温暖的五年级作文
已经忘了是6月几号了,应该是快期末考了。我记得那晚月亮很大,星星却很少,空气中氤氲着青草香。就是这样一个普通却又不平凡的年少的一个夜晚。
我和M,Y坐在绿茵场上聊天。到了晚上,已经没有人在踢足球了,绿茵场显得很空旷,仿佛对着某处大喊“IHATEYOU”就能听见“HATEYOU,HATEYOU……”的回声。对面的篮球场传来“咚咚咚”的打球的声音,几个穿白T恤的男生在场上挥汗如雨。而我们在远处看着,仿佛在看一场老电影,在昏黄的路灯下无论怎么看都显出悲伤的味道,只有不停充斥在耳边的“咚咚咚咚……”
过了一会儿,Z来了。在Z的带领下,我们迁徙到她的教室里。一行人在黑暗的楼道中摸索着前进,跟贼似的。高考后的教室显得特别杂乱和寂静且没有电。我们像孩子一样在黑板上欢快地涂鸦,看不清自己写的什么,画的什么,睁开眼或者闭上眼都没有太大的区别,只是沉浸在一种莫名的幸福感之中。Y看着窗外的时候,一束月光斜斜地打在他的侧脸。这个年纪的少年脸部已经有了些轮廓,虽然谈不上锋利,却是一种独有的青涩。嗯,如果Y不说话的话,勉强算是一个忧郁美少年吧(说你美少年你会高兴得流口水吧)。就是这么简单的快乐,这么满足的幸福。
我想起那天的日记。“就像是深海里照进阳光,但那可能是一生一次的温暖”。