温暖作文
一天中午放学,我和同学们刚到校门口,耳边突然传来母亲熟悉的声音:“妍妍,妍妍!”我回过头去,只见妈妈手里拿着一件红格外套,迎风站在那里,“我给你送衣服来了!”“送衣服干什么呀?”我莫名其妙地问。“天气预报说今天下午要降温。”这么热的天,降什么温呀!”我在心里埋怨着。妈妈说:“拿着吧!”“我不要!”说完,我扭过头去,便不再理会妈妈,只顾着和同学们一起向前跑去。过后,我已经忘记了此事。
下午放学,刚出教学楼门口,就觉得一股冷气扑来,我不由得打了一个冷颤,头发根都好像竖了起来。几个男生嚷嚷着:“真冷啊!”“中午还挺热的呢!”几个穿半袖的女生也抱起了双肩,把脖子缩起来。
这时,我看见老师从书包里拿出一件外套,啊!那不是我的衣服吗?老师走到我面前,边递衣服边对我说:“快穿上吧!”老师的表情透着关爱,也含着责备,我接过衣服,想要说些什么,可嘴里就像塞了棉花一样,什么也说不出来。原来,妈妈把衣服交给了老师,是老师在替我拿着衣服。
我穿上妈妈给我送来的又由老师转交给我的衣服,感到特别温暖,不禁后悔中午对妈妈的态度有些过分。妈妈所做的一切都是为了我呀,我为什么不知好歹呢?
晚上回家,我的内心仍很内疚,见到妈妈时想和她说点什么,一时又没找到合适的话题。可妈妈倒像是什么事情也没有发生一样,牵着我的手,又开始给我剪指甲,顿时,一股暖流又一次通遍我的全身。剪完指甲,我顺势依偎在妈妈的怀里。
此时我想:母爱真伟大啊,她的关爱不会因为你不领情而就此中止;她的胸怀,更不会因为你不理解而变得狭窄。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我在心底里反复吟唱着这两句歌词,不知不觉中进入了甜蜜的梦乡。