温暖冬天作文
我想握住你的手,用零度的手,温暖你那零下一度的心。
——题记
今年,成都的冬天格外的冷,我如常一样背着书包,戴着围巾,前往地铁站乘地铁去上课。凛冽的寒风迎面而来,凉飕飕的空气让我缩起了脖子,抬眼望去,银杏树上的叶子已经纷纷掉落。
走着走着,一条白色的小狗映入我的眼帘。它静静地靠在墙边,蜷缩着身子,四只脚紧紧地靠在一起瑟瑟发抖,嘴里发出微弱的呜呜声,像一个毛茸茸的小球一般,十分可怜。
我不禁走上前去。感觉到动静,小狗睁开眼,尾巴摇了摇。看着它黑黝黝的乞求的眼,我忍不住伸出了手。它把头在我手上蹭了蹭,又呜呜咽咽地哼了起来。好似向我求救。“不行,它在这里会冻死的!我一定不能见死不救!”想到这,我抱起了它,飞快向前奔去。
寒风呼呼地吹着,我跑啊跑,空气中到处膨胀着寒冷和干燥,刺骨的寒风呼呼地刮着,吹到脸上如刀割一般疼痛。我裹紧棉衣,抱着小狗,抬头,眼前是一个派出所,我心想着:我要不要把这条小狗给警察叔叔呢?
我紧张地向派出所里迈了一步,却又快速地收回来。这时,一位警察叔叔向我走来,看着我的手上抱着一条小狗,很是疑惑,询问道:“小朋友,你是来干什么的呢?”我的心提到了嗓子眼儿,支支吾吾地说:“我……我在路上见到一条小狗,没有主人,它快冻死了,想……把这条小狗交给警察叔叔,所以……”
警察叔叔沉默了,看了看我,又看了看小狗。我本以为警察叔叔会把我赶走,谁知警察叔叔却笑了笑,说:“哦!原来如此,既然这样,你就把小狗给我吧!你快去上学。”我把小狗递给警察叔叔,便匆匆走了。
放学后,回家的路上,瑟瑟的寒风刮在大街上,银杏树上的树叶正随风飘落。走着走着,我又看到那熟悉的派出所,一阵“汪汪”声回荡在将暮而未暮的空中,我探头一看,那条小狗已经得到了救助,我笑了,开心地笑了。
在这寒风呼啸的冬天,我的心却如春天一般温暖。