温暖的滋味600字初一作文
在我的小学生涯中,有许多珍贵的回忆,总是萦绕在心头,无法忘怀。其中,有一件看似很小的事,深深地铭记在了我的脑海里。
那是开学没多久的一天,书法课老师让我们带钢笔,丢三落四的我果然忘记了。我只能向我的同桌求助,他正好也没有多余的备用。可不知道为什么,当他回答我说没有的时候,眼里竟有一丝若隐若现的愧疚。
眼看就要上课,正当我急得火烧眉毛时,我的同桌大汗淋漓地从教室门口跑了进来,一见到我就赶忙将一支崭新的钢笔塞到了我的手里,还对我说:“快用啊,还愣着干嘛?别被老师批评了”,他还告诉我,这是他刚刚从书包里翻出来的。
我呆住了,我很清楚,这支钢笔,绝对不是他“从书包里翻出来的”,而是他用零花钱从学校小卖部里买的。我看着他,他的衣服早已被汗水浸透,衣领上结着一层由于汗水蒸发后留下的“白圈”,发梢上还在滴着汗,一滴一滴地滴在衣服上,半截T恤都湿透了。他的嘴角开心地向上勾起,仿佛完成了一件重要的任务。看着他那充满欢喜和善意的眼神,我心中流过了一股不知名的暖流。
有人说,学校就是一个小型社会,有形形色色的人,能看到学到很多。而我的同桌就是我在这个小型社会中的品德老师之一。是他,教会了我许多与人相处的基本道理,那就是“赠人玫瑰,手留余香!”把帮助别人当成自己的责任,当成自我修正和进步的方法,在帮助别人的过程里,完善自己的行为……那是他教我的温暖和甜蜜。
温暖的滋味甜甜的,那是一种感激的甜;给予他人温暖的滋味也是甜甜的,那是一种快乐的甜。