温暖的滋味600字初一作文
一际碧空如洗过一样的澄澈,蓝得宁静,遥远,安详,仿佛正在沉睡。暖人心扉的微笑如光芒,就像阳光一样,温暖了心房。
学校,操场。
我望着湛蓝的天空,呆呆地站在一旁,阳光很温暖,浅浅地照在脸庞。同学们都尽力地练习着三级蛙,跳,一遍又一遍地重复着动作。她一转身,望见了正在出神的我,“怎么了?快练啊!”她轻声对我说。我猛然抬头,看见了她的目光,带着许些关切,嘴角,勾起一丝不易察觉的淡淡的微笑。我赶紧走到起跳线上,认真地开始起跳,一下,两下,三下,一跳比一跳近,我无奈,慢慢地走了回去。她依旧站在一旁,看见我这样,便耐心地教我。她并不是体育老师,却依然,无比耐心的告诉我要领,原本被失望充斥的满满的心里,一下子豁然开朗,散去了几丝阴暗的浮云,取而代之的,是无限温暖。
午后,体育中考。
依旧是晴朗的天气,湛蓝的天空,只是,有些刺眼的阳光。她撑着伞,站在不远处为我们加油鼓励。我的手心浸满了冷汗,拳头紧握,心跳也急促的跳着。今天的考试似乎特别顺利,许多同学都有了满分,一个个脸上洋溢着喜悦的笑容,我不仅更加紧张生怕考不好。“下一位,七号!”耳边响起考官的声音。“啊!这么快就到我了!”我心里一惊,但也只能慢慢的,小心翼翼地踱到起跳线上,开始摆臂,终于,我跳了出去。然而并没有跳到十分,我失,落地走了回去正对到她的目光,似乎是关切与鼓励。我心中顿时有了信心,当第二次再跳的时候,我正在摆臂原本应落下的手臂,忽然一下子停在半空,望见她嘴角那一抹淡淡微笑……似乎在那一刻给予我温暖,给予我勇气与力量。
她的微笑,如阳光般温暖,映入了我心房,让我感受到属于一个季节的温暖滋味。