家的温暖
这是一个迷人的夜晚,可是我不小心在滑滑板的时候把手摔伤了。
立刻我的手就麻了,我起初觉得没什么就回去了。可不知为什么在回去的路上,我只要动一动,我的手就钻心的痛。
我终于忍不住痛,马上打电话给妈妈。“妈妈,我不小心摔了一跤,手非常痛。”
“你在哪?”妈妈急切地问道。
“广场。”
“好,我马上就到!”
老远就看到爸爸妈妈向我飞奔过来,但他们拉着我的手左看右看,很惊奇。为什么我的手上什么伤都没有,却那么痛。爸爸想一定是骨头摔伤了,所以马上就把我送到了医院。
医生仔细看了看说:“要去照x光片。”我有点慌了,心想不会有什么大事吧,摔得可是右手啊,我做事都是靠右手呢!
在照x光片的时候,医生叫我把手伸直些。可是我每伸直一点就像千百只蚂蚁在咬我的心一样,疼痛难忍。况且是要伸的非常直,好不容易伸直后我就立马大叫起来,因为太痛了,我忍受不了。
医生最终说:“骨头裂开了一点,要打石膏。”到了做手术那,我开始害怕了。幸好爸妈一直在身边陪着我,不然真不知怎么办才好。
打完石膏后,我的手大部分都不能动了。回家后,奶奶听到这个消息,马上赶来,一看见我就心疼的问:“航航,还痛不痛啊?能不能写字啊?”
回到家,心里安稳了许多,我想这也没什么事,不就打了个石膏吗,医生说很快就能好,没有什么大问题,所以我笑着安慰奶奶:“没什么,过一阵子就好了。”
可没想到问题马上就来了,我吃药的时候,手连杯子都端不了。妈妈见了马上过来帮我拿杯子。我吃了药后,妈妈给我喂水,我真想一手把杯子抢过来自己喝,可我没做到。
写字的时候,我以为可以用右手写,可石膏又厚又重,一竖都写不好,更不用说写字了。我一下子就把笔放下,爸爸来了看见我愁眉苦脸的样子就知道我一定有什么事。他看见我正写作业就知道我用不了右手写字。爸爸鼓励我说:“你为什么不试着用用左手?”
没有想到我用左手慢慢地写,还真的可以,不过用左手写字,每次写不了很多。在爸爸妈妈的细心呵护和鼓励下,我并没有因为摔伤手而耽误学习,因为我学会了用左手干活,写字。
自从这件事发生后,我对这个家更加喜爱了,也深深感受到了家的温暖。