爱,让我知道了许多东西;爱,让我知道了人生的乐趣;爱,让我知道了什么叫母爱。
爱有很多种,有情深似海的母爱,有伟大的父爱;还有每个人都有的爱情。但是那情深似海的母爱才是真正的爱。说到这里,有一件事情浮现在我眼前。
有一天晚上我刚进入梦乡。到了半夜,我发烧得很严重,不停地翻来覆去。妈妈被我吵醒了,伸手摸我的头,很烫很烫。妈妈立刻叫醒我,马上拿温度计给我量体温。“哇,39度。”妈妈大叫一声:“惨了,爸爸出差了,怎么办?”妈妈着急地说。就在这种无路可走的情况下,妈妈二话没说就背着我去医院。到医院后,妈妈让我坐在一边休息,自己跑上跑下,又是挂号又是配药,忙得满头大汗。医生给我挂上了吊针,妈妈就一直坐在我旁边看着我,一会儿问我疼不疼,一会儿问我饿不饿。满脸焦急。
一直到把吊针打完,妈妈把我背回家已经是夜里三点多钟了!妈妈怕我饿着,还下厨房为我做了一碗稀饭。喝着香喷喷的粥,看着妈妈满脸的疲倦,一股暖流涌上心头。妈妈啊,在孩儿的成长过程中您熬过了多少这样的不眠之夜呀!
妈妈给了我多少的温暖;妈妈给了我多少的关怀;妈妈为我流了多少汗水,我要用优导的成绩来报答妈妈。