他温暖了我作文
有些人会像阳光一样时刻照耀着你,像重新回到母亲的怀抱一样,尽管他不是与你太亲太亲,让他给我的感觉就是暖暖的。靠近他,但感到温暖,感到有种亲切感。
他是一个嘴硬心软的人,明地里时不时会教训一下你,但心里却是关心你的。
记得最近的一件事,上个星期刮台风,因为,我父母去外地工作,就我一个人住着他怕我饿着,便急急忙忙地跑去市场买了一些面包,还知道我手笨不懂做菜,所以她买了一桶方便面与牛奶给我,那时候正下着雨,等了半小时后,她终于又出现在了我的面前。那时候她很狼狈,头发是她的,她也是一个十分健忘的人,外面下雨也不知道拿雨衣,傻傻的就知道帮我买粮食,生怕我饿着。我看着她那狼狈的样子,忍俊不禁,她看着我笑也咧开了嘴,聊了一会,她要回家了。
没过多久,她又打电话来,对我说:“你呀!今天一定要关窗户,煮多点水备着,饿时吃我给你买的粮食,咳咳……咳咳……”我隐约听到她那咳嗽的声音,便知道她感冒了,而且病很重,虽然担心,但是我心里却是暖暖的……
还有一次,那天一场大雨正赶上我要上学的时间,望着窗外淋淋沥沥的雨声,看着黄豆大的雨滴打在房顶上,嗒嗒的响。那时我真盼望雨能小一点。这时,电话铃响了,那是她打来的电话,他着急地说:“你也真是的,这时候还不去学校,都这么大了,你还有雨衣吗?去的时候骑单车小心点,你的鞋一定要拿袋子绑好!小心得风湿……”她就像一个喇叭,一个啰嗦的老太太,平时他说话很少,怎么一跟我说话就像是放鞭炮似的,响个不停。但我的心却是暖的,因为很少有人这么关心我,所以,我感觉他就像冬日里的一缕阳光,温暖着我那被冰雪覆盖的心。
她就是——我那和蔼可亲的邻居阿姨。
在我的生命里,我很庆幸我有一个这么关心我的人。她就如我的第二个母亲,时时刻刻照耀着我,让我不再孤独。靠近了她,就感受到了温暖。