旅程的温暖作文
“路漫漫其修远兮”,旅程有多长,记忆就有多深。每一次旅程都是一种经历,每一次旅程都有些许感悟。总有那么一个人,一直住在心里,却淡忘在生活里……
“这节课,多话不说,考试”。我身体一顿,暗暗嘀咕:“这人怎么回事啊?他是谁啊?怎么第一节课就考试啊?走错教室了吧!”无奈之下,只能硬着头皮考。结束了第一天,闷闷不乐地回到家,却听见爸爸说:“这届初一的英语老师好厉害,孩子们中考有希望了。”他是教我的老师呀,看着相貌平平,个子不高,怎么风评这么好,我心想。后来才知道,他是为了了解我们的基础,好因材施教。整个三年,他让我的初中生活不再阴暗。
我天性贪玩,学习成绩自小学以来就见不得人。初入初中,自然觉得新鲜,心思也不在学习上面。可自古以来班主任都喜欢品德兼优,成绩拔尖的学生。而我,也就名正言顺地不被班主任喜欢。一系列的差别对待都出现在我身上。这个年纪的我,叛逆骄傲,班主任越是看我不顺眼,越是不管我,我就越越故意找他茬,就要跟他对着来。就在我以为所有的老师都不关注我的时候,英语老师总是找我麻烦。一次英语听写中,我突然被点名上黑板听写,他报了一个又一个单词,我依然站着无动于衷。他并没有发脾气,只是叫我把单词抄五遍并且下课去他的办公室。下课,我心不在焉地走进办公室,“你怎么回事啊,最近上课都不在状态,你这样可不行啊,回去好好反思反思,下次听写我还找你上黑板,”只听见他说着,我面无表情地点点头。
又一次英语测验,看着见不得人的分数,他再一次点名,把我叫到了讲台上,他指着试卷上画的五角星,这些都是不该错的知识点,他扬起手中的木板,“啪”打在了我的手心上。每天如此,英语老师总会因为一些小错误找我。
到了初二,我的英语成绩终于有所长见。班主任依旧对我不闻不问,做错了事也不管了,我甚至被安排在最靠近垃圾桶的位置。英语老师依旧总是找我,一点小事都会被叫去办公室,英语老师的办公室也是我每天除了上厕所去得最多的地方。这个年纪的我,仿佛找到了归属感,体会到了被重视的滋味。
临近中考,班主任挨个找每个学生谈话,唯独少了我,似乎感觉不到我的存在。内心受到了特别大的打击。中考的前一天,就在我被淡忘的时候,英语老师来找我了,顿时心里的阴暗都没有了,整个天都亮了,他告诉我,让我中考别紧张,一定不要留空白,把会的全都弄对,还有就是向我道别。不知何时,我的眼眶红了,只是我没有流泪,这次我要把最好的一面留给他。
总有那么一个人,会不求回报的陪你走完三年的旅程。虽然只是你人生中的“过路人”,也会为你留下一丝温存……