留在心中的那份温暖作文
暖是藏在心中的,但有又时时传出声温暖。
一天,我在书桌做作业。“我去买菜马上就回来”“喔——"我不耐烦地,道等我回头看去门已经关上了。
"当,当”时钟发出沉闷的声音,时间过得很快,等我做完作业已经是六点多了。“妈妈怎么还不回来啊,快饿死了。我烦躁地自言自语道“嗒嗒嗒”不等乌云遮住天,雨就淅沥淅沥的下起来,敲打着玻璃窗。糟糕,下这么大的雨妈妈还忘记带伞,该怎么办呢?
坐在沙发上我焦急地等着妈妈“叮咚”有人在敲门!我迫不及待的打开门一看邻居推开了自家的门发出了“叮咚”的声音,“妈妈怎么还不回来?”我不禁专心的听着门外的脚步声。突然一阵脚步声传来,我兴奋的打开门敲门的不是妈妈而是一位叔叔,我失望极了又坐在沙发上苦苦的等待。
不知等了多久,门开了。直接妈妈全身上下都是晶莹的雨滴,甚是美丽,但我无心欣赏。妈妈全身上下唯一干燥的是我那最爱吃的菜。“对不起儿子,我回来晚了,刚刚下了好大的雨,幸好你最爱吃的菜都没有湿……"”我……”我心中暖流股暖流沁入心扉,热乎乎的。竟让我一时说不出话来。
雨天本来冷冷的,让人感到深深的寒意但我的心却不冷,反而暖暖的。