旅程的温暖作文
暑假的时候,我跟妈妈和表妹去了上海旅游,那是一次非常温暖的旅程。
上海是中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。
所以我也特别的兴奋,因为是自驾游,我也提前查好了许多好玩的地方,如外滩,田子坊,东方明珠广播电视塔,南京路步行街,上海城隍庙旅游区,上海博物馆等。
这么新鲜的事物对于我来说太好玩了,光是拍照就把手机的电耗了一大半。我们先去了东方明珠广播电视塔。那里毗邻黄浦江,与外滩隔江相望,是上海的标志性文化景观之一;集都市观光、时尚餐饮、购物娱乐、历史陈列、浦江游览、会展演出等多功能于一体,是全国首批5A级旅游景区;高468米,从上到下有11个球体串联。位于267米球体的旋转餐厅,是360观赏上海夜景的绝佳去处;259米处为悬空观光廊。通道采用钢结构,玻璃敷设地面与墙体,可以俯视黄浦江和陆家嘴全貌。那玻璃站道,从底下上去的时候电梯也不慢,那电梯以每秒七米的速度往顶上升去,而他从顶上下来的是观光电梯,由每秒三米的速度往下“坠”,还能观光。
位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,是最具上海城市象征意义的景点之一。外滩长1。5公里,还能去港口坐游轮,是过夜生活的不二之选。
傍晚,在好心人的指引下我们来到了城隍庙,城隍庙旅游区包含了老城隍庙、豫园及购物美食小商品等一大块区域,是很多人来上海必游的景点。对于初访上海的游客而言,城隍庙是全面地领略上海历史、文化、风情,并品尝到地道的上海小吃的第一窗口。我们也尝到了正宗的上海小笼包。
因为我们是初次来上海,所以对上海的风俗习惯都不怎么知道,我们也是在网上知道那么一点而已。我们一路也走了好多冤枉路,但有好多的好心人给我们很多的帮助。记得我们去旅馆,我们订的是标准双床房,但旅馆的服务员姐姐看到我们是3个人,她好心地帮我们换了家庭房,住在那里觉得像在家里一样,非常暖心。
这真是一段温暖的旅程啊,又好玩又温暖。