他温暖了我作文
轻风拂过你的脸庞,那样轻,那样柔。你在小木凳上慈祥地端坐着,嘴角衔着一抹淡然地笑,如冬日的一股暖流缓缓淌入我的心头,温暖了我整个心房。
在我小时,您常带我玩,不时在院子里刨刨土,就是搭个秋千玩玩。您经常笑,您的笑容有很多样,但给我印象最深的就是在我大病初愈后,您带我揪完柿子的笑容,也正是这个笑容使我重拾信心,是你,用笑容温暖了我。
我因病住院那一年,面对着雪白的病房我感到格外的郁闷,尽管每天都有很多人来看望我,但我还是渐渐地从一个活蹦乱跳的小丫头变成了一个整日顶个木头脸的小姑娘,整日里话少的出奇。
我每天都只有一个表情,不苟言笑,但是在你带我揪柿子的那天,一切都发生了不可思议的改变。
那天我顶着一张木头脸去看望你,勉强挤出一句话“姥姥好”,便径自去了里屋,只见你叹了叹气,低头说道“好好一孩子,住了个院咋成这样了呢?”一整天姥姥都在用各种办法逗我笑,可我通常都是非常淡然地无视掉。
外面蝉聒噪的厉害,我呆在屋里嫌闷,便走进院里,看见你和姥爷一个在树上摘柿子,一个在底下接柿子。我静静地看着你们,终于在你没有接到柿子而被柿子打到时"噗"的一声笑了出来。
你一脸诧异的转过头,先是被我的声音吓到,而后脸上满是欣喜地看着我,我见状立马收回了笑容。你看见我的举动立马让我去摘柿子,你再下面接着。
我小心翼翼的爬上树,毕竟小时候经常爬树,上去也不是什么难事,但是那树挺高的,还是有点小害怕的。就这样,我不管不顾的往下扔柿子,你在树下接得满头大汗,但是仍笑着来回接。终于,我累了,便和你大汗淋漓的坐在树荫下乘凉,你朝我淡然而又暗藏欣喜地一笑,我咧开了嘴,回了一个笑容。你激动地抱住了我,被你搂在怀里,听着你还未平息的喘息,回想着你在树下满头大汗的样子,我的鼻子酸酸的……
姥姥,是你用笑容温暖了我,让我重拾信心!