温暖的拥抱作文
我的英语一向都是很不错,但这次,我英语考得很不理想——86分。
下午,乌云密布,好像要下雨了一样黑压压的一片。我慢慢走出校门,就怕爸爸知道了我今天英语考得不理想会批评我。过了家长接送线,我越来越害怕,脑海里不断浮现出爸爸批评我英语没考好时的情景。这时,一阵熟悉又亲戚的的声音传入我的耳朵:“超然,我在这儿。”原来是妈妈来接呀。我把埋得低低的头抬高了点,终于松了口气。随后,我和妈妈上了车。
车上,妈妈好像已经知道了似的突然问起英语考得怎样来:“你今天英语考了几分呀,一定要实话实说哟!”“嗯……嗯,我考了,9……86分。”我努力让自己没有骗人的想法。妈妈一言不发。
回到家中,妈妈跑到爸爸的书房,好像在议论什么。大约5分钟后,爸爸神情严肃,口气严厉地对我批评说:“我看你就是粗心,这次这样,以后也这样怎么办啊?”爸爸喝斥道。顿时,我又把头埋得低低的,又伤心又无奈,考得这么差,以后我更该努力了。这时,妈妈走来,温柔地说:“没关系,你只是一时失误,我相信你。”说罢,妈妈给了我一个大大的拥抱。使我得到安慰。
爸爸给了我严格的爱和警告的力量;妈妈则是关爱我,尤其是那个拥抱,不仅使我得到了安慰,那个拥抱还给了我继续信心,努力的信心。这次,我得到了自己不足的地方的提醒和努力向上的信心,让我知道爸爸妈妈都在以不同的方式表达着对我的爱。