又下雨了。
我的课本、试卷、作业都不会忘,唯独就会忘带伞。这可不是一次、两次的事情了。于是,我坐在教室里写作业,写完了,雨点们丝毫没有停下来的样子,我百无聊赖,趴在桌子上看时间从我身边溜走的样子。
这种度秒如年的滋味可不好受。我背上书包,心里盘算着走哪条路,走街道吧,虽然热闹,但会淋到雨;要是树林呢?那里倒不怕淋雨,但阴森森的,恐怖极了。我宁愿受到身体上的寒冷,也不要感到精神上的恐惧。于是,我飞奔而去,穿插在人群之中。两秒钟后,我就发现不对劲了——雨约下越大。调皮的雨珠钻进了我的衣领和鞋里,我的眼眶湿润了,多想有一把伞呀!
我躲在牌匾下,瑟瑟发抖。突然,一个声音冷不丁地传进了我的脑子:“你怎么在这儿?”我抬头,原来是六年级表哥,“你快点过来,你妈说你没带伞,叫我来接你,你怎么跑这儿来了?”他的额头有水珠,分不清是汗还是雨。我的眼眶又一次湿润,这送伞的使者,竟不顾自己的劳累,一步步送我回家。伞很小,两个人都挤不下,他就把伞往我这里偏一点,我裤子有一块被雨水弄湿了,他又掏出纸巾,替我一遍遍吸水。
雨停了,感情永远不停。