爱能给人许多感觉,能给人温暖、力量、幸福、信心、坚强……,所以我觉得爱是世界上最珍贵的东西。
深秋时节的一天,天气阴沉下着雨,我在辅导班时感觉人有些不舒服,但也没在意,一直到外公来接我知道了情况后,马上背起我上了医院。一路上雨就像断了线的珠子,一个劲的往下掉,又顺着伞滑了下去,在地面上溅起了小水花。
到了医院,医生诊断我是感冒发烧需要输液。我在打点滴时,望着窗外越来越晴的天空,迷迷糊糊的睡着了。好像过了很长时光,我睁开惺忪的眼,看见外公眯眼坐在我身边,我动了动身子,外公睁开眼睛,轻声对我说:“然然醒啦!来,外公给你准备了最爱吃的水饺。”外公拿出一碗还在冒着热气的水饺,喂我吃,我看见外公裤边都湿透了,想必是外公跑出医院冒着大雨回家帮我做的。我吃着这充满着满满爱意的水饺,心理一股暖流涌过,温暖极了。
窗外还下着雨,但小了些,听着滴滴的小雨声,就像伴奏着一支支优美的小舞曲,令人不由自主的沉静下来。我望着外公没有说话,脑海里想象着我在这雨中玩耍,在雨中欢快地冲出一条条雨道来,而外公则在旁边打着伞,慈祥的看着我;又想象着雨停了,地上的水塘泛着光,我去踩水塘,溅出一朵朵绚丽的大水花,外公笑眯眯的看着我。无论是哪一种对于现在的我来说,都美妙的可怕。我不禁盼望着时光能快一点,好让我早点回家,早点解放。外公见我一脸无聊,就讲了一个故事给我听,美好的童话以及外公的慈祥让我一时忘记了无聊,沉迷在美好的故事中。过了好半晌,才回过神来。外公早就注意到我的不对劲了,忙问:“然然,怎么了?是不是头还痛?”,我忍不住红了眼眶,一边对外公说:“外公,我没事,不要担心我”。一边想起我对外公的种种不耐烦,可外公还是依旧关心我。
在那一刻,我突然发现,这个世界上除了你的爸爸妈妈以外,爷爷奶奶,外公外婆都是最爱你的。