温暖心灵作文
记得那次放假回校探望老师,与她又一次重逢。只记得那天空中万里无云,纯洁的蓝天高远深邃,如一颗晶莹的蓝宝石,正中间还闪耀着那迷人的金光,一眼望见了她,一缕温暖的阳光从空中徐徐飘下,撒在我那依旧童真的心灵上。
记得第一次与她接触,我的顽皮就受到了她下马的挑战,被她威威一震。那是刚开学没几天,班里自然还只是个马蜂窝。同学们是东一句流行歌,西一句豪华车。我那是也正忘乎所以地谈论电视剧,正是讲到飞流直下的高潮部分,班里却猛然都乌鸦不做声了,我还未反应,便一阵擢骨的刺痛流遍全身。猛抬头,她早已虎视眈眈在那儿了,目光严肃而放射寒气逼人,深处又冒出数丈无明业火。我见势不妙,立即收眼,埋头而下,躲她火气。这一挨的“一阳指”,让我就深深给记了下,暗暗愤恨称她为“一灯师太”,抵触是自然的,不过后来……
有天,这位“一灯师太”讲了一大堆写作方法和要求,我一句未进脑便翻开了作文本的第一页。为了任务需要,我狂草乱写一通,不时大功告成,置之一边,开始自行摆玩。这时我微微察觉一物缓缓逼近,时慢时快,终于,我的作文本不翼而飞,且迅雷不及掩耳——被“一灯师太”捉走了。我心里一顿,惨了,又被捉住了把柄,罚是在劫难逃了,在我自认为坐以待毙了十几分钟后,见证奇迹的时刻……
“一灯师太”和颜悦色地说“王润发这次的作文写得很不错,给大家念一念啊……”苍天啊,大地纳,搞啥呢?但周围的目光的的确确是赞许的啊!
再后来,“一灯师太”在我的作文评语中写到“你是个人才,但性格很怪,学习可不带这样的撒,好苗从小不育,长大育不直啊。”这下,她的微笑不再是铁公鸡的毛,我也不再叫她“一灯师太”了……
我对老师提过这些事,她笑道“其实,你那篇作文并非写的好,我只是想激起你的语文兴趣。”到此,我心中无限感激,那关爱的幌子,是我心灵上的一缕温暖阳光。时光能染发,能带走年华,还能整皱容颜,但却无力于心中美好的回忆!