他温暖了我作文
我不由得停住了脚步。
这里正值夏日,没有嘈杂的人群,也没有凉爽微风,有的就是这一片开得灿烂的太阳花,花朵儿一朵紧贴着一朵,嫩叶一片挨着一片,彼此互相推挤,好不热闹活泼。
从未见过开得如此艳丽的太阳花,一株株的向日葵群蚁排卫般地站着,嫩绿的花茎好像挺直腰板的士兵,一大朵的太阳花好似空中的太阳,光芒四射。浅浅的黄晕融入金色的阳光里,美轮美奂。金黄的花冠上泛着点点金光,细看时,才知道那是向日葵的小花籽,对着阳光放电呢!
每一朵花都是上面的金黄,下面的青绿。颜色呈渐变。那一层金黄的皮被嫩叶撑着,露出里面翠绿的茎干。含苞待放的花冠像是一个金色的盒子,里面是向日葵生命的摇篮。盒子下是翠绿的底座,看似柔弱无力,却能撑起这金黄的盒子和硕多的种子。
我在花丛中仰望蓝天,心绪却已飘到别处……只觉得这一片绽开的太阳花不只开在这一片土地,仿佛也在我的心田灿烂绽放。明亮的光芒驱散了笼罩着我心上关于疾病苦楚的阴霾,温暖了我了无生机的心间。我畅游在这无边的向日葵中。世间一切污浊都在我眼前烟飞飘散,只有那灿烂的光辉留驻我的心间。
这儿除了点点金光,还有清新的花香,香气好似也是鹅黄的。梦幻一般围绕着我。看着这开得灿烂的向日葵,我猛然忆起曾经也见过如此大片的太阳花,夕阳西下,向日葵的花冠犹如被施加了千斤的负担。茎秆倾斜,花冠则倾向大地,无精打采,精神萎靡。听父母说,当天上没有阳光普照,太阳花便不再灿烂。孩提的我懊恼地想:我还会有机会看到这么一大片开得如此灿烂的太阳花吗?
几年过去了,我又一次走向日葵的花田,向日葵又绽放了,而且开得如此艳丽,金黄的花冠鹤立鸡群于青草丛上,不断散发出温暖的光,解冻了我积在心底的坚冰。此刻我的心儿也乐开了花!原来太阳下山了,还会再升起来!花儿枯萎了,还会再次灿然开放!
“黑夜给了我一双黑眼睛,我用它来寻找光明!”至暗时刻,曙光即现!如今走近你,也温暖了我。