温暖的滋味600字初一作文
雨很大,成了一道朦胧的白色窗帘,透过去,依稀可以看到几辆轿车闪过,偶尔有几个人影飞快地跑过。我收回望向窗外的目光,可突然一阵寒意袭来,困住了我,我不由得哆嗦了一下,缩了缩脖子。我望了望外面漆黑的夜幕:“奶奶,还有多久到家啊?”
“冷吗?还有一段时间,你先睡一下吧!”一双温暖的大手握住了我冰冷的小手,温暖包围了我,寒冷被打败了,心中暖洋洋的,舒适极了。暖烘烘的感觉就像是在一个火烧得旺旺的火炉旁边。我歪着头靠在奶奶肩上,不一会儿就睡着了。
“醒醒,宝贝,起来了,我们回家了。”我迷迷糊糊地揉揉眼睛,看到了一张熟悉又充满微笑的脸,我摇摇晃晃的下了车,却双腿一软,一屁股坐在地上。
“算了,来,奶奶来背你。”我那时虽说只有四五岁,可奶奶已经60岁了!她颤颤巍巍地走着,我趴在她的背上,骨头硌得我生疼,可我的心暖烘烘的,甜的仿佛能流出蜜汁来。原来,这就是爱!
不久前,奶奶感冒了,我去看奶奶,她躺在床上,脸色苍白,时不时地咳着嗽,我心疼的握住她冰冷的手:“奶奶,您一定很难受吧。”她微笑着摇摇头:“我没事,离我远一点,别被我传染感冒了!”
我的心仿佛被谁拧了一把,酸酸的,这就是我的奶奶,不顾自己还要关心别人的奶奶。
我使劲摇摇头,亲了亲奶奶,又抱住了她,想把她的身子暖和起来,手抚摸着奶奶手背上一条条皱纹,泪水又差点涌出来,这可是为我操劳而留下的,没有我奶奶一定会轻松很多吧!
奶奶仿佛看出了我心中所想,她摇摇头:“没有你,我才不会快乐呢!你那么可爱,给我带来了多少欢乐啊!”
我紧紧抱住了她,心中温暖的感觉使我微笑起来,我要像小时候那样,把奶奶的心温暖起来,让奶奶也感受到被爱的感觉,感受到温暖的滋味!