温暖的时刻优秀作文
饭菜是温的,汤水是温的,可是这些温度只能够在嘴中微微保留一小会儿。而有些温度深深地温暖了我的心扉。
那天,是春游的日子。春风吹拂着我们,太阳伯伯为了祖国的嫩芽们,从厚厚的云层里探出他的大胡子,让我们出来活动活动。
这次春游,老师让我们自带干粮。但我们疯玩了一阵后,包里的水也已经被喝得差不多了。
这时,我们路过一个小店,不少同学都进去买东西了。当时我确实是有些口渴,但谁让我的兜里比我脸还干净呢?我和其他同学站在外面,免得看到那么多好吃的,会控制不住自己的小爪爪。
他们出来了。好多人的手上都拿了一瓶矿泉水,唯独他的手里,拿了两瓶矿泉水。他走了过来,将手中的一瓶矿泉水递给了我,说:“来,给你的,拿着。”我愣了愣,连忙摆手:“不用了,我……”“你现在不渴,要是待会玩的时候渴了呢?”我刚要说些什么,一瓶矿泉水便已塞到了我手上。我打开喝了一口,感觉嘴里的不是冰冻的矿泉水,而是一股温暖的清泉,流彻心扉。
心头有几分温暖,看似小小的微不足道,但却能一直为我的蛀牙看看医生,为我的心浇上蜜汁,为我的清泉开辟一条新路,让温暖永存。