旅程的温暖作文
成长,是一次温暖的旅程,在这个旅程中有太多记忆,其中虽然许多有温暖快乐的瞬间、但也有着一些苦涩遗憾的时刻,在每个人的成长中我相信都会有各种不同的起伏变幻的经历、但是最后不变的仍旧是温暖。
暖阳高照
还记得那个冬天,和煦的阳光在我们头顶照耀着,我和朋友在小学的操场上正玩着“红灯绿灯小白灯”的游戏。大家都笑得很开心,突然回头,看到身后的朋友正在做着一个“大猩猩”似的滑稽的鬼脸动作时。恰巧正撞到了此游戏中当“木头人”的口令时刻,在游戏里,只要“我们都是木头人”的口令一出,参与游戏的所有人都必须一动也不动,否则就算输!虽然我么都被她的动作弄得只想狂笑,但是我们都竭力忍住不发出声,只是身体止不住的发抖。而她也只能竭力保持那个动作,一张脸憋得通红,全身上下颤抖几近虚脱。直到口令失效,游戏结束后,我们都还在捂着肚子笑。那一天“大猩猩”成为我们最快乐的话题。事到如今我再想想,感觉其实也没有那么好笑,可能那时的我们的欢乐所需要的就是这一点点阳光而已。而我也记住了那一刻温暖的阳光。
细雨绵绵
后来大了些,也不知什么原因,我有时也开始对父母有质疑、对同伴抱有一些不满了。记得有一次,我为了借不借一只毫不起眼的“水笔”和我最好的闺蜜,莫名其妙的大吵了一架,平日里几乎形影不离的我们,足足有一个星期没有说话。后来我本想将那支笔送给她和解,但又碍于面子,不愿意向她认错。同时在那段日子里,每次看到有其他同学和她聚在一起,她显得特别的开心时,我的心里就升起一股无名怒火,感觉特别讨厌他们,想冲上去把她们拆散,让她们也体会一下我的滋味。再后来虽然我们双方都没有向对方认错和解,随着小学的转瞬即逝,我们终于还是错过了。不过,现在想起来当时无聊的情形和现在心中的遗憾,我意识到我依旧在成长,我们成长的旅程仍然在继续。
我相信阴雨过后还会有阳光。
青春绽放
随着初中生活的来临,我慢慢淡忘了小学的很多不愉快。因为几乎没有时间去想啦。首先太多的功课做都做不完,哪里还有时间去回忆。再说,我成长的路上那么多新的风景和同伴,体会都来不及,回忆就先放一边吧。初中的学习和生活真是和小学不同啊,在这你追我赶的学习竞争的时代。我们的心情也起起伏伏。会因为作业意外的少而欣喜万分,亦会因为师长们有时过于殷切的期望而负重前行。也许静待风云变化,青春绽放,抓住现在的所有那些小欢喜,向着目标一步步体验和奋斗前行,才是这个匆忙的时期最好的选择吧。
我的人生的路还很长,旅程也才刚刚开始,不管是回首过去,还是展望未来,都是一树花开,而我们,在成长。