温暖的五年级作文
在这个寒冷的冬天,我们都舒舒服服的呆在家里,吹着热空调,看着电视。他们——环卫工人,无论多冷,无论什么时候,都在大街上努力扫地。于是我们组趁着这个寒假,给环卫工人送了一杯香喷喷的热饮,这是对在寒冬里努力工作的环卫工人最好的问候。
1月26日,我们小组成员聚集在学校门口,准备了2杯香浓的奶茶和几杯开水。然后,我们去学校附近的地方找环卫工人的脚印。努力得到回报,立刻,一个正在扫地的环卫工人出现了。所以,赵伯峰先出发了。她倒了一杯热气腾腾的开水,走到环卫工人面前,献上“爷爷辛苦了,喝点水吧!”热情问候。我不甘示弱,给环卫工人一杯香浓的奶茶,笑着对环卫工人说:“爷爷,休息一下,这奶茶是给你的!”。此刻,环卫工人爷爷的心是温暖而快乐的,我们的心更是如此。
有了这个好的开始,每个人都有勇气给路边工作的环卫工人倒水送奶茶。见到我们热情的环卫工人,我突然“受宠若惊”,非常激动。这快乐的一幕也感染了一个又一个看着我们的路人。我想路人一定是体会到了这个寒冬里的温暖。虽然喊风使我们的脸变红,手变得僵硬,但心里还是有点凉。衷心祝愿环卫工人新年快乐舒适!
最后,我们和环卫工人合影留念,热烈结束了活动。