旅程的温暖作文
“吭哧吭哧……”听着大巴车行驶在弯弯曲曲的公路上,我转着头望向窗外,希望沿途的风景可以缓解一下我极度晕车的情况以及不可避免的高原反应。
那是我第一天到达西藏的时候,在平均海拔是好几千米的地方,我的头就好像被灌了好几斤的铁,脚下就像踩在软绵绵的棉花上,使不上一点劲儿。
可看风景似乎并不能缓解我这糟糕的感觉,反而我越看,口腔就越干,犹如一个小型沙漠,而嗓子里的感觉则全然不同,就像是六月末的梅雨季,粘粘糊糊令人喘不上气来,又像生硬咽下一坨纸糊,卡在中间,上不来,又下不去。
就这样过了好久,久到我已经有点昏昏欲睡,突然,气管内的感觉不再是黏糊,而是奔腾的河流,一下子就逆流而上我一手捂嘴,另一手急忙拍向一旁的妈妈妈妈也是心领神会,随手拿了个纸袋子就抓来递给我。同时,导游也发现了我的不对,告诉司机停下车车一停,我便迫不及待地跳下车,就这样过了一会儿我终于缓过来了一些。
回头看向大巴车,心中瞬间有一丝的自责。车上一共有十多名游客,最大的年龄已有69岁。他们也很难受,他们也很不舒服,大家都想快点到达目的地,却因为我而停下。想着,想着,心中的自责与愧疚无限放大,身体也更难受了。
就在这时,身后传来一阵带着方言的关心:“小姑娘,你没事吧?”
我转过头看到了几位阿姨,其中的一个手里拿了一瓶水,塞进了我的手中。我手中攥着那瓶水,水有些凉,但我的心是热热的。
当我跟着她们回到车里时,车里也响起了此起彼伏的关心声。这些声音就像一件温暖的大衣,让人心生暖意。
这是我经历的一次温暖的、难忘的旅程。