他温暖了我作文
不经意打开抽屉,看到那把遍布灰尘的断尺时,就像一缕温暖的阳光,照耀着我的心田,又勾起了我深深的回忆。
记得有一次,老师通知说:“明天到区里竞赛有画图题,要记得带尺子。”到了晚上,我复习到很晚,结果没把考试要用的文具收进书包里,就睡着了。
到了第二天,我一睁眼,便发现已经7点30分了,于是我急急忙忙地把文具胡乱塞进书包,一个劲直奔考场。
当我来到座位上,将一个个文具一一掏出:铅笔,橡皮,圆规……咦,我的尺子呢,该不会忘记带了吧?怎么办啊?我忐忑不安地想,这下肯定完蛋了,画图题要零分了,真糟糕!我把书包翻了个底朝天,可还是一无所获,没有发现一点儿蛛丝马迹,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时坐在我身后的同学,轻轻拍了拍我的肩膀,问道:“同学,你怎么啦?有什么需要我帮助的吗?”我回过头来,看着这张陌生的面孔,不认识,无助的我只好病急乱投医,急忙答道:“同学,你有多余的尺子吗?可以借我一把吗?我忘记带了。”我再看一看他桌子上仅有的一把尺子,不抱有任何希望。可他却欣然答应了,我惊讶不已,心想:该不会他要忽悠我吧?我一脸茫然地看着他。突然,只听“咔”的一声,他果断地把尺子一折为二递给我,我不好意思地伸出手,接过这把断尺,看着手里的尺子,又抬头看着他那真诚的微笑,心中涌起一股暖流。它温暖着我,也滋润着我的心田。此时,我的脑海里浮现出了千言万语,可都无法表达我内心的感激。
他好像看透了我的心思,腼腆地说:“没事,互相帮助是应该的,希望你能考个好成绩。”他话音刚落,老师就抱着一沓卷子,走进考室开始考试。
考试结束后,我正准备前去感谢他,可他却不见踪影,而这把断尺也一直被我收藏在抽屉里。
直到现在,那把断尺仍安安静静的躺在抽屉里。是它,温暖了我;是它,让我感到人性的光辉;是它,让我感到世界的美好!