今天是一个大晴天,万里无云,鸭妈妈带着鸭宝宝们出来散步。
这时,它们正要过马路,马路上的汽车纷纷停下给它们让路,让它们先走,鸭妈妈“嘎嘎嘎”的叫着,好像在说:“谢谢,谢谢,谢谢大家!”
它们在马路上走着走着,一只鸭宝宝开始嘎嘎嘎乱叫,鸭妈妈停了下来,一回头就呆住了,“我的五个孩子呢?”,鸭妈妈在心里感叹,接着它走到一个井盖旁,发现它的宝宝们都掉进下水道了,宝宝们有的目瞪口呆还不知道发生了什么,有的一直在扑腾翅膀,想要爬出去……鸭妈妈在上面可着急了,她一直绕着井盖嘎嘎叫,想要吸引路人的注意。
这时一群路人走了过来一看,原来是小鸭子掉进去了,但是路人也够不到小鸭子,人群中有一个人大喊:“可以去借渔网啊!”,有人一听迅速跑到旁边的店里,鸭妈妈还在着急的转圈,一会儿路人把渔网借来了,他把渔网放进下水道,小鸭子仿佛知道是来救他们的,一个个跳进了渔网里,终于把鸭宝宝救了出来,这时人群中爆发出响亮的掌声!鸭子一家为了表达感谢“嘎嘎嘎”叫了几声,然后就开始跳起了鸭子世界的舞蹈。跳完之后,它们又上路了。
看到路上的车子都给小鸭子让路,路人们还这么尽心尽力的救小鸭子,我非常的感动!原来动物之间也是有感情的,我以后也要爱护小动物们。