温暖的拥抱作文
岁月静好,一壶茶慢慢烧灼着,品出别致清香。夜深人静,灯影阑珊,持一本书,去拥抱我“心尖上的影子爱人”。
水木年华,有你真好。
每当我在炎夏而烦躁之际,它给我带来阵阵清风;每当我在遭受挫折而义愤填膺之时,它给我带来心灵的慰籍;每当我百思不得其解而悲痛欲绝之时,它给我带来至高的灵感。这并非寻常的它,总是那么神圣。我爱它,发至内心深沉的呼唤,即使是没有情感、没有声音的它。
没错,它就是书。
古人说得好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”没错的,我们热爱读书,并不是去寻找那“黄金屋”“颜如玉”,我们要从心底感受,用心灵谛听,体会它那无价的财富,无声的哲理。
书本的精华,字里行间流露着。每当我搜寻到一本至爱,我都会翻开书的扉页,闻一闻书的墨香。那味道无法言喻,好极了。
一生陪伴,终为挚友。
“千里冰封,万里雪飘”,我领会到毛主席对北国风光的热爱,“九万里风鹏正举”我体会到李清照的远大理想,“落红不是无情物,化作春泥更护花”我领略到龚自珍的政治抱负。
持一本好书,就如乘一叶小舟弄潮于浪巅,任波涛拍打。集天地之灵气,日月之精华,去寻找知识海洋的智慧宝箱,任它强大之时,方可铸成一把智慧钥匙,引领我们打开那智慧宝箱。
我没有毛主席那样伟大,没有李清照的“汉子”气势,也没有龚自珍的先见之明。我只愿是位执着的人,执着地拥抱“心尖上的影子爱人”。