让我温暖你作文
记得在小学四年级的时候,学校刚放学,妈妈如期来接我,我坐在妈妈自行车的后座上,幸福地给妈妈讲述一天中学校发生的趣事。“轰隆隆”突然雷声响起,把坐在车后座的我吓得紧紧抱着妈妈。紧接着闪电像把锋利的刀划过天空,风夹着豆大的雨点毫不留情地砸向我们。我们就像狂风暴雨中的两片树叶在风雨中飘荡。妈妈迅速地下了自行车,从袋子中拿出了提前准备好的雨衣,将我裹了个严严实实,而自己却没做任何防护措施。快速地上了自行车,妈妈奋力地骑着,我在后面紧紧抱着妈妈的腰,趴在妈妈温暖而又坚硬的背上。回到家,妈妈看见几乎没有被一滴雨水打到的我,开心地笑了;而我看见被雨淋得全身湿透地妈妈,心疼不已,泪水瞬间占满眼眶,同时,一阵阵温暖由心发出,让我感觉雨夜不在寒冷。妈妈,我的温暖来自你。
初二学业繁重,又临近小中考,紧张的气氛弥漫在整个班级。我也不敢放松,夜夜挑灯苦读。记得有一天晚上,我做完了作业,像往常一样拿出地理书一字一句认真地背着。时钟老人默默地将时针指向了十一点。随着我的一声大大的哈欠,眼皮越来越重。拧了拧大腿,我试着强打精神,但这对我一点作用也没有,反而让我那好斗的眼皮越打越激烈。终于,大脑里深深地睡意击败了我那脆弱的意志力。头,不受控制地往下沉,无力地落在了手臂上。妈妈走了进来,轻轻地将我抱起,放在了床上。已经睡着了的我下意识抓紧了那只温暖的手,整整一夜都没放开。早上醒来,发现妈妈正趴在我的床上,她的手被我紧紧压在身下。“妈妈”我轻轻地叫着,并起身放开她的手。妈妈被我吵醒了,起身,突然,像触电般使劲地抖着手臂。“妈妈,对不起,是被我压麻了吧”我有些内疚地问。“没事,你快去洗漱,快点”妈妈忍着手臂的酸麻快速地帮我收书包。“其实你可以用点力气把手从我怀里抽出来,这样就不会麻了”“我怕吵醒你”妈妈有些不耐地回答。冬天的早上是寒冷的,但今天早上我却不觉得冷。被感动的心跳的更快更有力了,使我全身的血液循环更加流畅了,全身都温暖了。妈妈,我的温暖来自你。