一位名人曾经说过:“世界上最无私的爱莫过于母爱,最温暖的地方莫过于母亲的怀抱。”是啊,母爱是多么伟大!它会从一些平平淡淡的小事中流露出来,这些小事也许会令我们感动一生。
记得那是一个很晴朗的日子,我和妈妈一起去超市购物。谁知天气说变就变,正当我们买完东西要出来的时候,外面竟然下起了倾盆大雨。可是我们只带了一把小得可怜的太阳伞,根本不够我们两个人打。这时候,我心里想:这么大的雨,我们一定会淋生病的。可能妈妈也想到了这一点,她把那把太阳伞打开了,把它放到了我的手里说:“快打好!别淋着雨着凉了。”我不同意,对妈妈说:“不行,雨这么大,我穿得多,还是您打着吧!”可是妈妈却把雨伞硬生生地塞到我的手里,朝着我微笑。
这一路上,每当看到妈妈被雨淋得发抖的身体,我心里就像被无数根钢针扎着一样难受。每当我看向妈妈的时候,她都向我勉强地挤出一丝微笑。好在超市离家很近,我心想:如果不是妈妈把那把伞给了我,我恐怕现在就已经生病了。当我再看妈妈的时候,发现她全身已经湿透了,身体也因为被雨淋而瑟瑟发抖。妈妈一边擦着身上一边问我:“冷不冷?是不是穿的有点少?“我真是看在眼里,疼在心里,晶莹的泪水流了下来。
这就是我认为最感人的事。其实感动就在小事中,只要我们认真感受,就会发现感动就在我们身边。