温暖的拥抱作文
记得一次放学,我背着书包一步一步地从教学楼走到校门口时,发现天空像罩了一层纱布一样,黑乎乎,就连墙壁上的字也看不清了。
“轰隆隆—轰隆隆—”雷公公在天上打鼓,让人毛骨悚然。接着狂风大作,树叶吹得哗哗响,大树让它吹得直摇头,我的头发和衣服也被它吹得飘了起来…… 我急忙躲在大树下,门卫的人看见了,急忙叫:“千万不要到树下去避雨呀!雷电会把你电死!”我吓了一大跳,心想:怎么出去呀!这么大的雨,肯定会淋成“落汤鸡”。
我知道妈妈今天生病了,不能来接我,我只能一个人回家。可是下这么雨,我又没带雨伞,唉!
正当我伤心、踌躇的时候,一个熟悉的背影出现在眼前,呀!是妈妈,只见妈妈打着雨伞带着衣,下半身都淋湿了,脸红红的像一颗熟透了的樱桃,当时我并不知道妈妈在发烧。
妈妈马上把雨衣披在我身上,我感得这件雨衣太大了,拖到了地上,我生气地问妈妈:“大人的雨衣我能穿吗?”妈妈微微一笑,并不回答我,把她的雨伞给了我,把雨衣穿在自己身上,又给了我一个拥抱,顿时,我感觉一股温暖的暖流流遍了全身,让我忘却了雷雨的恐惧和寒冷。
现在每当我回想当时妈妈不管自己发着烧给我送雨衣的事,感到无比温暖,我只能用功来学习回报妈妈对我的这份爱。