温暖作文
在学校的学习生活中,得到知识是快乐的,掌握了技能是快乐的,锻炼了身体是快乐的。但是,对于我来说,来自老师和同学的关爱更是温暖而令人快乐的。
记得那天,快放学的时候,我听到教室外有人在喊着什么,出于好奇我飞奔出去看个究竟。正好另外班级的一个同学急着上厕所飞跑过来,我们在走廊上相撞,两人都摔倒了。那个同学个子高,人也比我壮实,他先爬起来,边扶我边问:“你没事吧?”我只是觉得右手腕处有点疼,其他也没有感觉,就摇了摇头。放学了,我感觉手越来越疼,难以忍受。 班主任 老师赶紧给我妈妈发了短信,让她带我去医院检查一下比较放心。
情况出乎意料的严重!第二天,我因为手腕处骨折住院了。虽然是周六,老师得知我的病情后马上赶来医院看我了。刚好医生在给我接骨,我疼得热汗直流扯着嗓子喊痛。“坚持住,勇敢一点,过会儿就好了!”老师用温暖的话在旁边鼓励我,陪伴我渡过了那难熬的几分钟,给了我无穷的力量。
住院的日子,让我觉得像只困兽一样难受。可是,我的同学们没有忘记我。他们三五成群地来看我了,有的给我送来了牛奶,有的给我送来了课外书,还有的给我讲落下的课……他们关切的言语和行动像一股股暖流,让我在伤痛的日子里充满快乐和幸福。
老师和同学的爱,温暖我心!