温暖作文
温暖是黑夜中一盏指路的明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到滋润……
一句体贴的话让人温暖好久,一个关心的动作让人温暖好久,一个理解的眼神让人温暖好久……一声声贴心的语句,一个个体贴的动作,一双双理解的目光,让我感到了温暖,让世界充满了温暖,我好喜欢温暖!那件事情,在我心中温暖了好久好久,让我感到温暖真正的力量!在一个风和日丽的下午,我一边啃着瓜子,一边向车站走去。
“叭叭……”公交车缓缓驶来,我急忙上车,上车的人太多了,我被挤在人群当中,一不小心,脚踩了个空,摔倒了。一个衣着破破烂烂,衣服上满是补丁,一身泥土的“土包子”——农民工,伸出了他那长满了老茧的手,恶心地说:“小妹妹,起来吧!”
我以为他是个坏人,想要拐卖我,我不怀好意地向他瞟了一眼,硬邦邦地说:“不用了!”便独自爬起来,给了那个“土包子”一个尴尬的局面。公交车又启动了,向另一个车站开去。我正悠闲自在的啃着瓜子,突然,一个颠簸,使我手中的瓜子洒落了一地。车上的乘客都转过来瞧了我一眼,有的人嘻嘻哈哈地跟朋友讨论我,有的人还是照常若无其事,有的人干巴巴地对我说:“小朋友,不学好,还倒学会了乱扔垃圾哈!……”我一连的尴尬,真恨不得现在有个洞让我钻下去啊!谁知售票员不耐烦地说了一声:“你弄脏了地,要捡干净。”
平时是“小公主”的我,家务活连边都不沾,现在叫我捡垃圾,我怎么会呢?哎呀,谁叫我要把瓜子洒了一地呢?还是硬着头皮干吧,捡一个是一个吧……这时候,那个“土包子”拉了我一把,说:“小妹妹,这把花生给你吃吧!”“不了!”我心里想哈,你这个‘“土包子”啊,心里不知道有什么阴谋诡计呢,我才不吃你的东西呢,小心上了你的当!我又继续捡着瓜子,一个两个……
“小妹妹,我帮你捡吧!”“土包子”亲切地说,并替给我一张纸条,里面还有少许的花生。纸条上写着:小妹妹,你可能是以为我是个骗子吧,不敢吃我的东西吧!也是,现在骗子太多了,不过我只是认为一个人在社会上想在社会上得到他人的关怀,必须先得学会帮助他人。所以才会一次又一次的想帮你。你不介意吧,不介意就吃吃花生米吧!看到这里我的眼睛不由得湿润了,我还以为他是个骗子呢!原来我错怪他了!
我是不是应该跟他说声“对不起,谢谢你”呢?我又瞧了瞧那个农民工叔叔,他正一丝不苟地捡着瓜子。他发现我正在看他,笑了笑,走了过来,指了指花生,意思是叫我吃,还伸出了大拇指,我剥了一个,一吃,味道好极了,比我吃过所以的花生味道都甜美。我又瞅了瞅那位农民工叔叔,他为了捡我瓜子,累得满头大汗,正坐在座椅上休息呢!我走了过去,递给他一张纸巾,那为叔叔高兴地说了声:“谢谢!”我的脸不由得红了起来,眼睛湿润了,嘴里好久好久才吐出几个字:“不!应该是我谢谢您!”那位叔叔欣慰地笑了笑,又轻轻地抚摸我的头,这时候的我觉得叔叔的手好大好温暖啊!
回想起那位叔叔的一字一句、一举一动都让我的心感到温暖。我坚信只要社会上有千千万万个叔叔那样的人,那我们的心灵时时刻刻都是无比温暖的!