温暖的时刻优秀作文
温暖是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;温暖是一泓出现在沙漠里的泉水,使频临绝境的人重新看到生活的希望;温暖是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。
冬日的夜晚漆黑又冰寒,窗外狂风呼啸,屋内只能听到呜呜的声响,犹如几十个孩子在哭泣。我坐在一盏明亮的灯光下奋笔疾书,闪耀的光芒里给我增多一份温馨。
嗯,作业完工啦!我正匆忙地收拾书包,忽然,发现书包的一个角落破了个大洞。我张了张嘴,皱了皱眉,只能表示我的摇头,再用手轻抚那个破洞,心思也渐渐焦虑。它的肚子全是装满回忆知识的海洋啊,我怎么能这么忍心抛弃呢?母亲似乎知道了这些思议,便对我说让我给你缝缝吧。我顿时感到一种说不出的舒畅,便翻出书包里装着的所有书籍,把书包一手交给了我的母亲。
外面又迎来一阵寒风呼呼的咆哮。母亲提着我的书包坐在床头,从珍贵的盒子里挑出一枚尖针就开始缝纫。在微弱的灯光下,她紧低着头,一针一针的缝着,眼盯着针线一动不动。母亲动作很娴熟,神情很专注,似乎在刺一幅精美的十字秀。我知道,她是把那份浓浓的温暖一针一线缝在这书包上。母亲做这些的时候,我除了默默的看什么也帮不上。
时间在慢慢消失,我的双眼透过玻璃窗外,万家城市的灯火已熄,景色像是打翻墨水般的黑幕。妈妈不断地催促我:快去睡吧,放心,等我缝好了我会帮你收拾好的。没事,我要等你睡了,我再睡。我回答。母亲的每一针一线都是充满含辛的,再看到她脸上铺满了皱纹,泪水迷糊了我的眼。
不是事物的温度,是人的境界,时时刻刻在身边洋溢。
那一刻,很温暖。