温暖的滋味600字初一作文
“提前放假了!”这个令人惊喜的消息,像长了翅膀一样,很快传遍了整个校园,使得本来宁静而紧张的校园一下子沸腾了起来。归心似箭的同学,趁着一切空余时间,溜到宿舍,三下五除二地收拾好包裹,就等老师宣布放假了。
下午二节课后,各班主任在班级正式宣布放假后,同学们三五成群,嘻嘻哈哈地结伴回家去了。可天有不测风云。刚才一会儿天还晴着,这会儿就阴沉着脸,摆出一副要下雨的架势。果然不出所料,不多久天空便飘起了零星的小雨。急于回家的我们此时脚步更加匆匆了。
不知什么时候,我们注意到了路边有一块空地,空地上铺着一层金黄的稻子。一对上了年纪的夫妇正在那里不顾一切地抢场。眼看大雨即将倾盆而至,老俩口急得像热锅上的蚂蚁。一个推盖,一个拉,嘴里还埋怨老天:怎就不能再撑几个时辰?
看到眼前的情景,我们先是看着好玩,在一旁看乐子。这时,有个人喊到:咱们帮忙去!不知为什么,大家尽管还是嘻嘻哈哈的,但是都不由自主地打好车,放下行李,投入到抢场的行列中去了。
看到突如其来的帮手,老俩口激动得挪挪嘴唇,什么话也没说出来。那爬满皱纹的脸上堆满了欣慰的笑容。很快,大家拿扫帚的拿扫帚,扶盖的扶盖,拉盖的拉盖,在老俩口的指挥下,铺在地上的稻子乖乖地被装进了袋子。雨还是零星的飘落,但天严重得要向地面直压下来,就等狂风来助一臂之力了。
大家正忙得热火朝天,准备把袋子一个个抬进了老人的家。这时,起风了!“不好!大雨就要来了。同学们加油啊!快干啊!千万不要把晒干的稻子淋湿了呀!”不知谁在我的背后喊了起来。于是我们更加紧张了起来。稻子终于全部抬进了老人的家,雨也开始哗啦啦地倒了下来。老俩口连忙招呼我们进屋息息躲雨,并且很热心地为我们每人端来一杯热气腾腾的茶水。
端着老人倒来的热茶,看着老人笑开花的脸,我们又一次品尝到一种温暖的滋味。