时光匆匆,寒假已至。我本想着尽兴玩耍一番。不料,父亲一席残忍之语毁灭了我的雅兴!他!竟让我在这酷寒里每日跑上两千米。即便我万分不甘,可铁令如山我又能如何?只可惜我无力挣扎。
第一个早晨,在父亲的驱使与催促下,我早早地便拖拉漫步到了街上。本意图待他走后,粗略地跑两步便是了。他却老奸巨猾地守在一旁,这便使我恼怒了,心中有千万股怒火涌聚一堂。可他似乎却早已看穿我的心思,两只正义凛然的眼睛凝视着我,眼神中又凝聚着威严,我那嚣张气焰瞬间被扼杀,不得不示弱投降。
在我们屏山县城,没有雪花飞舞的绚丽景致,也没有冰雪茫茫的美丽世界,更没有银装素裹的大地万物。可他究竟有什么呢?没错,有的仅是那刺骨的寒冷!街上人烟寥寥,正是我跑步的好场地。可酷寒之中我岂能轻易地迈开步子,如同一个气息奄奄的老头子。可父亲他又怎懂我心中苦痛与愤恨。见我久久不动,又摇动起了他那丑恶唇舌。万般无奈下,我只好竭力蹒跚而行。天真的我曾几度回首,期待着能从父亲的眼神中看到一丝一毫的怜悯,可投来的,竟全是凶狠似虎豹的眼光。那一刻,我疑心自己究竟是不是亲生的。之后,万念俱灰中,我还是强忍寒风的撕咬,驾驭着虚弱的身躯,竭力迈着最大的步子,终于是跑了数百米了。
一步,又是一步。我的呼吸逐渐浑浊,心神意识逐渐模糊,心脏跳动疾迅不已。可终点却仍然离我遥远,又是一股凶恶寒风,他似乎在嘲笑我的软弱。“坚持跑下去”这个念头在我脑中无限回荡。此间痛,不可名状,苦不堪言却又不言而喻。心衰力竭了,我只好停下来缓缓,驻足观望四周,在墙角那儿,一朵绯红之花凛然开放着,它鲜艳又不失端庄;神圣又不失芳香;更为重要的,是它坚毅不屈啊!它在这嚣张放肆,恶毒残暴的咧咧寒风的无情捶,扯,咬,撕下,竟是挺拔的;竟是坚毅的;更是美丽的!它丝毫没有畏惧!空气中弥漫着他浓浓的芳香,直入我的心底,给予我无穷无尽的力量。在这股力量的推动下,我终于,到达了终点。
往后,我也定不会向这种种寒冷屈服,像那花儿一样吧!在寒冷中凛然盛放。