温暖作文
正是秋天。空气中已经有了丝丝的凉意。
走过树下,一片落叶静静落下。本以为它的生命就这么结束了,它已没什么用,没什么意义了,它该落入尘土中了。可它偏偏落到了我的身上,在我失望时给了我温暖,给了我鼓励,让我知道怎样才不会荒度此生。
刚发现这片叶子时,我看都没看,只是把它随手夹进一本书里,而我都不知道我夹在哪本书里了。对于我来说它只是一片枯黄得快要变成碎末的小叶子而已。因为我绝对不会知道它的使命,不会知道它的脆弱,更不知道它的温暖......
快要放寒假了,但也意味着快要期末考试了,学习中等的我当然开始了手忙脚乱的复习,每天天空都是阴沉。灰暗的,每天除了复习还是复习无聊死了,在想到那片树叶时,我也常常想到了一句话,我觉得如果说一片叶子没什么意义那人的生命又有什么意义呢?但对于这个问题我也一直无法解答。
就这样带着这个问题一直复习着,而那片叶子也一直陪伴着我。可最后还是没能考好,正郁闷的在小区里瞎转时,那片叶子突然从书里掉落了下来,捡起它,这时叶子已不是凉冰冰的了,现在它让我感到无比温暖,想想现在只有它能静静听我诉说了吧!
摸着这片叶子我顿时明白了,它从树下落下来的那一刻,也正和人们一样,完成了自己的使命就无声无息的落下,这不公平!但生活就是这样的。对于它来说它的使命就是春天复苏,秋天落下;而对于人来说就是好好的活下去在有生之年干好自己该干的事,虽然生活充满不幸,可那是没办法的,因为人的一生不可能是一帆风顺的。想到这里我又对明天和下一个明天或是生命终结的那一天充满了希望。
也许一片小叶子可以给我的温暖只是这静静听我诉说,只是给我启示,但这就是一片枯黄得快要变成碎末的小叶子所能给我的温暖,仅此而已。