温暖的五年级作文
天黑了,所有的孩子都回家做作业了。公园里静悄悄的,伴着夜空中的星星,小河里自由游动的小鱼,河边的小绿柳。
小柳正在和月亮姐姐说话。月姐问:“小柳,你想对我说什么?”小柳说:“月姐,我来告诉你我今天遇到的三件事吧!”
“早上,一个老人被腿压在我身上。突然,一个小女孩走过来对老人说:“爷爷,小树还活着!“所以,老人去别处做早操了。
中午吃完零食,几个孩子到处扔垃圾。一个小女孩走过来,看到满地都是垃圾。她想:为什么这个公园这么脏?于是她捡起垃圾,扔进了垃圾桶。乱扔垃圾的孩子非常害羞!
下午,一个孩子看到一朵美丽的花,把它摘了下来。一个小男孩走到孩子们面前说:“花儿也是活的!”于是孩子们对他说:“我再也不采花了。”
月姐听了小柳说的三件事,点点头说:“这三个孩子真是懂事的好孩子!旁边的小星星眨了眨眼睛,说:“是啊,是啊,多好的孩子啊。”河里的小鱼赶紧说,“月嫂,还不止呢!人类不再向河流排放污水,也不再捕捉我们的伙伴和鸟类。这里变得越来越美丽,成了我们生活的天堂!“月姐,小星,小柳都同意小鱼的想法。他们都笑得很开心。
我觉得:其实我们每个人都应该向这个小伙伴学习。如果每个人都做一件小事,他们就能在社会上成就一件大事。每次人们看到月亮,都会觉得月光很温暖。