日常总会有一个个画面被大家珍藏在心中,每每翻阅它时,都会有满满的温暖,荡涤心灵,潮湿眼睛。
记得那是不少天前,我半夜发高烧。细心的母亲一翻身,胳膊碰到了我的脑门,她立刻坐起来,拿起温度计给我量体温——38。2℃。虽然那天下着雨,可母亲瘦弱的身体却有无穷的力量,她背起我这个小胖子,在泥泞中行走着,小跑着,终于把我送到了医院。我打了两个小时的点滴,母亲又把我背回了家。这一夜,注定会这样漫长,母亲为了照顾我,就在我的床边一直坐着,坐着……
2、天早上,我一觉醒来,天已大亮。我一扭头,才发现母亲斜靠在床头,她一夜都没离开我,她一夜都在我的身边守护着我,此刻,她已经睡着了,她的脸色是那样憔悴,她的头发是那样凌乱,她的眉头紧锁着,或许她在睡梦中仍在为我担忧,或许她在睡梦中还在为我的病情忙碌着。我挣扎着无力的身体,想坐起来,可我发现,我的小手在母亲的大手里紧握着,我不再动,默默地享受着这份温暖,享受着这个感动的瞬间。不由自主中,一股暖流涌遍全身,过去的过往一幕幕地浮目前我的眼前,那一次,母亲把仅有些一把伞塞给我,自己却冲进了雨幕里;那一次,母亲把我冰冷的手拽进了她温暖的衣袖;那一次,还有许很多多的那一次……
阳光透过窗帘,投射到屋子里的每个角落,屋子里满满的都是温暖。