温暖的时刻优秀作文
温暖像寒冬中的火焰,给人希望;温暖像沙漠里的一丝泉水,给人甘甜;温暖像黑暗中的明灯,给人光明。那一刻,让我的心盈满了温暖与感动。
那天,寒风凛冽,刺骨的风像刀子一般刮在脸上。步行街上,灯火通明,充斥着吵闹的音乐,前面聚了很多人,不知在干什么。
一个中年男子跪在地上,可他挺拔的身姿却使人尊敬,眼中似乎闪着泪花,可依然透着坚定。他的前面是一块牌子,黑色的字在上面格外刺眼,牌子上写着:我的老母亲重病,需要动手术,可微薄的收入负担不起,时间不够了,希望各位好心人帮帮我们。
人群中,到处充满不信任的声音,现在的世态,骗子很多,像他这样来乞讨的更是不计其数,最近还听说,像这样的乞丐每天车接车送,到固定的地点乞讨,晚上回去还能领到工资,对于这种人,人们早已麻木,没有人给他钱,我也不信。
第二天,他又来了,一样的身姿,一样的眼神,只是这次多了些焦虑与不安,牌子上面多了几行字:我是退役的军人,还有证书和奖章,请你们相信我,我真的不是骗子,人娇贵中,议论纷纷,这时,一声尖锐的嘲笑声响起:“哼,谁知道你这证书和奖章是假的还是真的,要是是真的,你怎么不拿出来呢?”“就是!一看你就是骗子!”“对!骗子!”他听了,连忙从衣袋里拿出了证书,它已经泛黄了,照片上的头像就是他。随之,他又拿出了奖章,金色的奖章闪着光,照亮了他的面庞,也照亮了人们丑恶的脸,人们怔住了,鸦雀无声。“请你们相信我,这是证书和奖章。”他的声音打破了此时的寂静。“我不能确定这是真的奖章和证书,除非你能证明……”“好,我相信你。”一声清脆的声凌晨打断了人们的质疑,一个女孩穿着鲜红的羽绒服,微笑着递给了他一百元钱,他哭了,消瘦的脸上布满了泪痕:“谢谢,太谢谢了。”“不客气。”女孩笑着回答,便转身走了,鲜红的衣服在黑暗中跳跃,只剩下痛哭的他与安静的人们……
那一记得,女孩给了他温暖,给了我温暖感动,还有愧疚。