温暖的拥抱作文
有的人说,索取是最快乐的,哪怕是拿到一个轻微的小玩意都会感到一阵满足。小时候的我也是这样认为,但从一次次的付出中,我找到了一种说不出但又乐在其中的乐趣。在我记忆深处,埋藏着一次微不足道的付出,那是一个拥抱。
今年三月二十五日那天,池州市举办了“杏花梦·农耕情”非物质文化遗产展演。我们实小九十六名学生表演了一个节目——“清明”。我在朗诵的八名学生中。
表演结束后,我们回到了大巴车上,等待着所有节目结束。最后一个节目表演时,天上忽然下起了倾盆大雨,这下我们犯了愁,待会儿还要谢幕呢!
在台下等待时,由于是露天舞台,豆大的雨珠打在我们身上,雨水顺着脸颊淌下来,给我们“卸了妆”。我们穿的是裙子,“牧童”吴思瑶穿的只有肚兜,她冷得直发抖,吴杨年纪较小,她牙齿都在打冷战。我也冷啊,可几个人当中我年纪大一些,是姐姐,我要保护她们,于是,我抱住了她们,让她们暖和暖和。虽然我跟吴思瑶不是太熟,她也没有拒绝,很感激地和我们搂在一起。一场大雨,让我们这几个女孩的心连起来了。雨很大,天很冷,但我们依然很暖和,因为,我们的心是热的,是烫的。
雨越下越大了,我们都变成了“落汤鸡”,老师来了,她打着伞,给我们遮雨,跟我们聊天。所有人的心,都连起来了。
付出,不需要惊天动地,只要一次关怀,一个拥抱,就能让人心满意足。