温暖的街头作文
一个风和日丽的清晨,鸭妈妈“嘎嘎嘎”地叫着,她正在让小鸭子们排队,因为他们要去郊游。
鸭妈妈在前面一摇一摆地领着路,还“嘎嘎”地唱着欢乐的歌。后面的小鸭子们十分好奇,东瞧瞧西看看,还兴奋地叫着。
机智调皮的小鸭子只顾看风景,却不知道危险正在向他们逼近,“扑通”一声,几只小鸭子掉进了下水道里,他们疯狂地向鸭妈妈求救,“嘎嘎”地叫着。剩下的小鸭子紧紧地靠在一起,不敢走动。鸭妈妈听到了小鸭子求救的声音,马上返回来,一看,有三只小鸭子正在下水道里挣扎着。有可能在下一秒,他们就要被水冲走。
鸭妈妈心急如焚,着急的“嘎嘎”乱叫,引来了许多路人的围观。鸭妈妈灵机一动,想起了在马路上会有一些警察,他们是救人的。于是她冲到一个警察旁边,疯狂的叫着,咬警察的裤子。警察一头雾水,不知道鸭妈妈是什么意思,就没多想。鸭妈妈就跑到下水道旁,引警察的注意。警察来到下水道旁,明白了鸭妈妈的意思,就用手去抓小鸭子,可总是差那么一点点成功不了。
最后,他摘下帽子,用帽子把小鸭子捞了上来,又把小鸭子洗干净,放到地上。小鸭子冲到妈妈身边。鸭妈妈也用动听的叫声当做感谢。
傍晚时分,鸭妈妈和小鸭子漫步在这温暖的街头。