关于的温暖作文
夜,渐渐沉寂下去,随着天色越来越暗。“沙沙”的写字声也逐渐弱下去。
我仰了仰略微酸的脖子,再甩了甩写字的手,看着左侧那寥寥几本还未完成的作业,又看了看右侧那堆积起的“小山”,不禁满意的笑了笑。随即,又陷入了与作业的交战中,时不时挠挠头皮,拍拍自己的脸,只为了让自己清醒些。终于,在将最后一本作业解决后,那象征着晚自习结束的铃声还未响起,我回头望了望墙上的挂钟,9点35分。于是我又开始将作业收好,书包理好,这是,大多数人都在收拾书包,准备回寝室了,而只有少数人,是要回家的。
“叮铃铃”随着一阵短促的铃声响起,我走出了这栋一天要呆10个小时以上的大楼。
冬天的夜晚,总是这么的寒风刺骨,看着身旁同学结伴成群的回家,我眼中不禁闪过一丝茫然,似乎,更冷了啊。走到大门口,就看到那停在路边的电动车和深夜顶着寒风来接我回家的父亲。内心不禁闪过一丝温暖,每天夜晚,一直都是这样,只要走到校门,就可以看到那等待接我回家的父亲。
顶着寒风前进,我不禁抬头,仔细看着眼前的背影。感觉,又苍老了不少,那刺眼的白发,更是让我数都数不过来。我知道眼前的人,在用他宽厚的身躯替我挡风,手不禁抓紧一些他的衣角,只觉得有源源不断的热量传递过来。我忍不住将头靠在他的背上,很温暖。
到了那一条小巷子,四周一片漆黑,唯有我的家中还没有关灯。我知道,他们在等我回家。母亲总是在我回家时问我饿不饿,然后端出一碗保温许久的热汤,父亲总是在路上问我要不要吃些什么,而我只是摇头,因为我知道,家里为我准备好了汤,食物,只为我不挨饿。他们一直都这样,总是很快的,让我的心温暖起来。
在昏黄的灯光下,慢慢的饮着那暖人心脾的汤,很香,很浓郁,我总是能在那其中感受到家的味道,总是能感觉到那抹温暖,总是能让我感觉自己暖烘烘的。