温暖的滋味600字初一作文
“我提前放假了!”这个惊人的消息像有翅膀一样迅速传遍整个校园,使安静紧张的校园顿时沸腾。像箭一样的同学趁着所有空闲时间溜进宿舍收拾包裹,等着老师发表假期。
下午第二节课结束后,各班主任在班里正式宣布放假后,学生们三五成群,嘻嘻地一起回家了。但是天空中有不可预测的风云。刚才天还很晴朗,现在脸色阴沉,摆出要下雨的姿势。果然不出所料,不久天空下起了零星的小雨。我们匆忙回家的步伐变得更加枪林弹雨。
不知什么时候,我们注意到路边有空地,空地上铺着金黄色的稻子。一对年长的夫妇在那里不顾一切地抢劫现场。看到大雨即将倾盆而下,老夫妇像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安。一个推盖子,一个拉,嘴里怨天尤人。怎么能再坚持不了几个小时呢?
看到眼前的景象,我们先找乐子,然后在旁边找乐子。这时,一个人喊道:走吧!不知为何,大家都笑嘻嘻地死了,但不自觉地打好车,放下行李,跳进了抢劫场的行列。
看到突然的帮手,老两口激动地动着嘴唇,什么话也没说。皱纹的那张脸上充满了喜悦和安慰的笑容。很快,我们拿着扫帚的扫帚、扶盖和拉盖子的盖子,在老夫妇的指挥下,把铺在地上的稻子乖乖地装进袋子里。雨仍然零星地下,但天空严重,想向地面直逼,所以等到狂风大作。
大家都很忙,准备把包一个一个地搬到老人家里。这时刮风了!“不好!大雨就要来了。同学们加油!快点做!绝对不要弄湿干稻子!”不知道谁在我身后大喊大叫。所以我们开始更加紧张。稻子终于都搬到老人家里了,雨也哗啦啦地下起来了。老两口赶紧叫我们回家避雨,为我们每人努力端上一杯热气腾腾的茶。
拿着老人跟着来的热茶,看到老人笑的脸,我们再次尝到了温暖的味道。