妈妈温暖的爱作文
妈妈的爱,滋润着我的心,像一块香甜的糖;妈妈的爱,像泉水叮咚,在我心中一直流淌。
早上,妈妈6:30就起来给我做早餐吃了。妈妈会做鸡蛋面,炸鲜奶等等,只要你在前一天晚上告诉她你想吃什么,她第二天都能给你做,妈妈做得最好吃的就是流心鸡蛋面,她先把面饼煮开,然后下切碎的煮肉粒,在面条出锅的时候倒入一个碗里,再在碗里打上一个无菌蛋,盖上盖子焖两分钟就可以了。每次吃面的时候妈妈总会用慈祥的目光看着我,叫我慢点吃,见我大口吃面,妈妈也放心了。
傍晚,我回到家的时候,妈妈早已做好饭菜等着我,记得有一年冬天天气格外的冷,在我回到家的时候,妈妈见我裤脚上全湿了,问我怎么回事,我就说是在学校搞卫生时被水淋湿的,一会儿就干了不用换,省得她麻烦要洗,妈妈才不管呢,她三两下就把我裤子扯下来换上一条毛裤子,这才给我盛饭吃。
晚上,妈妈总会为我检查作业如果发现有错误就立刻会讲解这道题让我改正。妈妈讲解的时候,在柔和的灯光下,我发现不知道何时她的头发有几根白发了。妈妈为我太操劳了。夜晚睡觉时,我睡意朦胧的时候总会把被子踢到一旁,有一个人,担心我会着凉,总会在半夜起来给我盖上被子,我知道,那个人就是妈妈。
在妈妈的关心和照顾中,我渐渐长大,在渐渐成长的过程中,我也慢慢懂得了妈妈对我的爱。