温暖的拥抱作文
每年的生日派对都会收到各种各样的礼物,有布偶娃娃、文具、可爱的玩具等,今天,我收到了老师送给我一个特殊的礼物——温暖的拥抱。
俗话说得好“虚心使人进步,骄傲使人退步”。我一直是一只骄傲的花孔雀,因为我的学习优异,经常会得到老师的夸奖和称赞,所以我平时像只大白鹅一样骄傲,走起路来都是昂首挺胸的。
但有一次考试,却因为我的马虎、骄傲而考砸了,心情很低落,上课无精打采,两眼空洞,对学习失去了信心。
这时,王老师走了过来,跟我说了句悄悄话:“下课来我办公室,我送你一个礼物”。我想礼物?那太棒了!不过我次考试都考砸了,还送我礼物?是为什么呢?是生日礼物吗?我感觉很奇怪又很期待。下课后,我情绪失落的来到了王老师的办公室,没想到王老师等待我多时了,“过来坐到这边来,我和你谈一谈”,王老师,用温柔的语气跟我说道,我坐在王老师的身边,王老师抓着我的手安慰道:“你真的很棒,很出色,这一次考不好,并不代表什么,这是一次小的警钟,只要你在谦虚一些,不要骄傲,回家多做一点练习,认真复习,只要你肯努力,下次一定会考好的,加油!
我眼睛里的泪水顿时像断了线的珍珠一样掉了下来,王老师又摸了摸我的头,把我拥入怀中,我说:“老师不是说要送给我礼物吗?”“等一会儿就知道啦,不要着急,记好了啊,不要骄傲,回去好好复习,听到了没有?”我用力的点点头,大声回答到“知道了,我会加油的”。在老师的怀抱中,我感受到的是老师对我浓浓的爱和对我的关心,突然感觉一阵暖流流入心间,激动而心安。心想我一定要好好学习,不让老师再失望,我又成功的燃起了对学习的信心,这时老师悄悄的对我说:“这就是我送给你的礼物”。我才恍然大悟。
现在想起王老师那慈祥的面容,那熟悉的背影,啊,王老师,谢谢你对我的鼓励,让我一步一个脚印的走到了今天,这个拥抱是我收到过最好的礼物,它既难忘又温暖。