温暖的滋味600字初一作文
温暖也有味道吗?对,温暖是有味道的。温暖有辣辣的,有酸酸的,有苦苦的,有艰辛的……而我是属于甜蜜的。
温暖友爱,这是我以前没有“尝“过的。可从那个扎着尾辫,穿着也很普通的女孩那里,我第一次感觉到温暖。
那是一个下着小雪的冬天,为了强健体魄,我们仍然坚持上体育课。我与好友小丽从教室里下来时,被绊了一脚,也不知怎么的,我的鞋就没有原本的面目了。她看我一个人望着这鞋发呆,就径直走过来说:“我知道你的鞋烂了,穿我这双吧!”我定眼一看,这是好新买的运动鞋,舍不得穿,借给我,多好看呀!可是,我看她脚上穿的却是单鞋,应该很冻脚吧?我不穿,她非让我穿,我坚持不下,就接下了,虽然只是一个小小举动,却让我充满了感激……
还有一次,在考场上,我们正在做数学试卷,就在我写的正起劲的时候,我的笔像水龙头断水一样一滴也不下了。怎么办?马上就交卷了,我还没做完呢!我现在真像是热锅上的蚂蚁—— 团团转呀!就在这时,小丽好像看出了我的心思,就扔给我一支“救命笔”,我说了一声“谢谢!”,就继续写试卷了。这真是“雪中送炭”啊……
这是我以前从来没有尝过的味道。现在,她给了我一碗带有温暖,带有爱心的心灵鸡汤,滋润着我的心田……