温暖的拥抱作文
拥抱是人们生活中一个小小的礼节,但是那次拥抱却让我记忆犹新。
记得那是运动会200米比赛的前一个夜晚。我心里好想打翻了五味瓶,翻来覆去睡不着。心里尽是比赛之后沮丧的情景。“万一输了怎么办?怎么办?怎么办?”我抓狂了,使劲用头撞墙,企图使用撞晕的方式来睡着。
“程儿,别担心,名次并不是主要的,主要的是你那颗勇于尝试的心。”我一回头,竟是妈妈!“我……”我一时不知该说什么好。“我知道的,刘陈若固然是快,怕他很正常。但是,你也不是吃干饭的,你实力也不菲,要相信自己!”妈妈微笑着对我说,边走边走上前,“妈妈不需要你拿个第一第二的,尽力就行!”说着,妈妈给了我个轻轻的拥抱“加油!别辜负妈妈的希望!”我坚定地点点头,“我一定会赢的!”说完,便爬上了床,呼呼大睡起来。
终于到了比赛的时间了!我做完准备运动,信心满满地跨上了起跑线,准备比赛。
“咻!”我像一阵风一样冲了出去。34秒后,回到了起跑线,取得了第三名。
比赛结束了,我垂头丧气的离开赛场。突然,有一人从后面抱住了我。我回眸一看,又是妈妈!“第三名,很棒了呀!加油!”我一听,勇气又回到了心里。“嗯!”说罢,便和妈妈一起回到了观众席……
妈妈,您的拥抱让我获得了安慰,让我获得了信心,更让我获得了勇气!