时间总是过得如此之快,但有一件事总是在我的内心深处。那个暑假我去了大连。
“支——”一辆公交车停在我面前,大家有条不紊的上车。和我在一起的是一个可爱的小女孩,她是邻居的孩子。
因为我们是这里的第一站,所以公共汽车很宽敞。我们要去极地博物馆,站在中途站的人越来越多。门又开了,一个拄着拐杖的大哥走了过来。坐在我前面的老妇人站起来说:“来,儿子,来和我坐在一起。”大哥感激地真诚地说:“不,你怎么敢?”。你太老了,我不能坐在你的座位上。这时,邻居家的小女孩看见了,像小鸟一样唱道:“大哥,来,坐在这里,来,来!”她一边说,一边急切地挥手,清脆的孩子们的声音像百灵鸟在唱歌。我想一定是她的热情和真诚,让大哥不忍拒绝。小女孩高兴的站了起来,但是因为太矮够不到楼顶的扶手,只好晃晃悠悠的站在我身边。突然,一个急刹车,小女孩偏过头,“啪”地一下摔倒在地上,全车人都关心她。
我再也坐不住了,心想:一个幼儿园的孩子可以把座位让给别人,而我。于是我站起来,把小女孩带到我的座位上。
很快,旅程结束了,但旅途中发生的一切依然让我刻骨铭心。