温暖的五年级作文
最温暖的不是冬天的阳光,不是烛光里的小火焰,而是爱的力量。妈妈,你告诉我,温暖,给人幸福,给我幸福,就像给人玫瑰,手里有余香。你说互相温暖不需要太多,但你得到的快乐是永恒的。
我在想,这样的人可能是一个不起眼的工人,也可能是一个有名的富翁。他们游走在这些身份中,但这些身份阻挡不了内心的温暖。无论他在天涯海角,心中的向往都会带他远航。
在闷热的夏天,水分蒸发,变成缕缕青烟。那几天,学校里继续上课。那天下午,我们上了一节体育课,老师命令我们跑三圈就可以自由活动了。那是可怕的三圈,我上气不接下气。我累得坐在草地上傻傻地用手做扇子。虽然没有风,但足以让我感到凉爽。我望向远方,有几个戴着帽子低头割草的爷爷。他们汗流浃背,他们的头似乎冒着一股烟,他们的皮肤随着时间的推移变得越来越黑,他们的脸颊红红的,他们的手不时地回去擦汗。这是我们学校的草地修理工。在强烈的阳光下,我们在这里挣扎,他们却一句话不说,专心工作。天气热吗?我很想关心地问一下。想喝水吗?我好像给他们拿了水。他们精心修剪,仔细观察,有“不怕苦,不怕累”的精神。他们的工作给花草树木带来了更好的养分,给我们带来了新的感受。那个小精灵渐渐温暖了我。
不同的学校,不同的修剪器,心是一样的。没有修剪器,每个学校的绿化视觉效果都不会那么令人愉快。
他们是那些给花草树木以温暖,给我们以温暖的人。