妈妈温暖的爱作文
窗外,漆黑一团。凛冽的北风呼呼地刮着,窗户上的玻璃不时地发出一阵阵响声。寒冬也带走了马路上的喧闹。
我躺在暖乎乎的被窝里,不用担心上学迟到的事,因为妈妈总会按我前一天晚上的吩咐及时喊我。客厅里,挂钟刚预报过六点,我知道我该起床了,但我还是迷迷糊糊,等待妈妈的呼喊。
时间到了吧?可窗外那黑色的幕布和安静的声音给了我足够的安慰,可能时间还早吧,接着睡。房间里温暖如春,被窝也令人留恋不已。又过了两分钟,我有些沉不住了,怎么手机订的铃声也不响呢?今天的时间怎么像是停滞了一般?妈妈怎么还不来?
忽然,我听到一丝丝的响动,那么微弱,我又听到轻微的金属撞击声,钥匙插入了锁孔,一声缓慢的转动。门,轻轻开了。一定是妈妈买早点回来了。接着又是几声锅碗的摩擦声。
终于,细碎的脚步声渐渐靠近,妈妈来了。我闭着眼睛,屏住呼吸,懒洋洋地躺在床上,希望听到妈妈亲切的呼喊。妈妈径直坐到了我的床边,开始喊我:龙龙,起床了。声音那么熟悉。我摇摇头,妈妈又摸了摸我的头说:再睡两分钟?醒醒困。我的下巴点了点。很快,妈妈的喊声拂去了我所有的睡意,我一骨碌爬起来,穿上衣服。在妈妈弯腰帮我拽裤脚时,我感受到妈妈冷凉的手。
我起床后,看到饭桌上的早餐早已准备好,我的外套也搭在了椅背上,书包已从里屋拿出。这时,妈妈连忙打开英语磁带,没有停留,她转身又去给我洗茶杯。
我吃着热乎乎的饭,仿佛看到妈妈十几年来每天忙碌的身影。这身影象城市夜幕下的路灯,一年四季,放射出耀眼的光芒;这身影象三九严寒的碳,吹去朔雪纷飞,带来无限春光;这身影象和煦的春风,给我带来温馨暖意。
可怜天下父母心,母亲心中奔流的永远是最纯最真的爱;永远是最无悔最无怨的爱;永远是不能割舍不能伤害的爱。我推开门,寒风呼啸而来,但母亲暖暖的爱融化了所有的寒冷,一路伴我前行。