温暖作文
秋天过去了,冬天仿佛也是停留了片刻也走了,百花争开的春天已经到来。可是,却发生了一件奇怪的、让人迷惑的事情。
早晨漫步在校园内,原本是花红柳绿、春意盎然的景象,转眼间变成了一片白花花的世界。我朝上空望去“雪”像小精灵一样在空中翩翩起舞。一颗白白的“小雪花”飘落在了我的鼻子上。我伸手一摸,哇!好温暖呀!我走着摸着,满脑子的注意力早就在那一个白精灵身上了。谁知却一下子撞到了桃树上,我捂着头看着将要盛开的花骨朵笑了。
到了上课的时间,我盯着窗外的“千里白雪”,心想冬天已经过去,怎么还会下雪呢?千百个问题困扰着我,一股神秘的力量指引着我去揭开谜底。我向办公室走去,把我的疑问告诉了老师。老师说:“这是柳絮,被风一吹就飞了起来,并且它还有许多热能。柳絮飘舞,这就证明春天是真真正正的来了。”我回想着问题的答案,心满意足的回教室了。
我明白了“春天里下雪”是一种自然现象,这种“雪”的真名叫柳絮。这让我懂得了不少,也让我感到了大自然的神奇,真的很开心!