我的温暖作文
伴随着时钟的滴答滴答,岁月在昼夜的交替中悄然而逝。时而波涛汹涌,时而畅通无阻,而有了你的简单和平淡,我的生活就仿佛得到了黑夜中的那抹荧光。
在我上小学的时候,我婆婆千里迢迢的赶来,只为了能在父母工作时照顾我的生活起居。那时的我只觉得,老家的生活中劳作很辛苦是不错,但她竟然为了过来放松想出这么可笑的借口。
婆婆来了后,天天是起的最早的,不但去买回了菜,还帮我煮了西红柿鸡蛋面,装在便当盒中让我带走。起初我还为我刚开始的想法感到羞愧,可渐渐的,爸妈都和婆婆越来越融洽,还经常跟我唠叨:“丫头,你看婆婆对你多好”“哦”她只不过在提高你们对她的好感,掩饰自己的目的罢了,我在心里想。那时开始每天早上有一份面条像一个忠心的骑士稳稳当当在餐桌上等着我。渐渐地每份面条走进了我的生活,我开心时,它在。
我伤心时,它在。我无助时,它也在。然而日子一天天过去,每天的重复西红柿鸡蛋面却让我心里泛起了嘀咕:她真是懒,天天就知道煮面条。不满的堆积使我终于有一天,掀翻了依旧在哪个位置上默默等候着我的面条。婆婆惊慌失措的从厨房跑来,那张还残留着被热气热得泛红的脸颊是多么的惊愕,牟子里透露的悲伤,沉重的让我喘不过气来。我以为我对她都这样了,她肯定会露出本来的面目。
可当她不经意间看见我烫红的手时,就变得啰嗦而又无助了。只顾着边搓边揉地问我:“痛不痛啊,痛不痛啊”她深红的眼眶仿佛变成了一根根尖利的银针,毫不留情的扎入我的内心深处。可她肯定会更痛吧。
没有了面条的早晨总是使我觉得一天中总有一个空缺,补不上,填不满。在一次周末我无意间听到了婆婆和妈妈在厨房的对话。妈妈有些打趣道“哎呀,你多放一个鸡蛋嘛,别总是那么不舍得。”“你这话说的,我又不是没吃过鸡蛋,剩下的就留给彤娃子豪娃子吃。”“诶,你之前不是说彤娃子肠胃不好,要给她早上做面条吗,最近怎么没做了?”“我懒得做了。”
即使岁月会过去,记忆却不会逃走,因为有这么爱我的人在里面存在过。童年西红柿鸡蛋面的味道永远是那样温暖,熟悉。