“人有时候,只想独自静静地待一会儿,悲伤也成享受。”――题记
小学四年级前,我不爱阅读,我认为阅读是件无聊的事儿,还不如多花些时间去田间奔跑玩耍呢!
但――在父母的要求下,我得“博览群书”这本“十五岁的星空”,给我的第一"映像就是封面的作画很有意思,但一看就冷冷冰冰,一丝暖意也没有。
五六年级,为了准备升学考,我将课外书收了收,开始复习,做题,书被我放在了一个冰冷角落……
那个暑假,不注意间我又翻出了那本“十五岁的星空”,阅读的欲望极为强烈,想起当时千推万辞,觉得是把温暖拒之于外了。
书中的小姑娘真可以用“桀骜不驯”来形容,她认为自己身边没有爱,只有背叛和欺瞒――我恨过女孩身边的冰冷,也怒过女孩当时的无知,当一切真相大白,她一定会认为,自己是最幸福的人!
我很喜欢这本治愈系的小说,它以一个出乎意料而又合情合理的结局,让温暖走进每一位读者心中。
我常常去幻想书中那月星空,也因此常常位足仰望头顶上一月或繁华或清静的星空。每每如此,我就会在星空上望见我的朋友,我的家人,他们的目光与身影,给于我的温暖,是不可替代的!
而今,我已踏上初中之旅,不能不承认,是很累,也经常会力不从心,而成绩与内心上的挫败,像慢性毒药,一点一点侵蚀我幼小的心灵。
因为于我而言,失败就是黑暗的阴影,也是冷酷,也是冰凉的心!
会想去寻求温暖,走在路上,总是兀地想起十五岁的那个女孩,她所经历的内心的激荡与平静,这一段成长路上,少不了颓败与失落,但星空和一本平凡的书,它们鼓舞我,让我对明天再次满怀期待!
有时候,我会想一个人静静地待,那时,一种来自书的芳香,将牵引我的目光到达星空,星空,“星空”会温暖着我,走人生一段征程……