描写温暖作文
在一个冬日,我经历了不期而遇的温暖。
一个隆冬,天空中飘落着片片雪花,飞舞在窗前,如蹁跹的银蝶,翩翩起舞着。太阳也失去了往日的温暖,懒散地把阳光随意洒落在地上。门前的树木早已失去了往日的姿容,枯枝败叶在风中“唰唰”作响,我的心中不免增添了几分伤感。我,考试又考砸了,87。5分,不高的分数。我站在窗前,心中充满了挫败感。
一阵狂风再次吹来,刺骨极了!就在这时,一株摇曳的爬山虎映入了我的眼帘:它的枝条已微泛淡黄,上面零星地掺杂着几滴水珠,在阳光下,闪着耀眼的光泽。再看看枝条旁的片片叶子,已十分枯皱,正在缓缓地飘落。
雪越下越大,看着那细长的爬山虎,我想它应该快撑不住了吧。然而,它却大大出乎了我的预料:1小时,2小时,3小时……只见它紧紧地贴在墙面上,用根紧紧抱住水泥,任凭多大的风,它丝毫不动,没有放弃活下去的希望。它顽强地坚持着、坚持着。在鹅毛大雪中,它成为了白茫茫中的唯一一株绿!
我睁大双眼,细看着它,忽然想起了我自己:没有经历过多少风雪便感到挫败,而这株爬山虎却经过了多少风吹雨打?与死亡擦肩而过多少次?它却用顽强的毅力活了下来!一股暖流袭上了我的心头,震撼了我的心!这暖流在我体力翻滚着,燃烧着,使我顿然振作起来。
不经历风雨是看不见彩虹的!
谢谢你,爬山虎,是你让我重拾了自信。
更感谢这次不期而遇的温暖,是它让我领悟了不要轻言放弃的道理!