温暖的拥抱作文
拥抱,可以使在寒冷中的人感到温暖,可以使在黑暗中的人感到光明,还可以使饥肠辘辘的人感到酒足饭饱,我就需要一个拥抱。
我,从四年级开始基本上是一两个星期见一次妈妈,有的时候甚至两三个星期才见一次面,爸爸也是不经常来看我,一个月才能看到。
我转学到盐城,而爸爸妈妈工作都不在盐城,所以我很少和父母在一起,小学时,每到星期五我总是期盼着是妈妈来接我,可是总让我失望。我一个人落魄的走在路上看到那么多同学和自己的父母走在一起,我心里很不是滋味。
有一次,妈妈星期五终于来接我了,我很是高兴,妈妈询问了我的学习情况,她和我一起学习,带我出去玩,我很高兴,可是没高兴多长时间,第二天一大早,妈妈接到了一个电话,有事,要走了,我死活不让妈妈走,她好所歹说都没用,我还是不让。妈妈发火了,冲我甩了一巴掌就走了。我心里想:为什么不能陪陪我。
上了初中,她还是没时间,初一的第一个家长会她也没来。
当我知道要开家长会时,我满怀希望的打了一个电话给妈妈,我问她来不来开家长会,她说她没时间,说让姑姑来帮我开,从小学到初中她帮我开过几次?更何况这是我来到新学校的第一个家长会。
我是住校生,每到星期三,都有家长来看自己的孩子,而又是我姑姑来,看着这景象真不是滋味,为什么人家都有家长来,我没有。
妈妈,我想对您说:“妈妈,给我一个温暖的拥抱吧,我需要一个拥抱。”