我的温暖作文
淮安的冬天虽不及北方的冬天来得急,来得猛,但却比南国之冬来得突然,让人措手不及。这与淮安所处的地理位置有很大的关系。然而,今年的冬天似乎比往年更加温暖。
妹妹的手套
还记得天气骤冷的那一天,带着几分寒意的我匆匆地回到了家。一进家门,妹妹便给了我一个大惊喜,她将一副崭新的手套捧在我的面前。“天气凉了,你骑自行车需要一副手套,要不然会冻伤手的。”“那么你不需要吗?”“不,我每天步行上学,冷了可以将手插进口袋中。”其实我比谁都了解妹妹,她是学生会干部,每天都在校门口执勤二三十分钟,她的手能不觉得冷吗?一刹那,我觉得我这个做哥哥的太没有用了,不但没有好好地照顾自己的妹妹,反而还要她为我操心。“你戴上试试吧。”我把被冷风吹得发红的手慢慢地插进了手套,好暖和,此刻我浑身上下都变暖了,多么好的妹妹,多么温暖的感觉!我难道还会害怕冷吗?
妈妈的热被子
自从天气变冷以后,妈妈两三天就会为我晒一次被子,好让我晚上能睡个好觉。每次钻进暖暖的被窝,我总是觉得格外的暖和,虽然床还是那张床,被还是那床被。不仅仅是太阳将被子晒热,更重要的是妈妈将自己对儿子的关怀倾注其中。起初,我以为妈妈也会将自己的被子抱出来晒。日子久了我才发现,我们家那条唯一的晾衣绳不是晒衣服,就是晒被子,不是妈妈的,而是我和妹妹的。我曾多次让妈妈晒晒他们的被子,可她就是不听,说他们的被子大,不用晒。别人不知道,可我知道,那床被子还是他们结婚时候买的,棉花都坏得差不多了,哪能保暖?有母亲晒的被子,我还有什么理由畏惧冬天呢?
爸爸的热茶
我们家不同于大多数的家庭,每天早晨总是爸爸为我们准备早餐。虽然每天的早餐不太相同,但爸爸每天总忘不了给我和妹妹泡上两杯热茶,这样我和妹妹上学时就不会觉得冷。有人说,一滴水可以折射出太阳的光辉。我觉得,一杯热气腾腾的茶则折射出了父亲高大的形象。虽然一杯热茶提供的热量不是很多,但是父亲的关怀却使我感到无限温暖。
一副手套,一床热被子,一杯热茶,使我不再感到这个冬天的寒冷。妹妹的关心,妈妈的关爱,爸爸的关怀温暖着我的心。