温暖的时刻优秀作文
生活中,有很多时刻值得我们细细体会。在这些时刻中,最难忘的是温暖的时刻,它反映了世界的温暖。并且告诉我们一些生活中的道理,这样才能让人难忘。
一个星期天,下了一上午的雨,下午终于放晴了。我穿上新衣服,在街上散步。这条年久失修的道路被很多水弄得坑坑洼洼的。我边唱边走,街上的小树被雨水冲刷的干干净净,让人感觉焕然一新。雨后,清澈的蓝天和新鲜的空气让人感到幸福。
路上的车水马龙依然如故,一辆黑色摩托车飞快地从我身边擦过。“哇”的一声,飞溅的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的“攻击”,我还没反应过来,就发现身上有这浑水,好心情一扫而空。心里不禁暗暗叫苦。
就在我转身回家的时候,一辆车又出现在我眼前。我立即反应过来,闪开,以免让我的新衣服变得更糟糕。在我逃跑的那一瞬间,车主似乎看穿了我的心思,放慢车速,慢慢从我身边驶过。透过窗户,我隐约看到主人似乎露出了温柔的笑容,体贴、真诚、体贴。看着他的笑容,我突然心里一阵温暖。看来我的担心是多余的
车经过的地方没有洒污水,但是车主温暖的笑容深深的印在了我的脑海里。
后来,每当我走在街上,我总会想起他,因为他让我第一次体会到什么是温暖的瞬间。