温暖的黑夜作文
半月里突然醒来,就睡不着了。唉!这段时间一直睡不着。百无聊赖,看看窗外的夜景吧,打发打发时间。高楼耸立在街道对面,像一个巨人一样,让人平添几分畏惧之感。LED灯和霓虹灯交替闪烁着,字幕走过LED显示屏,就像军人一样,迈着整齐的步伐威严的走过屏幕。难道他们不休息啊?不分白天黑夜的巡逻,他们可真是辛苦!
黑暗的小巷里一个人也没有,散落在地上的广告纸被风吹来吹去。风的呼呼声,极宏大又极细且,极远又极近,像有人在啜泣,像怨灵在嚎哭,十分的可怕!大街上除了昏暗的路灯别的什么也没有了,偶尔有几辆汽车飞驰而过,卷起路边的落叶,落叶在空中打了几个转又落了下来,有的叶子飘入路边的下水道里,无声无息的消失了。马路边走来了一只流浪猫,像一个幽灵,无声的走过。它跑到一个垃圾箱边翻了翻,好像没有什么收获,又闪电般的离开了,一点声音也没有……
小卖店的灯还在亮着,苍白的灯光映在马路上,孤独的灯光啊!
突然,这片孤独的灯光也消失在黑夜之中,留下的只有无尽的黑暗……