独坐在老旧的长亭里,看旖旎的风光,往事一幕幕浮现在我的眼前。自我懂事起,她就陪伴着我,无数的日月。岁月星辰,渐渐流逝,而她却依然带着无尽的温暖,守侯在我身边……
多少次的黄昏与日落,我凝望天际,去感受那熟悉的温暖与牵挂,我陶醉了,沉浸在玫瑰色的爱的涌流中……
寒风刺骨,教室的外面已经有了积雪,呼啸不停的狂风使得我喷嚏连天,腿也一个劲的不听使唤,瑟瑟发抖。叮铃铃,叮铃铃,放学的铃声响了,我猛然冲出教室,却忘了带雨伞,于是立即折返回教室,看着同学们纷纷离去,我只能静默着。十五分钟,三十分钟,一个小时……本应在家中写作业的我却在教室里不停的踱步。妈妈怎么还不来接我呢?我有些害怕了。心中不住的思考着,想着妈妈晚到的各种原因,风继续无情的划过耳际,忽然,一个熟悉的身影闯进了我的视线,是妈妈!顿时,我的脸上扬起了一个大大的微笑,看着在寒风中等待着的我妈妈,她着急的向我奔跑过来,缓缓的捂住了我冻得有些僵硬的手,一股暖流从指尖蔓延开来。
那晚,天黑漆漆的,没有星星。回到家,我只感觉全身无力,头重脚轻,手脚发凉,妈妈给我量了一下体温,四十度!妈妈赶紧给我吃了退烧药,可是都过去两个小时了,烧还是没有退,妈妈背着我往医院跑去。路上拦了一辆出租车,她一次又一次地催促司机开快点,再开快点。终于找到了一家急诊医院,医生为我打了针,烧终于退了,我也安静的躺在妈妈的怀抱里睡着了。第二天我醒来后发现我还在妈妈的怀里,妈妈的额头上还残留着几滴汗珠,眼圈黑了,眼睛里布满了血丝。看到我没事儿的样子,她欣慰地笑了。
在白茫茫的雨雾中,我一边走,一边想着,仿佛看到无数个身影在我的眼前晃动:那将衣袖挽到臂膀,在冰冷的水中搓洗着衣服;炎热的夏日里,给我熬绿豆汤;生病了,细心照顾我的人——她就是我的母亲。