温暖的拥抱作文
夕阳西下,太阳朝着另一个不知名的地方渐渐远去。路上的行人匆匆赶回家,一切显得那么不紧不慢。而我也无心欣赏这么美丽的画面了。师姐好像一瞬间变得那么寂寞,令人望而生畏。
还记得,幼年的我,总喜欢在这个时候与奶奶一起散步,那样漫无目的的,是多么自然而又温馨啊!小时候,奶奶总喜欢用她的右手牵着我稚嫩的左手。有时,我不自觉的牵起她的左手,她总是那样和蔼的说:“牵右手吧!”我看着温柔的夕阳,也就不在意这些了。日子久了,我才发现,这是个解不开的谜啊。
在一次偶然的机会,我在一本关于交通规则的书上看到这样一个说法:在马路上行走,要靠右走,我想:奶奶也许就是为了保护我吧。后来我问了奶奶,她也这么说。我哭了。左侧,竟然还蕴含着那样深不可测的爱。左侧的爱是无微不至的。
现在的我,已经是一名中学生了,奶奶也已经到极乐世界去享福了。
夕阳,依旧那么温柔,像丝丝的母爱。而每当这时,我总像起了奶奶。
拥抱夕阳,现在回想,奶奶不正像这夕阳吗?夕阳给人类带来光明,但却即将离去,但当夕阳还没离去时,一切那么柔和,抚摸着你,呵护着你,奶奶不也正式如此吗?
夕阳,下山了,奶奶,也去了天蓝色的彼岸。明天呢?夕阳,依旧。一切好像还是那样,但我怎么感觉好空虚呢?