温暖的拥抱作文
你愿意给这样一群人一个拥抱吗?他们因为疾病而被歧视,被孤立,被指指点点。他们渴望得到一个拥抱,和普通人握手,和普通人一起生活,一起工作,一起学习。但是这个小小的愿望,他们很难实现。他们是艾滋病患者。
每年的12月1日是世界艾滋病日。这一天,我在街上看到的照片让我的心平静了很久。
那天,我和妹妹在茶叶店喝奶茶。对面街上站着一个年轻人,脖子上挂着一块牌子,上面用印刷体写着:“我是艾滋病患者,我渴望得到你的拥抱!”路人奇怪地看着他,避开了。没有人上前拥抱他,甚至没有人和他握手。从他的眼神里,我看到了他的无奈,无奈,失望。
这时,一个妹子路过,停下来看了一眼小伙子,心里犹豫了一下:我该给他一个拥抱吗?他真可怜。算了,我还是走吧。她正要离开,但似乎想起了什么,转身向那个年轻人走去。此时,年轻人非常紧张。姐姐走到她面前,给了他一个深情的拥抱。现在,年轻人的眼神已经不再是以前的无奈、无助、失望。但是充满了感动和惊喜。他热泪盈眶,不停地说谢谢。这时,许多人停下来欣赏这幅充满爱意的画面,眼中充满了惊喜。然后,一个接一个,有人给他一个温暖的拥抱。那一幅画成了路边的一道亮丽风景。
给他一个拥抱,让他感受到身边的温暖,让他感受到身边的美好,给他一个拥抱,让他感受到身边的爱。如果以后在路边遇到这样的人,请伸出手,给他一个拥抱,或者握手。我们的一点点努力都会成为他们最美好最幸福的回忆!