我身边的温暖作文
一句温馨的话语,一个温暖的拥抱,还有那高高竖起的大拇指,一次赞许的目光……都会使我们感受到温暖无比,感动萦怀。
我深深地记得在我上二年级时,脚不小心扭伤了,每次放学都是妈妈扶着我,一瘸一拐地走回家。可是,今天妈妈没有来接我,我十分着急,也十份无助,准备背起书包蹦着去学校门口找妈妈。突然,我发现书包带卡住了,怎么拉也拉不出来,我心慌意乱,心想:怎么办呀?“我来帮你吧!”一个甜美的声音打断了我的思绪,原来是张洋。她说着,就飞快地跑到我身边帮我拔。只见她用尽全力,脸憋得通红,像一朵红艳艳的花。在她不懈的努力下,终于成功了。那时我感觉一股暖流流进我的心田。
当然,温暖的给予不仅仅来自于同学,也来自于老师。那一天,我上课时鼻子流血了,我一时不知所措。数学老师见了,立刻停止了讲课,仍下数学书,拉着我的手就跑到了办公室。数学老师用清水冲洗我的鼻子,还用水拍打我的额头,并让我举起双手捏住小拇指,同时仰起头,一会儿鼻血就止住了。我想,数学老师真是太棒了,懂得这么多的生活医学常识呀!
其实,只要我们细细体味,就会发现温暖在我身边,温暖在你身边,温暖在我们每一个人的身边。让我们感受温暖的同时,从身边的小事做起吧!把温暖传递给身边的每一个人,甚至传递到世界的每一个角落。