当我打开爸爸的衣柜,一件深棕色的大衣映入我的眼帘,以前的记忆也如放电影一般出现在了我的脑海中。
三年级的一个下午,伴随着轻快的下课铃,“哗哗哗”,窗外传来了淅淅沥沥的雨声,不一会,雨点就如断了线的珠子一般猛烈落下来。望着窗外那阴沉沉的天,我愁眉不展,闷闷不乐地嘟囔道:“爸爸妈妈去办事了,我又没带伞……”看着同学们一个又一个被家长接走,我怅然若失地地站在教室外的台阶上四处张望着。我心想:管它呢,淋就淋吧,冲回家!正想着,刚要往雨里冲时,朦胧的雨中出现了一个熟悉而又亲切的身影。咦?这不是爸爸吗?只见爸爸那高大的身影出现在了我的眼前,他一把抓起我的手,用大衣盖住我俩的头,焦急地说了一句:“快点跑吧!”说完,就拉着一脸惊讶的我以百米冲刺的速度向车子跑去。在雨中,我不经意间望了望爸爸,只见那落了一些雨水的脸苍白了许多,失去了以往的红润,或许是来自于白天的劳累所赠吧!微微弯曲的腰,让我看到了额头上那两三道皱纹,可能是以前没发现吧!这时我感觉爸爸的手向我这边移了移,将我盖得更严实了。
到了家门口,爸爸扭过头,对我说:“把我的衣服穿上,戴上帽子,自己回家,我还要办事呢!”说完,自己钻进车里,消失在了雨中。
我傻呆呆地站在雨中,回想起爸爸的话,默默目送车消失在朦胧的雨中,觉得有些雨水打在我脸上,却无比滚烫,那冰冷的天气,冰冷的雨水,在那一刻,也全被暖流给代替了。