他温暖了我作文
他皮肤又黑,脸庞瘦小,满脸的皱纹,身躯高大,时而弯腰,时而腿软,但他一笑,全世界仿佛都开了花,他就是我最喜爱的人——爷爷。
清明时节,回家踏青的时候,总能望到无边无际的大田野,似乎看着不太漂亮,但有了勤劳人民的智慧,这片本没有生命的荒地,突然活了起来,我的内心无比骄傲自豪。
离开老家好几个月了,回到老家,迎面接来的总是那庞大的身影,每次看到大门口,一位老人或蹲,或站,或坐,总能给我带来希望。推开车门,迫不及待地抱住爷爷宽大的臂膀。此时听不到外界的杂声,耳朵连同心,只能听到“砰,砰,砰”心脏快速的声音。这声音沉重而厚实。
爷爷安排好了一切,坐在房子里的我,无所事事,眼前的房子空落落的,似乎让我感到熟悉而又陌生,这里记载了我多年的童年回忆,模糊而又清晰。一会儿,爷爷忙完了家里的活儿,又要马不停蹄地干农活,我要求和爷爷一块儿去,爷爷同意了。
爷孙二人,静静地走在乡间的小路上,让我感到身旁有一股强大的力量,和爷爷不知怎么聊起了学习,其实这也在我想象的范围以内,爷爷经常和我说,一定要好好学习,长大才能让你过得幸福,爷爷很有文学素养,常常和我聊学习方法,但我总是左耳进右耳出的状态。随着时间的慢慢推移,蓦然回首往事的点点滴滴,总让人惬意的。
幽深而又宁静的树林旁,有一个长方靠椅,走累了,坐在上面,内心的情绪是复杂的,爷爷语重心长地教育着我,但不知怎么地,这一次我听得格外认真,牢记爷爷说的一句话。其实我知道,爷爷是爱我的,而我也离不开爷爷那强大的后盾,有情感却不知从何说起。爷爷笑了,那一笑让我永生难忘,那一笑使路旁的花都争奇斗艳,那一笑使爷爷全身充满光环,强烈而刺眼的阳光照射在他的脸庞,使我觉得有味,天使在无时无刻地保佑着我。
爷爷的温暖使我的冬天不再寒冷,使我充满了对世界美好生活的向往,使幼小而无知的我茁壮成长。与爷爷在一起,仿佛是不约儿时的快乐,幸福。