温暖的拥抱作文
你有梦想吗?马云曾说过,人一旦没有了梦想,那和咸鱼是没什么区别的。我的梦想就是考上一所理想的初中,因为加上假期还剩不到三个月的时间就要小升初考试了,所以我现在就像是一位800米冲刺的选手,到了最后不到100米的距离了,就要冲刺向前跑,跑向终点,而且是以第一名的成绩跑向终点。
我和时间比赛就比我能不能在太阳落山前以第一名的成绩考进理想的初中。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,要在有限的时间内与时间赛跑去拥抱自己的梦想,要想拥抱自己的梦想,那就必须费九牛二虎之力;要想拥抱自己的梦想,就必须坚持努力,如果你只努力了,但没有坚持,那也得不了第一。命运会辜负努力的人,但不会辜负一直努力的人。要想拥抱自己的梦想,就要自律,放下手机,放下电视,放下电子产品,要坚持努力,坚持自律;马上就可以拥抱自己的梦想,不冲刺一下,怎么知道自己不可以呢?
和时间赛跑,并不是嘴上说说而已,一定要用实际行动来证明自己的努力。做什么事情一定要坚持下去,不坚持下去,怎么会知道有没有收获呢?不要去做一条咸鱼,要朝着自己的梦想去冲刺。
我们一起拥抱梦想吧!愿大家的梦想都能实现,让梦想不再是梦想,让它变成现实。