那一刻让我温暖作文
今年,我六岁,我讨厌作文,更讨厌语文,尤其是那疯狂布置作业的语文老师。她总是加量地布置作业,使我只好割去我娱乐的时间。
那天,她布置了晚上需要完成的作业,我意识到,那样多的作业对我来说需要完成到天亮!所以我干脆干起了我的“正经事”。
趴在床头,两手紧握着爆米花,真为熊大熊二捏一把汗,光头强总是拿着枪追着他们跑,还不时地喊着:“臭狗熊,别跑!”,可恶的光头强,只会拿着枪来欺负熊大熊二。
早晨,饭已经凉了,我抓起一个面包急急忙忙地背上书包跑了出去,“妈,没时间了,我去上学了。”“路上小心点儿车!”“知道了!”
当我走到二班门口时,已经听到了声音洪亮、整齐有力的朗诵声。当我走进教室,语文老师正以严肃的表情踏着那犹如魔鬼般的步伐,检查起了作业,我急忙坐到座位上打开书包翻看我的作业。“一页、两页……”都没写!正当我手足无措时,老师像个鬼魂一样飘到我的面前,对着我问:“赵萌琛,你的作业呢?”“我……我……我没写。”听到这,老师她瞪大眼睛突然大发雷霆,狠狠地骂了我一顿。
这老师怎么这样,没写就没写嘛,至于发那么大火吗?
之后,发生了一件事,竟让我喜欢上了这位老师。
她说我的作文水平需要提高,想培养我的作文能力,让我的作文写得更好。由此她把我引进了下一个话题——去她的补习班。一位这样好强的老师要我去她的补习班,我竟无理拒绝,于是我被硬拉着去了。
那天正逢大雨,在我去补习班的路上,与雨相伴了好久,到补习班时,我已经全身湿透,老师急忙为我拿了一条毛巾,为我擦了擦身上湿的地方,让我坐回了座位。
“落红不是无情物,化作春泥更护花……”,正背着,我晕在了桌子上。在我迷蒙的视线中,只见老师独自一人跑了出去。当我醒来时,发现自己躺在老师的房间里。她的右手的骨头有些紧凑,她握着我的手,把头靠在床边睡着了……我的嘴里一股药味,头上还敷着热毛巾。
至今回想起来,那一刻仍旧温暖我的心。那严厉的痛骂、我头上的热毛巾、我嘴里那股中药味、那紧握着我的手,在一瞬间都有了温度。
那一刻,温暖人心!