他温暖了我作文
爱,可以有很多种。父母的爱是无私的;朋友的爱是纯洁的;同情别人的爱是真挚的……可老师的爱却是那么的让人温暖,让人难忘。
老师,您就像红烛,默默的燃烧自己,奉献自己,为人瞩目,受人注视;老师,您就像一缕阳光,为我们谱写了成功的大地;老师,您就是人类灵魂的工程师,将您的学生造成“参天大树”。
我的数学成绩一向还可以。可是,在五年级下学期期中考试中,我的应用题考的一片狼藉,被扣掉了10分!当老师发回我的试卷时分数深深的刺痛了我。情不自禁的流出了眼泪。班主任殷老师看在眼里不动声色。在课堂上她讲完了卷子,课后悄悄的走到我面前对我说:“张亦寒,放学后来我办公室一下。”我的心顿时提了起来。
放学了,心里忐忑不安的走进了老师办公室。“张亦寒,进来吧,怎么啦?这次没考好心里很难受是吧!”老师抚摸着我的头温柔说道。一霎那,被老师叫到办公室的不安一下子被一股暖流取代,我又流下了眼泪,这是愧疚也是感动!“失误一次不要紧,重要的是看你做题认真仔细了没有。”说着,殷老师拿出纸巾帮我擦去脸上的泪珠。我抬起头看着老师慈祥的笑脸,感觉如同阳光一般照耀着我,温暖了起来。
殷老师让我拿出试卷认真和蔼的给我讲解着我的错误,让我自己分析原因。对我的疑问再次做了课堂一样的解析直到我完全明白了。老师的脸上露出了笑容,我也情不自禁的笑了。最后殷老师拉着我的手,把我送出了校门。在回家的路上,我像欢快的鸟儿蹦着,跳着,心花怒放!
正因为老师的温暖,使我的学习与性格发生了很大的变化。我的一些坏习惯改掉了许多,兴趣爱好也变的更有生机。我不再害怕坎坷的长路,因为您老师!用一点一滴的星光指引我前行的方向!正因为您,才有了前进的动力,您的爱滋润了我的心田!