温暖优秀作文
世上处处都充满了温暖,有父母无微不至的关爱,有老师细心的教诲,有邻居体贴的关心,有陌生人热心的帮助……让你在浓浓的爱海中健康、快乐地成长。这其中有许多让我感动、温暖的事。
记得在我9岁的一个晚上,当时天很冷。因为白天的不注意,放学回家后,我总觉得身上有一股寒意,穿再多的衣服也不暖和。但又感觉口舌发干,脑袋热哄哄的。
到了吃晚饭时,我突然觉得恶心不适,饭只吃了几口,就吃不下去了。我躺在沙发上,觉得天昏地暗,非常想吐,可总又吐不出来。这个突如其来的不适让我一刻都待不下去了。妈妈被我这个样子吓坏了,着急地问我:“蔡琪,你怎么了,不舒服吗?”
我因为太难受了,只小声答了一句:“是有点。”
妈妈慌忙扔下手中的筷子,到我面前摸了摸额头说:“有点热,你看看你,让你这几天注意饮食,注意穿衣,你就是不听。看!难受了吧?这就是不听话的后果!”
我有些生气了说:“妈,我都这样了,你不来关心我,还指责我,哼!”我生气地把脸埋到垫子里。
妈妈听了我的话什么也没有说,便转身去了卧室。我心想:妈妈这么狠心,也不关心我!
就在我埋怨地时候,妈妈从卧室走了出来。她手里拿着体温计蹲到我面前,并把它夹到我的腋下,嘱咐我说:“别动啊,我先去收拾餐桌!”我听到妈妈语气好了不少,心里也不再埋怨。
5分钟后,体温出来了,39.8度。妈妈什么也没说,立马扶我起来,给我穿上厚厚的衣服,带我出了门。
来到外面,天色已晚,路灯都已亮起来了。妈妈把我像裹粽子一样,捂得严严实实地塞在后座。自己开车送我去医院,一路上,妈妈都在说着什么,我只觉得昏昏沉沉的,闭着眼睛,感到斑驳的灯光不停地从眼前划过。
到了医院,妈妈带着我到医生那做检查,因为我从小就怕医院,特别是医院的那股味道,让人闻了心里发慌。妈妈便抱着安慰我说:“不要害怕,你都9岁了,疼痛也就是那一瞬间的事,忍忍,想想你都是大孩子了!”
我听了妈妈的话,心中的恐惧似乎消退了不少,我忍着难受做完了检查。
结果出来了,需要住院。因为爸爸出差在外,妈妈要独自办理各种手续。妈妈把我安顿在大厅的座位上,在各个窗口间奔波。看着妈妈劳碌的身影,我心里升起一股暖意,身体似乎也没有那么难受了。
等所有手续办完,住上了病房,夜色已经很晚了,妈妈也疲惫躺下来,我躺在病床上,想着今天发生的事,眼角不禁充满了泪水。
虽然生病很难受,但在妈妈身旁,让我充满了力量。母爱是伟大的,她可以不惜一切代价来保护你,无时无刻在温暖着你。
我们的生活中常常存在这些小温暖,小感动,让我们从身边的小事来感受它吧!