温暖在心中作文600字
那一天,本来一切都是那样美好,可一个突如其来的消息让我的心落到了冰底。
上数学课时,英语老师杨老师把我叫了出去。她告诉我,因为学校关于免考的安排有了变化,我因排在免考候选人的最后一位,所以这次不能免考了。明天就要期末考试了,杨老师让我回家好好复习。我的心咯噔了一下,前几天,不是说我可以免考的吗?今天为什么就这可是我唯一一次免考的机会呀!怎么会这样呢?
我想来想去,还是接受不了这个现实,眼泪也不争气地流了下来,杨老师见此情景连忙说:“不要哭,宝贝,你只要回家好好复习,我相信你不会考不好。你不要被情绪影响了!”可我还是没有把心情稳下来,哽咽地说:“我怕我考不好。”杨老师掏出随身携带的餐巾纸,轻轻地帮我擦干眼泪,温柔地说:“你一直很优秀,我相信你!”我愣住原地,眼泪也止住了。我抬头望着杨老师的眼睛,目光中充满坚定、鼓励、期待和赞许。我从来没有想到,一个目光会包含这么多情感,我也坚定地点点头,内心流淌着一股暖流。是老师对我的信任,对我的肯定,让我的内心深处出现了一股力量,我一定不能辜负老师对我的期望。
人生会有很多坎坷,但有人信任你,鼓励你,就会给你一种无形的力量,使你跌倒后勇敢爬起来。杨老师正是那个给予我力量的人。我的小小挫折,不就是不能英语免考,难道我要向挫折低头吗?不!难道我要一蹶不振吗?也不!杨老师给我的温暖如同冬日暖阳一般,将我内心的冰融化!这温暖是无法用言语表达的,只能用心灵去感受!
直到现在,每当回想起那个时刻,我心里依然暖洋洋的。杨老师那亲切又坚定的目光,总在我心中闪现,那温柔又暖心的声音,一直在我耳边回荡!