温暖的街头作文
盛夏的一天,繁华的温哥华街头传来了一阵悦耳的声音——“嘎嘎嘎,我是一只小鸭子……”哦。原来是鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子过马路,一边唱他们自编自演的《过马路进行曲》摇摇摆摆地漫步呢!
有四只鸭宝宝乖乖地跟着鸭妈妈欢唱,唯有走在最后的“小淘气”和“小顽皮”抑制不住好奇心的驱使,东瞧瞧,西瞧瞧,走着走着,他们俩发现马路上有一个黑色的大圆洞,里面什么也看不见,他俩便用翅膀去摸,没想到翅膀太短,还没等摸上,就已像一根倒栽葱似的栽了下去——“啊!!”鸭妈妈听到了刺耳的尖叫声,觉得这声音跟鸭宝宝“小淘气”、“小顽皮”十分相似,于是鸭妈妈便转过身来查看,果然发现有两只鸭宝宝不见了,正是那两个淘气的鸭宝宝!鸭妈妈瞬间感觉整个世界都消失了。“虽然他俩很淘气,可毕竟是我的儿子啊,呜呜呜……”她无力的跪在地上,两只惊恐的眼睛睁得比铜铃还大,恍惚中,她看到一位巡警,鸭妈妈仿佛看到了救星,急速向巡警奔去,用嘴拼命拽着巡警的裤腿,巡警想挣脱,可急于救子的妈妈力量是无穷的,巡警挣脱不了,只好无可奈何地跟着鸭妈妈走。
他们来到下水道旁,巡警看到了两只溺水的鸭宝宝,这才恍然大悟,急忙向一旁准备钓鱼的路人借了一个渔网,把两只鸭宝宝安全的救了出来,可这两只鸭宝宝实在太喜欢玩,当巡警把他俩救上来后,虽然他俩还心有余悸,但也丝毫不放过玩的机会,竟在刚缓了口气的鸭妈妈面前玩起了装死,直到鸭妈妈嚎啕大哭,这两个淘气包才睁开眼睛对鸭妈妈“嘎嘎”地叫着。“我的孩子,你们终于安全了……”鸭妈妈用那对羽翼丰满的翅膀拥抱所有鸭宝宝,眼里闪出幸福的泪光……
在残阳下,鸭妈妈带领着六只鸭宝宝摇摇摆摆地走上了回家的路。