旅程的温暖作文
人生就好比一段漫长的旅程,而我们就犹如一个个行者,走遍大江南北,感受世间百态。在这样一段未知的旅程中,总会遇到一些人,经历一些事,让饱经风霜的心感受到一缕温暖。——题记
小学到中学,是我人生的第一个转折点。因为结识了你——我的亲爱的闺蜜,我的人生开启了新的旅程。
金黄的九月份,当我还沉浸在假期的快乐中,新的学期已悄然向我走来。
新的班级中没有了以往那一张张熟悉的笑脸,学习氛围逐渐紧张,课业压力也越来越大。这些突如其来的变化让本就茫然的我越发束手无策。
恍惚间一双温暖的手握住了我冰冷的双手,如同在黑暗的洞穴中遇到灿烂的阳光。我抬头,你那乌黑的眼睛如同山间泉水般清澈、明亮,映照着你的美好。就这样,我们相识了。
晨光熹微,教室内书声琅琅。本来美好的心情却被灰暗的试卷所搅乱,那鲜红的分数看起来是如此刺眼,我终于控制不住自己悲伤的情绪,嚎啕大哭。眼前突然出现一张手帕,“给,擦擦吧,别哭了”。我抬起头来,泪眼婆娑地望着你,你轻轻地拍拍我的肩膀说:“没关系,下次再努力,好好考就是了”。一股暖流注入我心头,抹了把眼泪,微笑着坚定地回应你:“恩!”。
风调皮地的在竹林中吹着和竹叶嬉戏,发出瑟瑟的响声。在时光流转中,我找到了你——那个属于我的太阳,是你带给我温暖,支持和力量,让我感受生活的美好。在人生的旅程中,因为有了你的相伴,是别样的温暖。
纵观古今历史,或许每一个人心中都有一个想去世界每一个角落看一看的梦。不过,人生如梦,旅行一场,也是梦一场。
乘客
当你规划好人生的旅程时会发现,在你的旁座多了两位乘客。他们会帮助你指引你方向,在你迷茫时做你的灯塔,在你疲惫时会让你依靠。这两位旅客“俯首甘为孺子牛”,一心朴实地教你知识。当你浏览过许多景色过后,才知道这两位乘客一个叫父亲,另一个叫母亲。一次温暖的旅程,少不了他们的陪伴。
列车长
当你去过很多地方,观赏过许多景色时,突然发现了坐在驾驶舱里的列车长。你开始与列车长交谈,渐渐的佩服他丰富的阅历和知识,并开始向他学习。在一天的旅行当中,你学到了原来不知道的东西。久而久之,你在列车长的温暖呵护下健康成长,他为你创造通向成功的道路,而他告诉你,他叫老师。一次温暖的旅程,少不了他们的指点。
其他旅客
当你学到了五花八门的技巧和知识,游览过五颜六色地景色,但发现自己有一种莫名孤独。这时,你会去寻找一个叫朋友的人。有的对你笑脸相待,有的则对你虚情假意。这时你要警惕起来,寻找一个志同道合,对你如同亲兄弟的人,和他一起讨论知识,和他一同观赏美景和他一起勇敢冒险。你会感到快乐,内心的忧愁转瞬即逝。一次温暖的旅程,少不了他们的帮助。
在这场轰轰烈烈的人生之旅中,因为有了他们,这次旅行才有快乐,才有感动,才有意义。一次温暖的旅程,少不了他们。