不期而遇的温暖作文
遇见不期而遇,在阳春三月的小路上,在落絮如雪的纷繁中,只一眼,温柔岁月。
春,无须刻意涂抹,只要随意的挥洒水袖青山绿水,嫩芽烟柳,斜飞燕痕,便成了一副生机勃勃的“早春图”只是风乍起,卷落了初开的几瓣桃红,碎了一地“唉。”一声浅叹,遗落在风里,好似是幻觉。我漫我目地的在小路上走着,心烦意乱,与父母置气,感觉心烦。
不远处,白絮纷飞如雪,繁花盛开,但这一切美景好像是为了树下的那个人而绽放。一弯柳叶眉,一双碎星眸,一袭浅白裙和一辆木轮椅。他静静地坐在树下,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的白莲,又像空谷中的一株幽兰,只让人想到,你是人间四月天,这样的赞语,却不敢轻易靠近,生怕亵读了那份美好。
“你怎么不过来?”一声婉如黄鹂话语将我从愣神中拉了回来。“你是在和我说话?”我有些不自信的问道。“这除了你刚刚一直只是我一个人,要不是叹气声我也不知道你来了”等等,听到叹息声啦!难道那么漂亮的一双眼睛,竟然。我一直想着,一边向她走了过去。“你怎么啦?”她淡淡的出声,温柔中似有一种刚气,绝不悲伤。
“你__是怎么过来的?”我一语双关。她愣了一下,笑言“没有什么是过不来的。你看,我每天都是自己过来,自己回去呢”她的脸上带着浅浅笑容,那双水波潋滟似的明眸似的正在看着我,心声震撼:怎么可以,她自己过去再回去?坚持,她说一切就会好起来你看,我都可以过来晒太阳。赏风景,我都没一天可以都是这样的春天,絮飞风过,话语轻,那一抹笑,却永远印在了我的心里。
在这个春天我遇见了她遇见了勇气,那繁花中,在那落絮中,在那条小路,那条阳光满地的路上我的内心又充满了温暖……
三月,春光正好,微风不燥……