温暖心灵作文
温暖,是在寒冷的冬天里加一件御寒的衣服;温暖,是在失败时朋友的一句鼓励和安慰;温暖,是在早上你我之间衷心的祝福和问候;温暖,如一阵春风拂过我们的心田,久久不散……
——题记
“吱~吱~”一阵尖锐而又急促的哨声传入了402寝室,传进了正在睡梦中的我们的耳朵,我万般无奈的从床上爬起,去迎接新的一天。
精神焕发的我们如初升的朝阳,用努力和自信感染着周围的每一个人,但当我听到一天的安排时,却又像霜打了的茄子——蔫了,唉,听天由命吧!
“今天进行‘拓展训练’”。严肃的教官用一贯平静的语调宣布了一天的安排。“以每一组为单位,攀爬‘救生墙’,限时八分钟,现在开始讨论攀爬方法。”
同学们像往常一样面露喜悦与自信,认真地讨论方法。最终,一声“加油!”拉开了比赛的序幕。
眼看着前面的每一个小组出色地完成任务,我的心愈加沉重,一颗心狂跳不止,仿佛下一刻就要跳出喉咙。就要到我们了!这一刻,我想到了退出,但我看着队友们不服输的气势,不放弃的信念,我知道,我没有资格说退出!同学们似乎看透了我的心思,一个个都在为我加油打气,给我鼓励,“这次训练只是为了让我们增强团结的意识,磨炼心志,不要给自己施加压力,还记得泰戈尔的那句名言吗?‘只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间绝唱。’不经历磨炼又怎能劈开困难的荆棘,重见黎明拂晓的明媚?相信自己,一定可以成功!”
同学们的一声声鼓励,一声声加油,化作一股暖流涌向心间,如温暖的春风拂过我们的心田,我们将这股暖意化作动力,攀上了“顶峰”。
每当想起队友们鼓励的话语,我的心就升起一股犹如被火焰照耀的暖意,就像冬天里的一缕阳光直抵心间,暖意洋洋。
温暖,盛开在心灵至深处!