温暖的时刻优秀作文
一只美丽的蝴蝶姑娘,在暴风雨中折断了一只翅膀,无法飞翔了,像一片落叶似的从天空中静静地飘落下来,跌在一片潮湿的泥土上。
她很悲伤,但她并不想屈服于命运,她还想在花丛中飞舞,在阳光下徜徉。于是她顽强地挣扎起来,用那仅剩的一只翅膀做最后的努力。可是,一切都是徒劳的。蝴蝶姑娘彻底绝望了,不再挣扎,头脑一片空白,静静地,静静地等待着死亡的降临。不知过了多久,蝴蝶姑娘被一种奇怪的声音惊醒了。她隐隐约约听到了一阵痛苦的呻吟声。循声望去,她看见了一只小蜜蜂,一只刚长出翅膀的小蜜蜂。也许是小蜜蜂偷偷跑出来玩儿,却被狂风吹到了这里。风,呼呼地吹着,在这寒冷的季节里,小蜜蜂瑟瑟发抖,寒意从他的翅尖不断地痛向他的心房,它快被冻僵了。生命是什么?对于还未尝过花粉香,还没跳过八字舞的小蜜蜂来说,生命也许就是这彻骨的寒冷。
蝴蝶姑娘把这一切看在眼里,她用尽全身力气,蹭到小蜜蜂身边,轻轻地把自己那只仅剩的完整而又美丽的翅膀折断了,然后把它轻轻地盖在小蜜蜂身上……
一刹那间,一股热流温暖了小蜜蜂的全身,他睁开眼睛,看着身上这只美丽的翅膀,仿佛看到了蝴蝶在花间的舞蹈,仿佛听到了蝴蝶在阳光下优美的歌声,小蜜蜂感受到了生命温暖的呼唤……
小蜜蜂的视线开始模糊,身上却无限温暖了起来……