭来,人们也已逃离,独留这空荡的场地,任雨肆意地冲刷着绚烂烟火后满布的颓败的灰烬。
街上突然有一对行人映入我的眼帘,他们在浅淡的灯光下巧妙地绕过路边的每一处积水,天真地回头做了个鬼脸。我仿佛听到了他们单纯而爽朗饿笑声在夜色里轻轻地飘荡。
行人远去,我的视线却依然在那泛着点点黄光的积水上。正因这点光亮,它们才那样的清晰可见,让行人可以轻易的避开。尽管道行树蓄谋已久地将千万魔爪冷漠地伸向路途中央,却终究无法遮蔽看似柔弱而内在刚强的灯光。
或许路灯们的快乐,就在于看那轻盈的身姿,听那爽朗的笑声吧。白日里的繁华与它们无关,晴空里飘逸的白云与它们无关,他们只是守候在街旁,为飞行中疲惫的鸟儿提供一个可以喘上一口气,稍做修整的驿站;在世界被黑暗吞并的时刻醒来,尽它们所能为晚归的人们带来丝丝的温暖。
我又突然觉得它们可爱了,它们优雅地伫立,安详地等待犹如忠诚的卫士,为人们守望着回家的路。它们的追求是善意的,不要回报的,有它们在的日子里平淡也浪漫,无语也温暖。
清晨,又遇到那些高大的路灯,即使是那一瞬间的擦肩而过,或只是那一瞬间地默然相对与心神交汇,我都轻笑着低眉走过,然后把这微小的欢悦扩大后凝神品味,让那平静的幸福尽量延伸在从起点到远方的路途之中。
温暖的路灯优秀作文(三)
这是一盏路灯,
从白天站到黑夜,
没有人记得它的好,
偶尔有狗来尿尿,
它默默地看着大家,
却没有说一句话。
下雨了,
他没有躲藏,没有嚎叫,
只是呆呆地站在那,
偶尔有闪电,
胆小的孩子躲在妈妈的怀里,
而它呢?
泥土是他的家,大树是他的朋友,
他又何来的妈呢?
夜幕降临,
家家户户亮起了灯,
那灯是多么璀璨多么耀眼!
但亮又如何呢?
亮得我睁不开眼,
亮得我找不到黑暗中前行的道路。
突然,刺眼的光芒中有一丝温暖的、明亮的光。
他又是多么的温暖啊!
他是一盏路灯,
是的,他只是一盏路灯。