温暖优秀作文
外面的天空阴沉沉的,丝毫没有好转的意思。教室里灯火通明,没有了以往嘻闹的声音,只听见纸与笔的不停息地摩擦撞击。转入初三,硝烟四起,沉默的是一颗颗灼热的心。随着略带沙哑的晚自习下课铃声响起,同学们陆续迈着沉重而疲惫的步伐走出校园。
冰冷的风呼呼地吹着,却恰给我烦躁的心添了几份凉意。远处昏黄的路灯下,一个熟悉的身影向我走过来。“怎么样?老师教的都懂了吗?”母亲问道。“嗯!”接下来便是十多分钟回家路上两人的沉默。
回家,没有多余的歇息,重新打开书包,……。不知过了多久,一束刺眼的汽车灯光闪过,让我从题海中惊醒。夜静静的,对面楼房窗口的灯光像一只只疲惫的眼睛一个接一个的闭上了。桌上厚厚的作业本,沉重到难以拿起,阵阵困意悄无声息地向我袭来,眼皮不知不觉合在一起,迷迷糊糊的听见房门开了,一阵细碎的脚步声停驻在我的桌前。“初三学习紧,再苦再累也要坚持下去,未来将会是美好的。”母亲缓缓地说道,在桌上放上一杯茶水。望着眼前的茶水,茶叶在白开水的温度里正悠悠地散开它本身的绿,茶水绿宝石般透彻,茶叶清香扑鼻,微微小酌一口,一股暖流涌上心田,丝丝甜中却带着涩涩的苦。
夜渐渐深了,滴答的钟声穿梭在夜的空气里。语文的古诗词带我遨游远古,黄粱一梦;物理试卷的电路图让我身陷迷宫,处处碰壁;数学的抛物线将我抛向九霄云外,难觅传说;小科的七荤八素,胡吃海喝,难以消化。唉!我不禁长叹一声。
门再次被母亲推开,她往我杯子里重新倒了一杯水,茶叶再次散起绿色,只感觉比第一杯要绿要浓。“孩子要有耐心,看这茶水越泡越浓,多泡几次总有好处。”眼前的茶水温度正好,茶叶香气环绕,我不禁重新拿起笔,耐心攻破一道道难关。当最后的题目解开时,已是半夜12点了,看到一旁陪伴的母亲,不禁鼻子一酸,眼眶一润,心里不觉升起一股暖意。
凌晨四点半,闹钟又准时响了,母亲轻轻地帮我盖好被我掀到一边的被子,轻轻地关上房门,接着传来一阵刻意尽力克制的轻轻的梳洗声,然后就是轻轻的出门关门声。我起床透过窗望去,外面的天依旧阴沉沉的,昏黄路灯下,母亲正独自行走在上班去的路上。望着母亲远去的背影,我再也无法入睡,就这样久久地呆呆地站在窗口,也不知过了多久。直至东方破晓,一轮红日从云层后面迸发出来,金色的阳光柔柔地照在我脸上,似乎像昨夜的茶水那般温暖,也似母爱那般浓浓的永不消散。
爱!不需要太多言语。