那份温暖作文
漫漫人生路上,能有一位好的导师陪伴是莫大的幸运。当我遇见那位如同天使般温柔的老师的时候,更是觉得,自己是被上天选中的幸运儿……
“老师……我昨天生病了没有来上课,所以……这道题我不会。”在全班同学注视下说出这句话时,我觉得自己丢人极了。真是倒霉透了,为什么偏偏挑中的是我。我简直想找个地缝钻进去,老师一定要生气了吧……“这样啊,那你先坐下,记得放学了来办公室找我,有什么不会的,老师帮你!”老师她对我温柔的笑了笑,那个笑容仿佛救赎了我,太好了,老师她没有怪我。
放学后,我带着作业本去找了老师,她一直笑着。我向老师一一的指出了我所不会的难点,而老师也十分乐意为我讲解。然而,我的大脑却像罢工了一样,老师已经讲了两遍,可我却毫无所获。我害怕了,害怕老师会对我发火,可这位温柔的老师仍旧微笑着。第三遍,我终于明白了,我和老师开心的像两只小鸟一样,叽叽喳喳的笑声充满了整个办公室。
这时天也早已经黑了。我独自背着书包走到楼梯口,这可真是糟糕的一天,楼道里的灯居然坏掉了,我不敢一个人往下走了。“怎么了?怕黑吗?那我们一起走吧!”一双温暖的大手搭上了我的肩,抬起头,映入眼帘的是那熟悉的笑颜。“啊!老师!”老师轻轻的拉起我的手,那从手心传来的温暖瞬间充满了我的全身。老师轻轻的哼着小曲儿,带着我走出了校园。“明天见!”又是那个暖心的微笑,“嗯!明天见!”
那天,我好像在寒冷的冬夜里喝上了一口最温暖最甜蜜的奶茶,那份温暖,我将永远不会忘记。