温暖的五年级作文
家是一辆又旧又暖的马车,车上的乘客越来越多,但这辆马车从未倒塌过。家是雨天的一把伞。“滴答,滴答”听到它的爱,无时无刻不感受它的怀抱。家是。
每个人都有一个温暖的家,无论是穷的,富的,小的,大的…
我也有一个家,有爸爸,有妈妈,有奶奶,有弟弟。在这个家里,虽然有时候还是会有一些争吵,但我一次次感受到它的温暖。
我记得那是几年前的一次大地震。虽然我家隔着一个千山,但我们在16楼还是感觉到了轻微的震撼。当时,奶奶和爸爸因为一件小事而紧张。直到桌子微微晃动,我们才突然发现地震了!“爸爸马上拉着我们的手,因为常年工作的粗糙的手此时正在出汗。我们住在16楼,离顶层很远,有几个台阶。来不及逃跑。作为一家之主,爸爸冷静分析,指挥我们到阳台避难。奶奶板着脸说:“儿子,你还打算怎么办?我带着老骨头,死了就死了。“哎,我奶奶真是,明明不能死还说这种话。”妈妈,对不起。“在这种情况下,爸爸只能真诚地向奶奶道歉。奶奶一句话也没说,一步一步向楼顶走去。我们直到到达屋顶才靠墙休息。小弟幸灾乐祸。震惊过去了,大家相视一笑,下楼吃完我们的饭。
还有一次,我们一家人一起坐火车去广西旅游,看着窗外的风景飞快地过去,哥哥在窗户上玩,奶奶在闭眼,爸爸在写论文,妈妈在认真看书。和谐的场景也让我感受到了家的温暖。
我的家是温暖的,不是完美的,但是和我一起度过了很多年。