有人说雨是大地的拥抱,有人说雨是友好的象征,但我却认为雨是心中的温暖。
妈妈每年都会给我报补习班,或者是特长班,总是把我牢牢的捏在手心。就算是放假,也不上我看上一眼电脑,在我心中妈妈没有给过我一丝宽容和一丝温暖。
我依稀记得二年级的时候。那天放学,教室外正下着瓢泼大雨,同学们被家长接走了,各个脸上带着笑容。我坐在教室门口,以为妈妈也会来接我。过了五分钟,依旧不见一个人的影子。我心想:妈妈大概是想让我自己锻炼,不要老依靠别人吧。但是,我心中还是希望妈妈来接我。我垂头丧气的向校门口走去,身后出现了一个熟悉的身影,转过头原来是妈妈。妈妈嘴上带着笑容,是那么亲切,那么和蔼,我从来没有见过妈妈的笑容,虽然在雨里,但我已经很满足了。
妈妈说:“赶紧来,我拿了伞。”我顿时泪流满面,因为我好久没听过这么亲切的话语了。我赶紧跑到妈妈的怀里,妈妈用那粗糙的手抱紧了我,虽然很紧很紧,但我好想一辈子都停留在这一刻。走在路上,妈妈一直和我谈心,我把我所有的心声都告诉了她。
回到家,我坐在房间里写作业。妈妈推开了我的门,笑着又带着朗诵的语气说:“今天,我允许你在这晴朗的日子里,晚上一会电脑。”我欣喜若狂,抱住了妈妈,说:“您太伟大了!谢谢。”还向妈妈鞠了一躬。
那天我很开心,那是我第一次感受到妈妈的爱,而这一切都是因为有了那一场暖雨。从那以后下的每一场雨,我都很开心。