温暖作文
时光的脚步,已经踏上一年中最寒冷的时刻——三九四九冰上走。透入骨髓的冷,无情又平等的投向每一个生命。渴望和煦的阳光,渴望大地回春,成为人们共同的念想。
其实,温暖并不止来自大自然的馈赠,更来自人世间的倾情相送。
前几天,一场大雪,万象一色。天地间,银装素裹,千娇百媚。久违的白雪,降落人间,人们都欣喜着,因为瑞雪兆丰年,因为雪景格外妖娆。与此同时,第二天的出行,成了大家共同的话题,因为道路结冰黄色预警。
在第二天早上,我走出小区的电梯,来到楼前。脚下一滑,一个趔趄,险些滑倒。这个时候,住在同一幢楼的一位阿姨,立即惊呼:“小心!咱们楼前结冰了,特别滑。”我赶快回应:“没事没事!多谢提醒啊!”我小心翼翼的走着,经历了多次险情,来到公交站牌前。一路上的行人,只要看到别人有险情,都会善意的提醒。温暖,顿时在心中升腾。
等了近十分钟,217路公交车,终于缓缓的驶来。等车的人多,车上的人本来就多。上来新的一拨儿,车内更拥挤了。到达一个站点,车内的人实在是太多了,根本上不了车。这时,司机师傅喊道:“大家不要挤,也不要急,从后门上车也行啊!”人们涌到后门,好不容易上了车。车内的人已经多的没有一丝空隙,人挨人人挤人,摩肩接踵。从后门上车的人,没办法挤到前面交钱刷卡,司机师傅也没有要求。这个时候,司机师傅一定认为,不交钱不重要,重要的是帮助乘客安全出行。
浏览当日的新闻,我知道,为了应对大雪对交通的影响,郑州市政府早就做好准备,融雪剂在几天前都已投放到位,清洁工人在下雪后的凌晨三四点,就开始清扫,撒放融雪剂。
从司机师傅到政府,从政府到清洁工人,无不让我倍感温暖。
那天,我来到学校是七点二十。本以为不晚,正好可以除雪。哪知道,来到大门口,我惊呆了。大门口的积雪,只是薄薄的一层。走进学校大门,映入眼帘的是几位保洁人员、保安与学校的几位领导,正拿着扫把铁锹干得起劲儿。操场的一周,也只有薄薄的积雪。后来,听校长介绍,我才知道几位保洁人员在五点的时候就来到学校除雪。此情此景,让我惭愧,更让我感到巨大的温暖。
由于天气寒冷,流感爆发,我也中招。从昨天开始,咳嗽的厉害,浑身的骨头震的都要散架了。今天早上,一位同学过来交作业,正看到我咳嗽不止。他立即问:“老师,你是不是感冒了?”我难以说话,只能点点头。他说:“老师,我妈让我带了治感冒的水,我倒给你吧!”这个时候,咳嗽告一段落,我赶快说:“我喝了你怎么办?”他说:“没事老师,我没事。”接着,他不容我拒绝,拿走了我的杯子。不一会儿,他捧着杯子送到我的面前。“老师,你赶快喝吧!”他催促着,我鼻子一酸,眼睛潮湿起来。我喝了一口,浓郁的甘蔗味,沁入心脾,立即被温暖包围。我想象着他像一阵风一样的跑出去,又像一阵风一样的跑回来,在他的心中,希望的是让老师快些好起来。
在这滴水成冰的日子里,连日来的温暖,一次次的将我包围,让我的心中不断的升腾起幸福。这些温暖,都不是来自亲人,但正是因为不是来自亲人,才令我更加感动。谁还能说,人与人之间只是冷漠呢?
此时,韦唯的一首歌,让我清晰的想起:“只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。”这,并不难。只要我们打开心中的藩篱,愿意去关心身边的人,来一场温暖的传递与接力,世界就是温暖的人间。