温暖的拥抱作文
爱无处不在;爱情,莫名其妙;爱给人温暖。对我来说,母爱是最温暖的,一句话,一个吻,甚至一个拥抱。这种爱总是在你不经意的时候偷偷传播,在你心里种下爱的种子,让你温暖很久。
记得有一次发语文试卷的时候,我兴奋的拿起那张神秘的试卷,但是看到耀眼的76分就愣住了,好像除了76分什么都看不到!76分!一天下来,我没心情听课,脑子里空荡荡的。除了那张试卷,我什么也拿不到。放学回家,第一次觉得路好长。我想,我该怎么把那张试卷给我妈?这个分数真的对不起我妈的修养。回到家,我把试卷交给妈妈。突然,空气凝结了,没有声音。可能是看完试卷,妈妈眨着会说话的大眼睛,深情地看着我。我不敢看妈妈的眼睛,也不敢接受这份爱,于是低下头拒绝了这份爱。我和妈妈没说话。沉默了一分钟后,妈妈蹲了下来。她拥抱了我。我震惊了。没想到这个突然的拥抱。这个拥抱温暖了我的心。我感到一股暖流流遍全身。我感受到了妈妈的体温,触动了她的心。从这个拥抱,我知道这是妈妈的鼓励。她告诉我不要气馁。失败是成功之母,你永远会成功。
从那以后,我有了许多不同的拥抱,成功时表扬我,失败时鼓励我。渐渐地,我在无数次拥抱中茁壮成长。
从此我学到了很多,都是靠妈妈的怀抱教会的。