他,他干嘛一直瞅着我?难道是我做错了什么?上课时,同桌还在不断看我,时不时还看着我的笔。
我趴在桌子上,看着那新买的铅笔盒。啊?不会吧,不会吧!他不会是想要我的笔吧?我偷瞄他一眼,什么都没有发现。突然,他抬起手,欲言又止。唉,你快说呀,不要这样吊我胃口啊,真是急死个人儿呀!
终于下课了,我迈着大长腿,飞奔向办公室,准备给老师汇报一下作业情况。可时间不等人,还没等我说完就上课了。
回到教室,我发现同桌正把手伸进我的抽屉里,哼,肯定是在偷我的笔。“你干嘛呢?”我眼里好似放着冷剑,随时都可能射出去。“没有,没有!”“哼,你不承认是吧!”我一把伸进他的口袋里。“瞧,这不是我的笔吗?”我举着“证物”,满腔怒气。“这是我的笔,今天早上我看你买了,我就也买了一支。”同桌陪着笑脸,嘿嘿地笑着。
“老师来了!”不知谁喊了一句,我们立马坐好,可同桌却一直搞着自己的衣服,似乎里面藏着什么秘密。“哼,拿我东西还不承认,不就道个歉说声对不起吗?又不难!”我盯着他,紧皱眉头。整节课,我都心不在焉。
终于,下课了,我又一次质问我的同桌:“到底是不是你?别忘了,你曾经撒过谎的!”“跟你说了不是我!”同桌在抽屉里掏出一张纸,放在桌上离开了。出于好奇,我翻开了那张纸,上面写着:“同桌,记得发作业!”我一拍脑门,哎呀,忘了!我急忙跑去发作业……
至于那只笔,嘻嘻,我放学时在抽屉里找到了。