温暖的五年级作文
温暖在哪里?有人说温暖在百花争艳的春天里,也有人说温暖在白雪皑皑的冬天里……而我说,温暖就在我们的身边,它时时处处都存在。
温暖可以来自父母、老师和同学、亲戚和朋友,也可以来自陌生人。而我得到最多的温暖是来自我的父母。其中最让我难忘的是那一次——
那是月黑风高的夜晚,天气非常寒冷。我半夜发高烧,整个人难受得在床上直打滚儿。爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁。他们冒着严寒,骑电动车送我去医院。一路上,爸爸边骑车,边不停地问我感觉好点儿了吗?妈妈则把我紧紧地抱在怀里。到了医院看完医生,来到输液大厅挂上针。由于高烧,我时冷时热。冷时,我直打哆嗦,爸爸赶紧脱下大衣披到我身上,他自己在一旁饱受严寒的侵蚀;热时,我脱掉衣服,妈妈在旁边用手当扇子为我送上凉风。时间一分一秒地过去了,不知不觉中已经过了三小时,我终于挂完吊瓶。此时,烧也退了不少。爸爸妈妈长长地舒了一口气。
虽然这件事已经时隔多年,但我仍然记忆犹新,我永远也忘不了那一次爸爸妈妈给予我的温暖。