温暖的黑夜作文
动下脑筋,换个思路,整理好心情,寻常景物立刻大变身。别眨眼,生活大片正轮番上演!
夜幕降临,一轮明月高高挂在夜空,满天星星调皮地眨着眼睛,皎洁的月光洒向大地。突然,丛林中一个黑影闪过。
他是谁?
他的头圆又大,脸很像猫,闪闪发光的眼睛像两只灯泡,有人叫他“夜行侠”,还有人叫他“夜猫子”,没错,他就是威武霸气的猫头鹰——斗斗。
斗斗今晚照常执勤,一双锋利的爪子牢牢地抓住树枝,时而左顾右盼,东张西望;时而目光炯炯,神态庄重。突然,他听见小麦地里有“窸窸窣窣”的声音,赶紧伸长脖子,瞪大眼睛看了看,侧着耳朵听了一会儿。你猜他看见了什么?哈哈,是田鼠皮皮,他鬼鬼祟祟地从洞里伸出个小脑袋“侦察”了一下,又蹑手蹑脚地钻出洞口,准备去破坏庄稼呢!
只见斗斗毫不犹豫地张开强而有力的翅膀,像离弦的箭一样冲了过去,伸出钩子一样的利爪剛要抓住皮皮,没想到“哧溜”一下,皮皮逃跑了!斗斗不认输,以迅雷不及掩耳之势继续追击,就在皮皮刚要回洞的一刹那,“嗖”的一下,斗斗成功抓获了皮皮,腾空而起,展翅翱翔……
斗斗是森林的“超级飞侠”,默默地、无私地守护在黑夜中。