温暖作文
四月的清晨,往往还会让人感到丝丝凉意。可是那一天,阳光格外灿烂,太阳公公早早就起来了,照耀着睡梦中的大地,让人觉得很温暖。
我也赶快起床了,今天要进行中考体育考核。我是一名从外地回乡的考生,对于这里的同龄人,我不认识,更不熟悉。我独自来到体育场地,看到其他考生成群结队,有说有笑,而我就像一只离群的孤燕,惶恐和不安向我袭来。我只想赶快离开这里,但必须等考核结束。
第一项是投篮,我是最后一个。我看着前面的考生应付得轻松自如,我的心却七上八下,难以平静。我发现这里的特别团结,如果看到哪个因为紧张而不顺利时,其他人就投来鼓励的目光,或为之呐喊加油;哪个同学顺利过关,成绩优秀时,其他人就为之鼓掌祝贺。那一刻,我好羡慕。
终于轮到我了。我深呼吸一口,放松肌肉,来到起点。刚开始几个球很顺利地投进去了,可是后来却怎么也投不进去。紧张和不安再次向我袭来,可就在这时,我听到很多人在朝我呐喊:“别紧张!加油,加油!”我尽量让自己找对点,冷静下来。投中了!接着,又一个投中了!身后响起了一片掌声。
投篮结束了,我走到围墙边,坐到一张凳子上休息,居然还有人跑来高兴地对我说:“同学,祝贺你,你得了10分哦!”那一刻,我真的好开心,但更多的是感动。我不知道说什么,只是轻轻地回了一声:“谢谢!”我真的非常感谢他们,因为他们对一个陌生人毫不吝啬地给予真诚地鼓励和祝贺,他们让我对这个陌生的充满感动。
我不由地想起过去。我从小就在外地长大,一直在外地上学。城里人对乡下人的轻蔑和冷漠,使我对人与人之间的那种温暖渐渐淡忘了。是他们,唤醒了那沉睡已久的温暖,就像今天的太阳,让人感觉暖暖的,舒服极了。