旅程的温暖作文
在人生的道路上,我们总会遇到一些善良友爱的人。我这些人是我们的朋友,亲人、同学还可能是一个陌生人。
暑假里的一天,我的作业做完了,想着没什么事就去图书馆读书好了,跟妈妈说完什么时候回家让妈妈放心,我便出发了。图书馆里很安静,待我找好了书又找好了位置,坐在安静又凉爽的图书馆里那感觉别提多惬意了。
夏日多雨,就在我看书看得入迷时,外面下起了倾盆大雨,本来想着再看会儿等雨停了或者雨下的小些了再回家。可是眼看着到了饭点有快到了和妈妈约定好回家的时间了。我开始变得有些焦虑了,翻遍了我的小肩包,连一点面包碎屑也没有带。正当我无奈接受现实的时候,一位阿姨走了过来,对我温柔说:“姑娘,我看你有些着急是有什么事吗?”我把我没有吃饭和雨伞的事,告诉了那位阿姨。阿姨先是拿出三个肉包子,让我先吃着垫垫肚子,然后去给我拿伞了。当时,我迟疑了一下,阿姨好像明白了我的心思对我说:“姑娘,不用担心阿姨不是坏人,阿姨是看你没有吃食怕你饿着,放心我的孩子在这里工作,我是来看她给她带的包子。”我向阿姨道了谢,然后阿姨又拿给我一把伞,让我拿伞先回家。我说:“那这把伞怎么还给您呢?”她笑着说:“权当送你了,下次别人没带伞,希望你能帮别人一把。”我再次向阿姨表达了谢意而后离开了。
回到家中,我将这事告诉了妈妈。妈妈说:“让我有机会向那位阿姨好好地感谢,今后让我学习阿姨这种优秀品质。”我听完妈妈的话点了点头。后来我又去了图书馆,向工作人员说明了情况,工作人员很友好地说:“等下次那位阿姨再来的话,会告诉我的。”我在想或许是我成长中的一段温暖的旅程吧!