缘,让我们相遇于骄阳似火的九月;梦,又令我们分道于烈日吐炎的六月。
题记
回忆中,我们在最美的时光里温暖相伴
夕阳西陲,留一抹绚丽给天空。操场的草地上,稚气未脱的少年们围坐一圈,手抱着琴,指尖轻抚过琴弦,拨动出清脆空灵的声音,奏起一阕阕曲儿。和着琴音,悠扬的歌声缓缓从唇齿间流出,随清风传向远方我望向对面,暖色的阳光映在那些洋溢着笑容的脸上,青春、温暖。一如那年九月,彼此陌生的少年们齐坐一室,露出一抹善意的笑,青涩、温暖;一如那年仲夏,少年们齐坐草地,用覆着薄茧的手指,奋力弹奏青春,眼底满是笑意,欢畅、温暖。
青葱岁月里,挥洒汗水、张扬青春的我们,互相温暖彼此。
那个热浪滚滚的夏日,暖阳高挂于碧蓝的天空。那间宽敞明亮的教室里,无数高高摞起的书册,隐隐遮盖住了无数埋头苦干的身影。面对扎眼的分数,我的眼角有些刺痛。当我毫无生气地趴在课桌上时,有人递给我几张小便签:“东隅已逝,桑榆非晚。相信自己,要努力呀”;“桃李不言,下自成蹊。加油啊”;“下次考试,一起盘它”我轻笑出声。阳光透过窗斜照进来,在我身上踱了一层光彩,可我却觉得它直射入我的心底,温暖异常
如歌岁月中,砥砺前行、相互鼓励的我们,彼此温暖着对方。
这片片心中的暖,在时光的剪影里,化成流年花开的声音,美好而动听。