温暖的时刻优秀作文
其实生活中处处都有温暖,只有有心的人才会发现。
从第一天到第二天已经两年了。我们一班的老师和同学都在一起两年了。有喜怒哀乐,有悲欢离合,但更多的是温暖。
我还记得一年级第一天的广播体操,就是我们总是闲着,练不好。最后连耐心的陈老师都说放弃了。直到那时我们才醒来。这时候我们才意识到陈老师经常对我们说的话:人是一种奇怪的动物,失去后我们总是懂得珍惜。原来这句话绝对没错。人就是这样。那天晚上,老师在值班,但她没有来。当时我们都知道老师是真的生气了。之后几个班干部决定明天早上六点在操场实习。早上,我们以为很多学生不会来,但每个人都来了。发现一班是一个很团结的群体,一班是一个很温暖的群体。大家都在的时候,我们在黑板上写了一句话“妈妈,对不起。如果你愿意,请去操场。”虽然那天我们没有看到老师,但是我们知道老师一定站在一个角落,看着我们成长,理解。也许,这并不怎么样,但在我看来,这体现了师生之间的情感,很温暖很温暖。
初二,陈先生,你不再是我们的班主任,甚至不是教育老师。当时我们哭了,甚至讨厌学校。讨厌。你为什么这么做?哪怕陈先生只是我们的语文老师!几周前,我们还是没有适应。后来我们慢慢开始适应。因为我们知道陈先生不想看到我们这样,我们不能让陈先生失望。9月10日是教师节。我和几个同学决定去拜访陈先生。来到老师家,有一种久违的感觉。虽然我们可以在学校见面,但似乎距离很远。坐下来和老师聊天真的比以前她当班主任的时候还健谈!我们聊了一下午,有说有笑。场景就像一个刚从远方回家的孩子,把心里说的话告诉妈妈是多么温暖。
间歇性长大的人,可能经历了很多事情,忘记了很多事情,但依然会记得感动的瞬间,温暖的瞬间。