温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。最近成绩的下降,您也跟着我担心起来,那皱在一起的眉头,我真想用熨斗把它熨平,卷子的成绩,让我原有的信心不知所终,换来的是烦躁的心情。
夜,清冷,点点星光缀于天幕。
月,皎洁,灼灼光华淡雅弥漫。
风,微凉,丝丝寒意渗透而来。
孤单失望的我,对这个原味的人生,有了一丝丝的厌烦,我放弃,即使她怎么劝说我也当作诺无其事。成绩渐渐比以前还低了,我放弃,每天都自由自在,不听任何人的劝说!慢慢的她也不管我了,就把我给了奶奶。直到那晚……我躺好,望着窗外的月亮,心想:我为什么会成这样,没有挽救的机会了吗……这时,她走进来对我说:''要改变命运,首先改变自己。只为成功找方法,不为失败找借口。''然后她头也不回地走了。心中猛的一颤,是啊!我应该用行动来超越别人,应该一直向前走。一句不起眼的话,却让我的受益匪浅。谢谢您,从您的话中让我感到了亲情的温暖,和你那无私的爱。冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。