温暖的拥抱作文
昨天看了一部动画电影《我的爸爸是森林之王》。
乍一看,我还以为是狮子王辛巴的一系列电影。看到介绍,还以为是泰山故事。
打开片子发现和之前想的两种类型不一样。
这是一部关于亲情,野心,温情的电影。
故事从一个叫亚当的小男孩开始。他是一个13岁的男孩,留着蓬松的发型。因为头发多,经常被几个酷派同学欺负。他们甚至把口香糖粘在亚当的头发上。
亚当的母亲是一位非常慈爱的母亲。我喜欢她和孩子相处的方式。她帮亚当剪了松散的头发,但只过了一个晚上,亚当发现他的头发又变得松散了。他挖出了他父亲戴过的帽子,然后他发现他父亲因为这顶帽子还活着。
原来亚当的父亲是个基因突变的医生。他的头发长得很旺盛,有一些远古时代祖先在森林里生活时的技能。他叫大脚野人,能和动物说话,像猴子一样敏感。
让我印象深刻的是,亚当受伤的时候,他的父亲用触摸创造了一种神奇的力量,让他迅速康复。影片最后,当父亲被一个无良商人折磨受伤时,亚当想到了这种神奇的抚摸,治愈了父亲。
触摸的魔力就是我们日常生活中的拥抱和肢体接触,就像很多外国人,尤其是亲戚,一见面就拥抱,表达爱意,亲情,友情。
学会表达和拥抱自己和自己爱的人,这也应该是电影想教给我们的一个道理。