妈妈温暖的爱作文
‘母爱如水’,这个被常常用来修饰母亲的词语,是那么的美丽,是那么的温暖,然而却又是那么的劳累。为什么呢?只源于两个字——无私……
清楚记得那是一个酷热的夏天,太阳炙热的光线照亮着大地,因此家中便好似被放在火炉上的蒸笼一般——酷热无比。然而天公不作美,家中这时忽然停电了,于是风扇也随之罢工,我便不得不躺在阳台的地板上,等着那为乎其微的风吹来。
然而,风儿似乎并不在我们的期盼下来临,于是我便不停的抱怨着“好热呀!快来呀,风……正当我还没嚷嚷完时,一阵微微而又带有那熟悉味道的风儿来临了,我抬头一看,原来是妈妈,她那长长的头发垂在我的鼻子上,手中拿着那把已经在眼前消失很久葵扇。
“妈,快帮我扇,好热呀……”只见妈妈提起她那双在时间老人的记录下长满茧的手,拨了拨她的头发,接着挥动了扇子,“你呀,就会撒娇……”她说着说着便翻开了我的衣服,抓了一些爽身粉轻轻的擦在我的背上,顿时,一阵阵凉意直入心田……
然而,正当在那凉快的风儿中躺着时,我不由地发现妈妈的衣服早已在汗水下湿透了,也正在那时,我心中不由的产生了一种奇怪的感觉,当时年幼的我不知道那是什么,便一抛而过……
如今回想起来那一切的一切,是多么的温暖,妈妈一点一滴的爱也在岁月中慢慢地理解——原来这就是母爱。是无私的,也是劳累的……