如果有人问我:“是谁给你留下了深刻的印象,在心中挥之不去?”我一定会不假思索的回答:“是下雨天一位陌生的叔叔。”
那是上个星期,天空阴沉沉的,到晚上,就下起了淅淅沥沥的小雨,因为妈妈工作比较忙,所以第二天,我像往日一样自己骑车去上学,路面湿漉漉的,未免还有一些滑,我把雨伞挂在车把上,慌慌张张的骑着自行车去上学。路面的滑加上晃悠的伞,虽然我这七年多来的骑车技术还是挺高的,但我还是比往常慢了一些。坐在父母车后的孩子,从我身边经过时,都会投来异样的眼光,我心中很是不舒服,当时真想找个地缝钻进去,凉风袭来,我身上穿得又薄,所以有些打哆嗦。
后来,快到学校门口的时候,一辆小型QQ的车主打开了车窗,副驾驶上,坐着一位年轻的阿姨,他俩朝我微微一笑,我想:他们看起来挺和善,可为什么要莫名其妙的朝我微笑呢?我不禁想起了种种诈骗行为,心里也紧张起来,正在这时,那位车主叔叔发问了:“小姑娘,几岁了?”我的心里又不禁发怵。“我------我11了。”我支支吾的回答。“小姑娘,你的伞在车把上放着可有些危险啊!你骑车慢一些啊!如果不行,我借你一件雨衣吧!要知道,安全第一啊!你这样掌握不好平衡会摔倒的。”“谢谢叔叔,我马上就到学校了。”我赶忙回答。“小心啊!”说着,叔叔向我挥了挥手,看我拐了弯,我们相视一笑他才放心地驶去,这时我的心放了下来,身上传遍一股暖流,原本有些冷的我,一下暖和了起来。原来,叔叔看我个小,又骑车,又挂着伞,心中多了一些关爱,而我却把叔叔当成了坏人。想着刚刚发生的事情,我的心又热乎起来。
这个雨后的清晨,空气清新了,心灵更美了!