温暖的时刻优秀作文
短短的胡子,无限的爱......
——题记
握着父亲宽大有力的手掌,感受温暖的传递;骑在父亲宽厚挺拔的肩头,感受温暖的爱的基石;贴着父亲浓密短短的胡子,感受温暖的时刻......
"我回来了!"我在门口喊了一句却没人应答,家中没有开灯,借着室外夕阳西下的余晖,我看见沙发上躺了一个人,仔细一看,是父亲!父亲正在睡觉,他侧着身子蜷缩着身体,手合在一起枕在了头下,他头发有些乱,面容有些微微的憔悴。我看他穿得单薄,有些心疼,轻轻打开柜子门,慢慢抽出最厚实的被子,缓缓盖在父亲的身上,掖好被角。这是我第一次如此近距离观察父亲,屋内极其静,只有父亲微微呼吸声和钟表滴答声,我发现父亲的胡子长了。在钟表滴答声中,我陷入了回忆。
小时侯,父亲总喜欢把我放在他的大腿上,用有些扎人的胡子轻轻碰我的脸颊,我总是被痒痒地"咯咯"笑,我也不示弱,伸出小手去挠父亲的痒痒肉,可多次下来,我发现父亲没反应,我灵光一闪,揪了一下父亲的短胡子,父亲被我这冷不防地一揪惊了一下,"啊"!地喊了一声。我胜利地发出了笑声;父亲继续扎我,整个屋子回荡着我的笑声和父亲的叫声,好温暖……
父亲在临睡前,总喜欢刮胡子,我把盆子中没有被冲掉的胡子拿了出来。待父亲入睡后,我轻轻拿着短短的胡子扫着父亲的鼻毛。父亲眉头一皱,我吓得收回了手,发现他没有醒,又扫他的鼻毛,父亲嘴角笑了一下,我没在意继续盯着他的眼睛玩,父亲冷不防睁开了眼,我被吓得大叫。整个屋子回荡着我的尖叫声和父亲爽朗的笑声,温暖填满了整间屋子,还有我的心……
"滴答,滴答……"思绪又被钟表声拉了回来,温暖在心中久久不散,看着父亲的胡子,我想:是的,该剪了……
短短的胡子,给了我快乐的生活,无尽的爱,我会铭记那些温暖的时刻!