温暖作文
爱,大概是一瞬间从脑海里迸发出的东西吧。
即使到了十六岁我现在仍能感觉到来自父母的关爱,可能不如小时候来得细致入微,但也足矣让我感到温暖。读到了高中之后,因为我家里离学校有点远所以就住了校,还好从小学得独立,在学校到也很快适应了学校的生活。可是后来父母的电话少了,嘘寒问暖的话也说得少了,甚至有时候觉得父母遗忘了我,有些失落,有时候想着 可能大人们觉得我长大了,有些话也羞于说出口,却体现在了行动上面。
好不容易挨到了放假,回到了家中,父母总是笑脸盈盈,连我表妹都说我到了家家里都热闹了许多,每次回家家里做满了我喜欢吃的,嘴上说要减肥手上却很灵活的夹着菜,到了晚上去房间里面床上整整齐齐的放的是干净的睡衣,在家里总觉得很安心。心里的小小失落也都烟消云散了。
在很久以前我也是个不善言辞的人,心里明明很感激却怎么也说不出口,到了现在我越来越感觉到父母衰老的痕迹,那些不好的东西在开始侵蚀我的父母,有时候也懊恼自己为何不做好一点让他们顺一顺心。
如今在家的日子越来越少,我从未给他们带来过什么,如今倒也想通,对他们好让他们放宽心是我现在最要紧的事了,他们好不容易拉扯我长大,又好不容易忍受生活的苦进入不惑之年,姐姐已长大成人,就剩我成了他们的拖油瓶了,我要做个不用操心的人要乖乖听话。
我的家庭像传统家庭一样,有些拘谨,都生性腼腆,都羞于说出关于爱的话,但大家都明白,心里都有与生俱来对彼此的爱与依赖。也许再后来会遇到一个关于爱情的人,但是真心的又有几个让你难以分辨真真假假,嘴上说喜欢你的不一定真的喜欢你,真正喜欢你的会付出行动来告诉你,世界上没有突如其来的死心塌地和绝对喜欢,我喜欢感情里面绝对占有但是我觉得我并不能碰到。只有家人才会无怨无悔 无缘无故对你死心塌地让你绝对占有,不会害怕失去。若是真的碰到了那个对的右先生或者右女士,但也记住父母终究是世界上最爱你的人。