温暖作文
“奶奶!我找到工作啦!”
我愣在原地,眼睁睁地看着她急匆匆的往楼上冲。秀丽的脸因激动而变得通红,额上布满了汗珠,衣摆和肩上的红色背包随她的跑动一甩一甩,显得很是狼狈滑稽。
我不由自主的嘴角抽筋……亏她平时还总跟我自夸她是多么的淑女……
她,是我楼上的邻居,父母去外地工作多年,只留她和她奶奶一起生活。不过还好寄过来的生活费不算少,过的不艰苦。也许是从小就缺少父母爱,也许是在这里只有奶奶一位亲人,她们之间的感情很亲密,可以说是亲密的让人嫉妒,又羡慕。每当我在楼下散步,一转身就可以看见她们相依坐在长椅上,或她在坪里摘一朵可爱的小花,插在奶奶稀疏的白发上,然后笑着对奶奶说很漂亮……
我也随着她跑上楼,边跑心里疑惑,不就是找到了一份不错的工作吗?有必要这么激动?
一抬眼,白发苍苍的邻居奶奶拄着拐杖,脸上笑得像一朵绽放的菊花,眯着眼睛翻来覆去的看着她那几张录取书,好像手里捧的不是录取书,而是件多么稀罕的宝物。奶奶拉着她的手,用昏花的老眼把她从头望到脚,又从脚望到头。望着望着,她那眼里的泪水便顺着皱纹的沟道,一串一串的滴落下来……
我红着眼眶,心底涌起了一种温暖的感觉……