温暖的五年级作文
踏上暗黄色的旅程,阳光洒了一地。我知道考试快到了。这紧张的时刻让我觉得又热又热,心里热血沸腾。
朋友问我:“怎么样,准备考试了吗?”我说;“黄沙百战穿金甲,不破楼兰不还。它充满了自信。”像火一样的季节似乎在为高中选拔人才,克服招生,淘汰其他。太阳照得满天,连风似乎也刚从火炉里出来,吹在人的脸上,留下一个红色的痕迹,看起来像是烫伤了。但是当我们和同学在一起的时候,我们不再觉得热。我们并肩作战很开心。我们不抱怨蚊子嗡嗡叫,满天飞舞,书籍铺天盖地,我们不抱怨热气和汗水。我们只觉得中考好,这一切都是浮云。
六月的“温暖”是享受而不是浪费,今天的回忆是珍惜而不是遗忘。是我成长的记忆中留下的最好的温暖,也是我在温暖的坚持中真正的领悟。
我曾经抱怨我的问号,现在,我毫不犹豫地用省略号代替它。也许青春是我心中的一种温暖,一种坚持。与艰难困苦无关。我把那份温暖带到了中考考场。那一天,我经历的所有温暖和青春都填在了试卷里。希望这个努力能给我成长的反馈。过去的脸可能会随着现在的记忆悄然逝去,但我相信,过去不一定那么怀旧,那是一种成长,失去的也不会那么快乐,真的会珍惜。
路是自己走出来的,也许这就是藏在心底的温暖吧。