温暖优秀作文
以前,我总以为温暖就是大家携着手来帮助别人,总觉得温暖离我好遥远。可当我渐渐长大,才发现,其实温暖就这么简单。
随着我的年龄越来越大,心里想的也就越来越多了,可我却不愿意把它与母亲分享。每当母亲小心翼翼地询问我时,我总是一脸不耐烦地摆摆手。而我这时才发现母亲的脸上满是窘迫,眼睛不停地来回转,眼神中流露出的是因打扰了我而深深的愧疚。而我,总认为她这样是理所应当的。
一个周末,母亲在家收拾东西,我在一旁写作业。“啊!”只听见母亲惊喜地叫了一声。我茫然地抬起头,看见母亲一脸喜悦地望着我,说:“我找到你小时候的照片了。”母亲的言语间似乎还有些颤抖。我淡淡地看了她手上的照片,转着笔,一副无所谓的样子,说:“那又怎么样?”母亲低着头,似乎没听见我的话,用双手轻轻地擦拭着照片,那动作就像手上拿的是一颗珍宝,歪着头,满面的笑容绽放地似一朵海棠花,美丽而又迷人。“你不知道,这可是你一百天的照片。当时因为照片丢了,我难过了好一阵子……”母亲在那絮絮叨叨地自言自语着。我却疑惑了,只不过是一张照片而已,有什么好难过,正当我准备不理母亲继续埋头写作业时,却听见母亲说了这样一句话:“当时你出生的时候,我看着你皱巴巴的脸,觉得你一定是世界上最可爱的孩子。因为你是我的一切,我爱你,胜过爱自己。”
“因为你是我的一切!”这句话似利箭,深深地刺入了我心里最弱软的一块地方。我咬了咬嘴唇,却不知道该说什么。我重新转过头看母亲时,母亲依然在低着头欣赏着照片。母亲的眼睛笑成了一轮弯月,淡淡地,散发着她的爱,如月亮一般。你永远不会去在意月亮有多么耀眼。你只会去找,今晚是否有月亮吗?因为月亮最重要的是散发它的光,没有它,那么世界将一片黑暗。
我是母亲的一切,而我的一切却不是母亲。母亲能给我全部的爱,而我却无法对她付出那么多。
望着母亲脸上爬满的皱纹,我的视线模糊了。我忽地笑了起来,打趣道:“妈,你皱纹怎么又多了?”母亲一听这话,急忙跑去照镜子,还不忘问:“哪里?哪里?”
我露出傻傻的笑容,轻声道:“你在我心中,永远是最美的……”
温暖,有时只需一句话就可击碎人们心里的防线。温暖,有时小得让你无法察觉。可温暖,却就这么简单。