在我的成长过程中,有许许多多让我高兴、难忘、悲伤的事,也有许许多多帮助过我的人。去年,有这样一件事和一个人,让我永远忘不了。
那天,爸爸骑着电瓶车送我上学。突然,乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。爸爸硬着头皮往前骑,雨水不断从我的领口灌进来,身上的雨衣一点儿也没起作用。爸爸把我送到学校,就急着上班了,被雨水全部淋湿了的我赶快朝教室跑去,生怕别人看见我这副狼狈样。
跑进教室,同学们都笑了起来,说我像一只落汤鸡。我急忙走到自己的座位,把头埋得很低。衣服上的雨水还在往里浸,脚上的运动鞋全湿了,地上不一会儿就湿了一大片。
突然,教室里安静了。一阵熟悉的脚步传来,直接停在我的面前。抬头一看,是班主任刘老师。她手拿一条毛巾,为我擦了起来。“怎么淋得这么湿?”
我把头埋得更低了,没有回答。
“家里有人给你送衣服吗?”刘老师又问。
我摇了摇头,说:“爸爸去部队上班了,妈妈在家伺候瘫痪在床的姥姥,出不来。”
刘老师走到讲台前,拿了一件她的外套给我披上。
上课铃响了,第一节课是刘老师的语文课。这时我才发现:刘老师的衣服是湿的!她穿着湿衣服,为我们上完了整整一节语文课。我忽然明白了,我身上这件衣服肯定是刘老师准备换上的干衣服,她看见我淋得这么湿,就把它给我穿上了。想到这儿,我的眼眶被泪水浸湿了……
雨,还在下着。就是这雨水,把师生的感情融汇在一起,化作一股暖流,流进我的心窝里。