旅程的温暖作文
成长就是一次旅行。旅程中有父母的陪伴,老师的指引,朋友的鼓励,陌生人的关爱,有大自然美好的风光也有泌人心脾的书香等等。
还记得那是在我六年级的时候,我有一个好朋友她叫梦梦。我们两个的故事很简单,刚开学的时候,他转到我们班,他学习非常好他并没有和我们一起玩过,每次下课,他自己坐在座位上看着我们玩有一天我主动和他说话,我问他:“你要和我们一起玩吗?”他高兴地点点头,一段时间过后,我发现他也是一个活泼的人他现在已经融入到我们的班级中了。
那是发生在学校的集体活动中,我们学校举办了一个个人朗读活动,每个人都要参加,在开赛那天,所有人都很紧张。有的人倒是很放松就比如梦梦,她一点也不紧张,而我却吓得腿还在抖,她问我:“你很害怕吗?”我点点头,他对我说:“不要害怕,放轻松,我在下面为你加油,相信自己一定会成功的。”于是,我很快就冷静了下来。
快要轮到我,我不是那么的紧张了,可当主持人念到我的时候,我又紧张了起来我慢慢的走向讲台,往下一看,那么多的学生还有老师,我更加害怕,当我看向梦梦的时候,他的眼神让我充满信心我朗诵完急忙下台,跑回自己的位置上,梦梦对我说:“你很棒,朗诵得非常好。”
一直到现在,这件事一直铭记我心。他的眼神我更是忘不掉。我们现在不在一所学校,但我们并不会忘记对方,我们的友谊也会一直长存。
在人生的旅程中,我们会遇到很多的人和事,有的人我们可能不会忘记,有的人我们会忘记,幸运的是他们出现在我们的旅程中朋友的鼓励让我永存在心,人生的路途还很长,出现的人说明很重要,我们要珍惜现在的美好青春。