天阴沉沉的,寒风凛冽,冬天的气候就是这样恶劣!唉,我又要在这样的天气走回家,我心里默默抱怨着。
为了少受寒冷的摧残,快速回家,我选了一条小路!这条小路十分的狭窄,只容一辆小汽车单行通过,所以一旦有汽车开进来,这条路十有八九会变得很拥堵,给行人带来极大的不便!但即便这样,还是有人不管不顾,依旧把车开进来。
快走到小路尽头时,果不其然,出口又被堵住了!一辆小轿车正与好几辆电动车僵持着!在狭窄的空间,双方都不好退让,只能干瞪着眼。寒风无情地刮着,人们的脸被冻得通红,心情开始烦躁起来,话里也逐渐带刺了:
“会不会开车啊?”
“知道这么窄还开进来!”
车主本来还在努力地倒车,听到这番话后,便停下车说:“有本事你来开!”
眼看着矛盾要进一步激化了!这时一位中年男子跑了出来,高声说道:“不要吵,不要吵!”人们的目光一下子聚集到他的身上。他立马走到车主身边:“我来指挥您倒车,您看怎么样?”听到这和谐的语气,车主没了脾气,爽快地答应了。这位叔叔一边看着路上的情况,一边指挥:“倒,倒……”他粗壮的手在空中飞舞,做着向后退的动作,但因为穿着厚重的棉袄,姿势有些僵硬。不停吹刮的风将他的头发吹得更为零乱,鼻头早已通红!他却无心去管,仍旧认真而又耐心地指挥着。围观的居民见此情景,也纷纷主动让道,给拥挤的小路让出足够大的空间!
终于,车退到了大路上!车主紧张的心终于松弛下来,叔叔的脸上也泛起了笑容!
小路变得通畅了!
寒冷的风依旧吹刮着,可我感觉并不那么冷了!因为那双在寒风中挥舞的手,温暖了我的心……