温暖的时刻优秀作文
翻开尘封多年的相册,映入眼帘的是那个牙齿没未长齐的我开心地搂着外婆,外婆手里还拿着那件未织完的毛衣。
“嗒嗒嗒嗒…… 嗒嗒嗒嗒……”老旧的缝纫机所发出的声音,从外婆的卧室中传出。我趴在桌子上,一边百无聊赖地看着漫画,一边和着这优美的旋律打着节拍。这样的场景,曾经无数次地出现在那些温暖的午后,模糊了岁月,清晰了惦念。
温暖的时刻,就是这一个个温暖的午后,就是那笨重的缝纫机发出带节奏的声音的时刻。
每当午后的阳光温暖整个屋子之时,外婆的房间总能准时地响起那“嗒嗒”的声音,这种声音,萦绕在房间里的每一个角落里。简约的音符就像是在跳华尔兹的恋人,让空气的流动慢了下来,感觉像是呼吸着甜蜜与幸福。外婆那粗糙的手指灵巧的在针线之间上下翻飞,脚有节奏的上下踏动。外婆时不时微笑着看看昏昏睡的我,眼里满是慈祥……
温暖的时刻,却又是短暂的……
搬进新家时,这台缝纫机被征用了,成为了摆放杂物的桌台,外婆看着它,只是淡淡的说了句:“用不上这玩意了,它老了,我也老了。”
午后的阳光,又一次透过窗隙轻柔地温暖着整个屋子,让人回想起了从前的快乐。这时,耳边又熟悉地响起“嗒嗒”的声音。我带着些许期望地望去,邻家的老奶奶正在匆忙地缝补衣服,不知怎的,我仿佛被催眠了一般,眼皮因失重而闭合,渐而安稳地入睡的,仿佛回到了天真无邪的孩提时代……
温暖的时刻是美好的,却又是短暂的。这温暖的时刻见证了我的成长,更见证了我所走过的时光,但光阴将一去不返。缝纫机老了,外婆老了。失去光彩流年正如那失去的鱼儿的湖泊让人惘然,让人不安。那“嗒嗒”的声音和外婆忙碌的身影也将随着流年流向远方,流到我记忆的最深处,只是因为,那是令我温暖的时刻。
合上相册,我意犹未尽。又是一个春日的午后,我却再也不能体鼓掌那个温暖的时刻。