温暖的拥抱作文
当你十分寒冷的时候,一个真切的拥抱,会让你感到温暖。当你失去信心的时候,给人一个心灵上的拥抱,会让你充满自信。我也曾受到一个心灵上的拥抱。虽然是我误会了他。
那是三年级的事情了。在一次数学考试后,卷子发了下来。我连忙看了看我自己的分数。居然才84.5分!我连忙看了看我错的数学题,错的全都是我生病那一天老师所讲的知识。我心想,这些题我懂。“怎么办呢?”我自言自语道。于是我从书包里拿出数学书,仔细的预习,小石来了。他是全班唯一的一个满分的同学。我既妒忌他,又有一点羡慕他。他满脸笑容的向我走来。他是我的好朋友,在我孤单的时候他总会和我一起吹竖笛。但这次他带着笑容走了过来,我从他的眼神中看到了讥讽。我故意没看见他,低着头预习知识。他开口了:“小曾,你那天生病都考了80多分,不错。”“你少在这里嘲笑我了。我们虽然我们是好朋友,但你也不能挖苦我啊!不要以为你是个满分就可以随便嘲笑人了!”我顿时火冒三丈。他也悄悄的回到自己的位置上。等了教室里只有我们俩的时候,他又向我走了过来,手里还拿了一张纸和一支笔,还坐在我旁边,给我讲题。我顿时被感动了。做完后,他还给我出题让我做。他讲完了。我还没来得及给他说“谢谢”的时候,他以回到他的自己的位置上写作业了。
有的时候,一个心灵上的拥抱胜过千百个真实的拥抱。因为真实的拥抱不一定是真诚的,而一个心灵上的拥抱一定是真诚的。