温暖的时刻优秀作文
我们的生活就如同一场奇妙的旅途,或风和日丽,或狂风暴雨。可无论困难与否我都会努力前行。它给予我力量,带我重温那温暖的时刻。
那是一个冬季的傍晚,黑暗早早吞噬了城市的每一个角落。月光凝固了,大地冻结了,呼啸的寒风袭击着我身上每一个细胞。我一个人走在回家的路上,考试失利的阴云仍笼罩在心头,双腿沉重的仿佛不能前行一步。
这时,我的目光被一位老妇人吸引了。这位老人身穿一件深蓝色棉布大衣,一双单薄的黑布鞋,头裹一条鲜红色围巾,虽有些破旧,但干净整洁。她推着一辆锈迹斑斑的老式三轮车,车上堆满了大大小小的废纸箱,如小山一样,显得摇摇欲坠。老人双手紧握车把,身体极力前倾,那枯瘦的身躯仿佛一只弯曲的干虾,十分吃力的样子。
不容多想,我已快步走上前去,打算帮老人推车。“奶奶,这么晚还出来干活啊?”,我不解问道。“生活嘛,要自己养活自己呀!我出来送货,为了生存啊。谢谢你啊,孩子!“奶奶喃喃的回答。当我双手触碰到车子的一刹那,一阵冰凉刺激到我的皮肤,但看着老人那有力的步伐、坚定的眼神,她敢同与命运搏斗的勇气,让我倍感温暖。
不久,我到家了,目送老人远去。一阵狂风吹过,疯狂的撕扯着老人的围巾,露出丝丝银发。那风中舞动的红围巾,如同一团摇曳的火焰,它带来温暖,带来希望。
正值少年的我们,还有什么理由言辛苦,谈放弃?面对困难,只有乘风破浪,奋勇前行!
路灯拉长了老人的影子,我的心也渐渐有了方向。就让我在这寒风中磨练,成长。是勇气,是信心,是力量?转身走去,是一丝温暖在心中回荡。