我的温暖作文
进入初三了,要努力要奋斗,有一个人一直在我身边鼓励我,支持我,付出了行动去温暖我的心。她的爱是我学习的动力,是精神上的支柱。
早上闹钟5:30就闹醒了我,伸伸懒腰,眯着眼睛嘴里念叨着:怎么那么快又天亮了?一大清早就看见妈妈忙碌的身影,似乎在她身上有做不完的事。吃完早饭因为我是开车上学,所以每天早上我的妈妈都要唠叨一句:“披上大衣开车,防止着凉了!”而我总是不耐烦的回到:“知道了,没事的呐,我身体特别好的!”就这样一天又过了一天,星期五的晚上我头云云的,鼻涕一把一把的流,妈妈看到我这样严厉的的吼道:“活该,叫你穿大衣穿衣服不穿”我气极了,书包一扔嘴里说道“我生病了,你不安慰我,还骂我!算什么好妈妈”关上房门仔细想想,其实不是妈妈的错,都怪自己不听妈妈的话,伤了妈妈的心!妈妈每天都提醒我穿衣服防止感冒,而我总是敷衍她,我真是很不应该!我的心平静下来,走出房门准备向妈妈道歉。可是妈妈并不在家,过了一会儿妈妈到家了,冰冷的手上提着给我买的感冒药,她抚摸着我的头对我说“这下,我还关心你不?”我鼻子一酸,不好意思的抱着妈妈笑了……一股股的暖流在我和妈妈之间流淌,很久很久……
初三的作业特别特别多,我拖着劳累的身体坐着一张一张试卷。回到家吃着妈妈做的饭,虽然不是很山珍海味,但每一道菜都是我最爱吃的。饭桌上我主动向妈妈说着一些关于学校的事,妈妈也偶尔插上几句话,她并没有问我学习怎么样,只是关心我学习累不累,苦不苦!中午吃的饱不饱……从她简短的话语中我感到一丝温暖。仔细回想起来爷爷奶奶从外面给我带的水果;爸爸妈妈给的零花钱;妹妹给我她最心爱的糖果……每个人都对我那么好,给我温暖……想着想着我就笑了!
温暖是干沙漠中的一缕清泉;温暖是冬日里一丝阳光;温暖是夏日里的一阵凉风……温暖就在身边!