妈妈温暖的爱作文
在这个世界上,关爱我的人有很多。但是最关心、疼爱我的是谁呢?当然是我妈妈啦。虽然她平时不苟言笑,对我比较严厉,但她的爱无处不在。
我家里有一些蚕卵。一天,我跟一个同学约定明天给他一些蚕卵。那天回到家后,我对妈妈说了这件事。妈妈一愣,说:“哎呀,我前两天碰到了一个非常想养蚕的小孩子。我以为你去年养过了,今年可能不想养了,就把蚕卵都送给他了。”我沉默了一会儿,极为不满地对妈妈说:“啊,怎么不早说?我已经跟他说好了。”妈妈却平静地跟我说:“没关系的,跟他好好解释一下就行了。”后来,我才知道,原来是蚕出来太早,被饿死了。妈妈是怕我伤心才撒谎的。
我非常喜欢骑小黄车ofo。某个周日的下午,我特别想骑小黄车,就和妈妈一起去找小黄车。但是找了很久都没有找到,我们都累得大口大口地喘气,连话也说不出来。我喝了几口水,问妈妈要不要喝,她摇了摇头,我就把最后一点儿水给喝光了。我喝过水后,并休息了一会儿,感到不再累了,就继续寻找小黄车。可是妈妈一口水都没喝上,并且她那天穿着高跟鞋,走路不方便。她一脚轻一脚重地走着。看着她走路不舒服的样子,我关心地问:“妈妈,是不是脚疼啊?”妈妈说:“没有,是很久没穿高跟鞋了,走路不太适应。“可是,回到家后我才发现,妈妈的脚被磨破了,她是怕我失望、担心才不告诉我的。还有,妈妈并不是不渴,她只是想把水留给我喝。
妈妈的爱就是身边的点点滴滴,时时刻刻陪盼着我,使我感到温暖。