温暖的时刻优秀作文
那一刻,一股暖流涌进我心头。
有一次,妈妈和爸爸都去上班了,奶奶回老家,家里只剩下我和弟弟,我只能当“小妈妈”照顾弟弟。
到了晚餐时间,妈妈和爸爸还没回来,我们的肚子饿得“咕咕”叫。突然,“叮咚,叮咚”门铃响了。我打开门,原来是邻居妹妹,她说:“去我们家吃饭吧!”我不好意思地说:“好吧!”。
我一进他们家门,就听见阿姨在厨房“噼里啪啦”地摆弄锅鼎。来到厨房门口,只见阿姨在厨房里炒菜的背影,她穿着白色的围裙,明亮的灯光把阿姨脸上流淌下来的汗水照得闪闪发光,她如陀螺般转来转去,忙得不可开交,一会儿拿起锅铲炒起菜来,她的手臂上下左右有规律地摆动着;一会儿又来到冰箱前,迅速地拿出一盘食材放进锅里,动作纯熟而干练;一会儿又拿起调料,快速而均匀地撒在菜里面。慢慢地,餐桌上摆满了丰富的晚餐,看着充满爱的菜,我心里很温暖。
我们狼吞虎咽地吃起来,实在太好吃了。不一会儿,这些菜就被我们消灭一大半了。这时,我才发现阿姨还没有动筷子,眼睛和嘴巴都成弯月形,用慈爱的目光看着我们,眼神里都是爱和满足,这眼神将永远铭记在我心中,我再次感暖暖的。
那一刻,我深深地体会到了“远亲不如近邻”这句话的含义,温暖是无处不在的。