温暖心灵作文
海洋给鱼儿自由,激发了鱼儿心灵深处的快乐;大山给树木营养,激发了树木心灵深处的感谢;人们建造了高楼大厦,激发了它们心灵深处的感激;妈妈把爱给了我,激发了我心灵深处的温暖……
有一次,天上下着如瀑布般的倾盆大雨,那时刚好放学,我没有带伞,心急如焚,过了好一会儿,教室里的人都走了,就只剩下我一个人。我着急得来回走动着,心想:妈妈是不要我了吗?不会的,不会的,妈妈就只有我一个独生女,肯定不会不要我的,她肯定是在校门口等我,一定是的。我着急地跑到一座又大又坚固的岗位亭里,岗位亭的旁边是学校的出口,我已经被雨淋得浑身颤抖,我坐在亭子里的小板凳上,时间飞快的运转着,转眼间,一分钟过去了,当我正绝望的低头叹气时,妈妈撑着伞慌慌张张地跑了过来,担心地说:“怎么全身都湿了呀,你这样会冻坏的。来,披件外套吧。今天妈妈要对你说一声对不起,因为妈妈迟到,你却被淋了一身的雨水,还等了我这么长的时间,我很对不起……”说着,妈妈给我披上了外套,我问妈妈:“妈妈,您为什么要对我说对不起?没关系的,只是淋了一些些雨。”妈妈点了点头说:“嗯,没关系就好,我们回家吧。”妈妈把我抱在怀里,我感觉好温暖啊,不再是那么的寒冷了,颤抖也已经停止了。“咳咳咳,咳咳咳”一阵咳嗽声从妈妈的嘴里传到我的耳旁,我皱着眉头说:“妈妈,您怎么咳嗽了?严不严重啊?”妈妈摇了摇头,说:“不咳咳严咳咳重咳咳咳,咳咳咳……”我朝左边看了看妈妈的左手,啊!雨水一直从她的左手经过,妈妈看懂了我的意思,说:“不用担心,咳咳,没事的咳咳咳……”我听了大哭起来,说:“妈妈,把雨伞往您那儿挪挪吧,求求您了!”妈妈摇了摇头,就这样,我们回了家。
妈妈的爱让我感受到了一股暖流从我心里流过,激发了我那心灵深处的温暖!