温暖的时刻优秀作文
有一种东西,常能让我们感动;有一种东西,常在心中留下涟漪;有一种东西,常能使冰水沸腾。那就是温暖!
当阳光沐浴在一朵花蕾上时,花开了,没有一点声音,没有任何预告,就这样悄然地绽放在眼前。淡黄色的花瓣不如阳光般的金黄,柔弱的身躯不如高高在上的太阳。然而,它的诞生带给我们的是心灵上的一种震撼,带给我们的是视野上的一种冲击,温柔着我们的视线,这温暖的时刻。
当跑在红色的跑道上,激烈的竞赛让我们彼此争先恐后地冲向终点,一不小心摔倒了,失望与疼痛交错着,弥漫了整个思绪。冰冷的欢呼声庆祝着一个又一个胜利者,一只手伸到你面前,抬头一看,是一张充满笑容的脸,像阳光般灿烂,不!应该是比阳光还灿烂还温暖的微笑,这温暖的时刻。
当在校园学习了一整天,拖着极度疲惫的身躯推开门,耳边传来了优美的旋律,躺在柔软的沙发上。没有任何人来打扰,有的只是父母默默的在一旁轻手轻脚地做家务,家没有太阳的温度,有的只是茶杯里微微飘出的热气,看不到家的光线,只是听到了那一个个音符传入耳朵里的那种舒服感,这温暖的时刻。
也许我们无法丈量温暖的尺寸,却可以聆听温暖的声音;也许我们无法斗量温暖的重量,却可以把握温暖的脉搏;也许我们无法给出温暖的定义,却可以嗅到温暖的芬芳;也许我们无法描绘温暖的形状,却可以感受温暖的体温。
温暖是黑夜中的一颗北极星,让迷失方向的船驶向安全的彼岸;温暖是孩子依赖的肩膀,眼泪依赖的脸庞;温暖是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;温暖是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;温暖是盛开在天堂的雏菊,虽然无形却温暖心灵。
人间处处都饱含着温暖。温暖不一定要有太阳般的温度,温暖不一定要在重大场合里才能体现。花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远;在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?