温暖的拥抱作文
“哗哗啦啦——”空中下起了倾盆大雨。天空暗沉沉的,犹如洒上了黑墨水一般。一阵阵雷声震耳欲聋,而我,被一个小小的身体拥抱住。
我还清楚地记得,那一天,广东省要迎来一次巨大的台风,它就是“山竹”。妈妈听见这个消息,出去把这几天要用的东西、食物给买了。只有我和弟弟在家。
此时,我的心情一点都不好,都怪这台风,害得我上不了学。我心里非常生气。天空暗了下来,可能是准备要下雨了,妈妈还没回来。我去关窗户时,突然,停电了,天空下起了倾盆大雨。“轰隆隆——轰隆隆——”一阵雷声把我吓得呆若木鸡,我特别害怕,开始哭了起来。
“妈妈,你在哪里?”我大声叫道,“我好怕!”
我又大叫:“弟弟,你在哪?”
弟弟没有回答我,我便摸着墙走。我没有察觉到弟弟就在我旁边。弟弟一把抱住了我的大腿,断断续续地说:“哥哥……不怕。”
我瞬间感觉到一股暖流在我心里流淌着。弟弟似乎笑了笑说:“我来保护你。”
我没想到一个才两岁的小孩,就这么懂事。我觉得我是这个世界上最幸福的哥哥。我的泪水又一次“滴答滴答”地流了下来。
我不管那雷声有多大、多令人感到害怕,我都不会怕。我不管房间里是多黑暗,我都不会怕……只要弟弟陪在我身边,哪怕是上刀山,下火海我都无所畏惧。