我的温暖作文
去年暑假,与妈妈外出旅游。午后,被饿醒的我不想吵醒正在熟睡的妈妈,于是外出自行觅食。
六月的天,如孩子的脸,说变就变。出门时还是晴空万里,突然就是一阵大雨滂沱。幸亏有随身带伞的习惯,撑着雨伞,我漫无目的地在小吃街走走逛逛。
即使下雨,小吃街还是一如既往地热闹,人头攒动,街边的叫卖声此起彼伏,夹杂着雨水滴滴答答落下的声音,别有一番氛围。
我看了看手机的零钱,估摸着应该还够吃一顿饭,便沿着小吃街一路寻觅。忽然,一股麻辣鲜辛的味道扑鼻而来,勾起了我的馋虫。我循着香味走去,眼看一个明晃晃的串烧店坐落在那,还别说,这店还不小,有两层,里面摆满了桌子,坐了几桌人,每张桌子中间都摆了一个大烤架,旁边放满了菜,雪花牛肉、各色海鲜琳琅满目,应有尽有。
我走了进去,一位二十多岁的小姐姐站在我眼前,长得不是很高,身材却很苗条,一双水灵灵的大眼睛,穿着一套湖南正统待客服,让作为半个湖南人的我倍感亲切。
在她的指引下,我找到位置坐下,并点了几份串烧,渐渐地,我越吃越多,沉溺在美食中无法自拔。等到我终于吃饱时,才赫然想起我手机里的零钱似乎不够。这该如何是好?我会不会被当成吃霸王餐?我越想越担心,豆大的汗珠从额头上不断冒出。
正当我急得手足无措时,引我入座的小姐姐似乎看出了我的窘迫。她走上前,轻声问我:小朋友,你怎么啦?小姐姐的笑容给了我说实话的勇气。听闻我的担心,小姐姐拍拍我的肩膀,安慰我道:没关系,你先去逛逛,下次跟妈妈一起过来再买单,多光顾我们家生意哦!
回到酒店,妈妈已经醒来。听闻我的这一奇遇,妈妈便陪着我去这家店买了单。一路上,妈妈对这小姐姐赞不绝口。我们只是过客,暂时停留在这个陌生的城市,却因为这个温暖的小姐姐而对这个城市有了新的感觉。
尽管这件事情过去快一年了,但每每想起这个小姐姐,总还是倍感温暖。