温暖在心间流淌作文
成长是一扎无字书卷,在素色的纸上,我将一点点感动写下,一点点成熟写下,一点点温暖写下。那点点滴滴仿佛都历历在目。成长中的那件事,让温暖流淌在了我的心中,久久不能忘怀。
一个阳光热烈的下午,蝉噪,蛙鸣,毒辣的阳光晒得我们不能睁开眼睛,可我们玩捉迷藏游戏的热情却依然不减。我们跑着,跳着,直到我的一个不小心,从台阶摔了下来。当时的我,头晕脚疼,很无助。皮肉开了一个口子,裤子也破了一个洞。就在这时,小徐连忙跑过来,慌张地问我:“你怎么了?”我便连忙回答他:“我刚刚不小心从台阶上摔下来了。”话音刚落,小徐如脱缰的野马一般,一下子就跑出了小区。
我很无奈,心想:看来小徐也不管我了,我还是自己尝试站起来,回家吧。正当我准备站起来时,小徐又如风一般地冲进了小区。只见他满头大汗,累得气喘吁吁。可他到底出去干了什么呢?正当我满怀疑问,摸不着头脑时,我忽然看见小徐手里拿着俩样东西,我这才恍然大悟,原来他是去给我拿创口贴和碘伏了。我感动至极,原来他这么累,全都是为了我呀。
他将我从地上扶到了椅子上,然后用碘伏为我脚受伤的地方擦拭,消毒,最后将创口贴贴在我的伤口。此刻,眼泪再也忍不住,我看着这块创口贴,就像一个无价之宝,这里面包含着的,是我和小徐那深厚的友谊啊!那种温暖也流淌在了我心中。
最后,小徐把我送回了家,我十分感谢的对他说:“如果今天没有你,还不知道该怎么办呢。麻烦你了,太感谢了。”他只说了一句话:“这是一个少先队员应该做的。”说完,他便迈着轻松的步伐走了,走了……我望着他那离去的身影,又感动的哭了。
是啊,人间处处都会有温暖,只要用心去感受,温暖就会常伴我们左右!笑着面对一切,温暖就会伴你成长,就会流淌在你的心间!