“叮铃铃”午休铃响了,同学们一窝蜂拥了出去,我环顾四周,咦?奇怪了,人呢?我一脸疑惑地走出教室,只见一群人围成一圈,时不时发出笑声,我凑近一瞧,怎么都是我们班的人,我上前一步。
心中有一股强烈地不祥的预感,我踮起脚尖,可什么也看不见。“让一让,让一让。”我小声地说,好不容易费了九牛二虎之力,挤到中间,只见王韵凌同学狠狠地瞪着张灏浩,张灏浩则嬉皮笑脸地看着王韵凌,我瞪大双眼,心想:他这是要干什么,张灏浩笑着向王韵凌跑了过去,王韵凌害怕地挪动着步伐,张灏浩大摇大摆地跑过去,摸了摸她的头,王韵凌刚想打她,张灏浩则一溜烟的跑走了,同学有的露出了怜悯的表情,有的同学不想参与其中,立刻走人,则还有的同学在一旁看热闹不怕事大,还有的同学想帮忙可怕自己卷入其中……
王韵凌红着眼,看着大家,愤怒到说不上话来,她跺着脚狠狠地瞪着大家,眼泪忍不住流了下来,我上前跑到她的面前,她看着我,眼睛里的小星星闪闪发光,眼睛里掠过一丝惊讶,一丝委屈,一丝惊喜……她看我,同学们这才散了,我扑向她,她紧紧地抱着我,时不时拍打着我,我知道,她这是向我抱怨:你怎么现在才来,她的眼泪如泉水一般涌了出来,滴在我的衣服上。我轻轻地拍了拍她的背,她仿佛把这些所有受的欺负,委屈统统发泄了出来,我能感到,我的衣服被浸湿了。良久,情绪平稳了。
“洪悦”
“嗯,我在。”