温暖的滋味600字初一作文
进入八年级,或多或少有些陌生。而我在这短短的时间内,尝到了所有人都向往的滋味,那就是温暖。
我的英语基础比较差,这段时间上课时,我总是听不懂,心里很苦恼,就产生一种想留级的冲动。我不想落后,我想把英语学好。就因为这事,我迈进了语文老师的办公室,我想听听她的意见。我委屈地说出了自己的想法,老师耐心倾听我说完,和蔼地对我说:“秋雨,这可不是一件小事,你要好好想想,要跟你班主任商量,更重要的是要跟你父母商量,其实,你很优秀,老师真的很舍不得你。努力往前赶赶,困难会渡过去的。……”顿时,我的内心涌出了一股热流,眼泪禁不住就流了出来。老师说:“别哭,只要坚持努力,不放弃,一切都会好起来的。”其实,我那是感动的泪水,我感觉得到,老师是在乎我的。
我尝到了温暖的滋味,其实,温暖有时很简单,它就是一句简单的话。也许没有你想象的那么激烈,但却是最美好的。
老师的话令我之前的决定变得犹豫了,我似乎陷入了艰难的选择。我也舍不得老师,回到班中,我哭了。是同桌抱着我说:“别留级了,我们一起努力!”这时,我感觉好温暖。
我又一次尝到了温暖的滋味。其实,温暖很简单,它就是一个简单的拥抱。
放学后,我和好朋友一起去吃饭,并跟她们说了想留级这件事。她们紧紧拉着我的手,鼓励我。这时,我感觉好温暖,那紧握着的手成了我心灵的依靠。
在一次尝到了温暖的滋味,温暖其实很简单,它就是一次简单的牵手。
我带着这些感动回到了自己得座位上,百感交集。仔细再看看班里的每一位同学,我有一种冲动:我不留级了,我要跟老师跟同学们一起努力,共创优秀班集体,我要努力赶上!
我尝到了温暖滋味,温暖其实很简单,或许只是一句话,或许只是一个拥抱,或许只是一次牵手,或许只是一个微笑……只要你细心去体会,就会发现,其实我们正生活在一个温暖的世界里…