我的温暖作文
在我的记忆中,有许许多多的人和事让我感动,但唯有那件事,让我久久不能忘怀。
又到星期四了,淅淅沥沥的小雨下了整整一上午,直到下午时雨才停住了,操场上到处都湿滑不堪,同学们都在教室里玩闹。
叮铃铃,上课了。这节课是我们最喜欢的体育课,但是今天的操场可是与平常不一样,大家都有些害怕摔倒。但怕什么就会来什么,刚一上课,体育老师就叫我们每人围着操场跑五圈,最后一名的将会受到加跑两圈的惩罚,同学们都憋着一口气,都不想成为最后一名。
随着老师的口哨声响起,跑步开始了,我们如脱缰的野马一样向前冲去。为了不成为最后一名,我迅速地超过了李波和吴迪,我不禁沾沾喜喜起来:“照这样看来,最后一名一定不会是我!”刚刚想完,一个闪电般的身影从我的身边闪过,我大吃一惊:啊,原来是有“旋风王子”美誉之称的胡定权,要想超过他是不可能的了,不过,可以减少与他的差距呀!我打定主意,卯足劲往前冲,可就在这时,我重重地滑到了,由于用力过猛,膝盖擦掉好大的一块皮,血珠从里面不断地渗出来,我想爬起来,可地面太滑,我试了好几次都没有成功,好多同学从我的身边跑过,他们一边向我投来同情的目光,一边为争夺名次而奔跑。我又想挣扎着站起来,可疼痛让我不得不放弃,我难过极了,看来今天的最后一名非我莫属了,就在灰心失望的时候,龙航跑到了我的身边,他二话不说,一把把我扶起来直奔医务室而去。
龙航扶着我走出医务室,我们又急匆匆地回到了操场上,同学们都已经完成了任务,他们望着我和龙航,好像是等着看我和龙航被惩罚时好为我们加油助威。望着体育老师严肃的神情,我难过极了,因为我连累了同学,害得他因我而受罚。我不好意思地看着龙航,他却摇摇头说:“没关系,多跑两圈身体更好!”
“你们两个并列倒数第一名,理应受到加跑两圈的处罚,但是,不管在什么情况下都要发扬体育精神,做到友谊第一,比赛第二;我们要学习龙航助人为乐的精神和羊正云勇敢坚强的品质,因此,对他们免于处罚!”老师的话音刚落,操场上响起来经久不息的掌声。
每当回忆起这件事,总会有一股暖流涌上心头。