温暖的街头作文
在一个天高气爽的早晨,鸭妈妈准备带活泼可爱的小鸭子出去见见世面。
没过多久,它们就来到了温哥华街头。街上匆忙的脚步声,汽车的汽笛声,游客的欢呼声组成了美丽的交响乐曲,街上的车子川流不息,狭小的街道显得更加拥挤,鸭妈妈带着它六个儿女拍成一支队伍,在大街上横冲直撞,行人们都纷纷给它们让路,小鸭子们很高兴,对什么物品都感到十分新奇。
小鸭子们活泼乱跳,根本没有察觉危险正向它们慢慢靠近,果然,在一个没有封闭的下水道口,四只小鸭子连续掉入了下水道口,鸭妈妈并没有发现自己的孩子掉入了下水道,走了一点路后,孩子们的叫声引起了鸭妈妈的注意,鸭妈妈急促的向下水道口走去,发现自己的孩子掉进了下水道,孩子们又哭又闹,情绪很不好,鸭妈妈说:“孩子,别怕,妈妈马上把你们救上来。”说完,妈妈想了无数办法,也没能把自己的孩子救上来,一转头,看见远处有一名警察,就安慰着孩子们说:“有办法了,孩子,别怕,那有一名警察,他一定能把你们救上来的。”鸭妈妈立刻跑了过去,咬着警察的裤子,警察不知道发生了什么,就跟着鸭妈妈去了,到了那了解的情况警察连忙找工具,一声叫声打破了这紧张的气氛,用渔网吧,警察拿着渔网向下水道挥挥手,四只小鸭子被救了上来,小鸭子们和妈妈抱在了一起,鸭妈妈带着六只小鸭子向在场的所有人深深的鞠了一躬。
鞠躬的这一刻,街头的所有人都感动了,动物也有感情,动物是人类最好的朋友。