温暖的黑夜作文
此时此刻,望向窗外,依旧是漆黑一片,不如说是笼罩在黑的朦胧之中。
我想尽全力去照亮那片天空。
拉开窗户,想让光全部进到房间里,可是,迎接我的只有幽暗的路灯。没有光亮,甚至连人影都看不到。
昨日和同学出去玩,嬉笑的声音回荡在空旷的大街上,心中不觉好生难过,说着安静,却像面对着幽静瑟瑟发抖。
疫情,将我们隔离。
本该是草长莺飞的季节,行走在如诗如画的自然中,迎接春天的美妙,却不得不居家按住心中的暂停键。
我一个人无法将黑夜点亮,但所有人却可以。
听同学说,核酸检测要进行十次左右方可结束。从早上七点半开始,医护人员就已经全部到位了,连续几个小时持续同一种动作,怕是谁都难以接受吧。
厚厚的防护服下,是一张张写满了坚毅的脸。这已经是第四次核酸检测了,每一次都要排着长长的队伍,没有人抱怨,没有人质疑。
不相信什么长夜将至,因为火把就在我们的手中!
我仿佛看到,一束束光正从四面八方汇集而来,欲要冲破黑夜的囚牢。
我们都是在黑夜中爬行的那批人,都自带着光点,聚集在一起,便是光源。
我们是地上渺小的一颗。
但在黑夜中,星光不问赶路人。