温暖的黑夜作文
太阳已经落下,原本火烧一般红的天空已经变得漆黑,但也泛着一点一点的浅蓝,天空的星星斑斑点点的分布在远处,芝麻粒一般大小的它们仿佛眨着眼睛在和漆黑的天空说着悄悄话。
远处的商店还在做推销活动,那话筒的声音顺着风可以传到好几公里以外,周围鳞次栉比的楼房上的万家灯火已熄灭了大半,只有那几户人家闪着朦胧的微光,在寂静的黑夜里显得格外明显。
站在阳台上,一阵微风拂面,那清凉的感受令人倍感清醒,令人心旷神怡。下面,一棵棵大树随风舞蹈,它们的枝叶应和着风,沙沙地作响,仿佛在唱一首优美的歌。
地上,草丛中传出阵阵蛙声,那是青蛙们在开演唱会呢!这边一声,那边一叫,这里来一下,那边一叫一下,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”啊!寂静的树林间只有阵阵蛙声和一点一点的虫鸣,它们衬着树叶沙沙的歌声,让寂静的越发寂静了。
林荫小道上排列着一盏盏路灯,它们如同一个个孤独的守夜者站在道上,它们头灯的灯散发着微弱的光照着漆黑的草,仿佛马上就会熄灭。
夜深了,东方升了启明星,天空似乎出了鱼肚色,美好的一天就要来临了。