旅程的温暖作文
心静如水,眷念着寂静;心淡如菊,牵挂着简单;心如止水,依恋着平淡。在人生的旅程中,总有那让你温暖的时刻,只要用心观察、体会,就会让你回味无穷。
那天下午,我正在便利店里买晚餐,买单后正要去上课,可是手不小心碰掉了一瓶胡椒粉,原本兴高采烈的我,顿时一愣,然后笑容逐渐消失,我感受到了身边的顾客对我投来异样的眼光,然后那店员把我叫住,让我赔钱。我口袋里所有钱加起来都不够一元了,可是无论我怎么赔礼道歉或者回家拿钱来赔偿都无济于事,我的内心换乱一团。
那个店员越来越恐怖,说话越来越盛气凌人,脸上的表情越来越狰狞,她仿佛是一匹凶残的“狼”,而我则是一只待宰的羔羊。我被她吓得不知所措,哑口无言,全身直哆嗦,我的大脑一片空白,什么都是恐怖的,只想离开这个恐怖的地方。
就在这个千钧一发之际,一位大姐姐说话了:“这位店员先冷静一点,多少钱我赔给你,不要骂孩子。”
我像抓到了一根救命稻草,她把我从深渊里拉了回来,而那个店员见好就收,然后摆摆手说:“没事了,下次小心一点,别再碰坏东西了。”我向店员道谢后,正想好好感谢帮我的那位姐姐时,她却已消失在茫茫人海,我的心一暖,打心底感谢她,佩服她。
冰心曾说过:我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么,生命宛如一条长街,当你走在街上时,会体会到百般滋味,那刻的温暖是刻骨铭心的。