他温暖了我作文
或许是一句亲切的询问,或许是一个关切的眼神,或许是一个忙碌的身影,或许只是一个平常不过的举动,无数个温暖而美好的瞬间记录的是世上最伟大最朴实的爱——母爱。
我三岁时父亲就已经不在了,等大点有记忆后脑海里都不记得父亲的样子,印象中只有母亲为我忙里忙外的画面。
可以说母亲是这世上最爱我的人,也是我在世上最爱的人。母亲为我做的事情太多太多,已经记不清多少了。但我印象最深的还是我五岁时的一件事。
那时我还在上幼儿园。幼儿园一般都是四五点放学,不算晚,但那是深秋,五点多天已经黑透了。黑暗的天空好像一个大怪兽,好似要把我吃掉,我害怕极了,看着身旁的小朋友一个一个地都被家长接走了,而母亲却迟迟没来,我的小脑瓜里不禁开始胡思乱想起来:妈妈为什么还不来?是不是不要我了?是不是忘了我了?是不是把我扔在这儿不管了……越想越害怕,到最后我甚至被自己的想法吓得哭了起来,幼儿园老师手足无措地安慰着我,然而此刻我什么都听不进去。
“轰隆”一声天空闪过了一道闪电,接着下起了瓢泼大雨。我被雷声吓得哭都哭不出来了,小声地抽噎着。这时母亲来了,她浑身都湿透了,她走过来拉着我的手,擦着我的眼泪说:“别哭了,我这不是来接你了吗?”很普通的一句话我却仿佛受到了莫大的安慰一样,不哭了,老实地抱着母亲的大腿,好像一个移动的腿部挂件。母亲无奈地冲老师笑笑,说了句“麻烦老师了”后就从袋子里拿出雨衣、靴子给我穿上,抱着我走回家。到家后我身上十分干爽,一点都没湿,而母亲却像个落汤鸡,雨水顺着她的裤腿向下流,我心里不知是什么滋味,只记得当时我把母亲推进洗手间,怕她感冒,让她赶快洗澡。
母亲是这个世上最暖心的称呼,母爱是这个世上最伟大最纯粹的爱。