温暖的滋味600字初一作文
星星在银河里躺着,是那么的舒服;鱼儿在小溪里玩耍着,是那么的快乐;小鸟在树枝上欢唱,歌声是那么的美妙;温暖的滋味就在我的生活中。
在一个星期六,下了一场大雨,雨过后,天空变得晴朗起来,路上积满了大小不一的水洼,路边的小树被雨水刷得焕然一新。看到这些,心里不由自主地变得愉快起来。
我拿着钢琴书去学弹钢琴,我一边走着,一边看着风景:周围的小树的叶子似乎变得更绿 了,叶子上还挂着一颗颗珍珠般的露珠,小鸟在树枝上叽叽喳喳地谈些什么,也许是它们在谈雨过后看到的好风景,花朵被雨弄得更美了。这多么令人赏心悦目啊!我看得都越来越入迷了,“哎呀!”我突然大叫一声,我脚下一滑,摔在了地上,书本也撒在了地上,东一本,西一本。我的膝盖瞬间流出了血,痛死我了,快迟到了,怎么办?我忍着疼痛试着站了起来,真痛!我又马上坐在了地上。怎么办?血越来越多了,想到这里,我的眼泪立刻涌了上来。
我的邻居老大伯和他的孙子小明正路过这里,看到了我,走上前,问:“你怎么了?孩子,我帮你包扎伤口吧!”小明对我说:“姐姐,我来帮你捡起书吧!”说干就干,老大伯帮我扎好了伤口;小明一本本地把书捡起,并放在袋子里,递给了我。我看到这一幕,温暖的滋味从我心里涌了出来,我感激地说:“谢谢,谢谢。”“不用谢!”“没关系!”
每当我想起这件事,我都知道温暖的滋味是什么,这让我难以忘怀。