温暖的时刻优秀作文
影渐稀,唯有泪缠绵……
——题记
冷空气席卷而来,侵蚀了我的心,北方的一月,也许必定是落寞心寒的时节。而唯有那颗颗从未谋面的火苗,让我的心温暖了几分。
一月,抱着一心酸楚回了家,不想让父母担心,便极力掩饰,多少次违心的笑容在脸上不愿地裂开。也许北方的天气就是来磨炼人的,一向雷打不倒,担子压不倒的母亲生病了,望着母亲憔悴的脸,又怀着心事度了几日。
要走了,母亲病了,本该自己走了,可父亲极力要送,我便应了父亲。父亲点了烟,烟气后面是父亲通红的鼻尖,不知是不是父亲故意要掩饰什么……父亲又抽完了一根烟,拍拍我的肩膀,说:“你心里有什么事,爸不知道,但别总放在心上,要么,哭一场,要么,忘了!你妈病不大,别太担心了!对了,东西都拿全了吧?钱够不够啊?”我一时语塞,只重重的点了几下头,却漾了满眼的泪水。
车来了,父亲看了看我,把我安置在车上,像是放了个古董。父亲一叉兜,又拿出一百块钱,塞了给我,我不便于父亲推搡,便收下了。父亲又转身说了声:“别担心了,啥事有老爸呢!”便关上了车门,我将头探出车窗,与父亲道别,却看到父亲拭泪的背影,泪水涌出了眼眶,一发不可收拾,我望着父亲渐渐消失的身影,就像父亲望着车渐行渐远一样……我终于读懂了父亲一直搪塞送我的原因,一下子心里暖暖的……
泪水静静像父亲的爱一样流下,在那个寒气侵人的时节,我永不会忘记那个温暖的时刻,他真真让我读懂了父爱的细腻……