温暖作文
又是一个初冬,雨淅淅沥沥地下着,坐在电动车后面,看着妈妈那熟悉的背脊,我的心里暖暖的,思绪不禁飘到了那一天......
“开开心心上学,平平安安回家。”熟悉的放学铃声响了起来。我刚想下楼,“轰隆隆”,伴随着一阵电闪雷鸣,瓢泼大雨瞬间倾泻而下,我不禁打了个冷战,心有余悸地拍了拍小心脏。到了楼下,我傻了:没带伞,怎么办?不管了,先跑到门卫那儿去等妈妈吧。我匆匆忙忙向前跑去,“啪、啪”初秋的雨点打在我的头和背脊上,顺着头发流到了我的脸上和脖子里,“咝!”我倒吸了一口凉气,冷得直呲牙咧嘴。
校门口的人群渐渐散去,不一会儿就走光了,只留下孤零零的我独自在那儿,为什么妈妈还没来?我心里又气又急,不停地搓动着双手企图让自己暖和一点。我伸长了脖了朝北瞅着,真有一种望眼欲穿的感觉。“喵、喵!”一只浑身是水的小猫来到我身边躲雨,它冻得瑟瑟发抖,发出凄凉的叫声,我感到自己就像那只小猫一样的无助,眼泪刷地就流了出来。路两旁的路灯陆续亮了起来,一个人影朝我走了过来,我兴奋地迎了上去,但他却与我擦肩而过,原来是个陌生人。我的心情一下子落到了谷底,感到每一分钟都有一个世纪那么漫长。雨依然淅淅沥沥地下着,我失望地闭上了眼睛,在心里默默地祈祷,希望上天能眷顾我,让妈妈尽快过来。不知过了多久,“嗒嗒嗒”一阵重重的脚步伴陪着喘息声离我越来越近,随后一只手搭在了我的肩膀上。我转过头去,啊,是妈妈!“你怎么才来?”不知为何,我的眼泪夺眶而出。
“宝贝,对……对不起,妈妈来……来晚了。”妈妈上气不接下气地搂住了我,“电动车……半……半路……没电了,下雨天,又打……打不到车,妈妈推着车一直走……走到现在……”那一刻,只觉得心里暖暖的,所有的沮丧全抛到九霄云外去了。
那温暖的时刻,我永生难忘!