温暖的黑夜作文
对于我来说,温暖有两层含义。一个是肉体中的,而另一个是心中的。我是一个外表乐观而内心自闭的人,以前我非常自卑,不自信,每当我做一件事时首先就会想到失败,在一段时间内我总是心事重重,心理上的不正常久而久之就导致了身体的不正常。
一个人有问题,最担心的往往不是自己,而是自己的母亲。在那一段时间,母亲带我四处求医奔波,但是我却觉得很可笑,我自卑的原因可能是因为成绩的缘故,因为总是站在最后的原因吧,不过还好,我现在理解了学习成绩其实并不能决定人的未来。
由于一些身体缘故,今年我不住校,改走读了,我发现其实最累最苦的人并不是我而是我的母亲,每天要上晚自习,一直到八点五十结束,对于我们这个平凡的小镇,这个时间,整个小镇都几乎已沉睡了。晚上下课,妈妈每次都准时站在校外等我,我跟妈妈说过很多次让她别来接了,可是她依旧坚持的接我。
早上,天还未全亮。我的母亲就开始为我准备早饭,其实母亲在照顾我的同时,还要在农村的农田里劳动,在这两地奔波,现在快入秋天了,天渐渐的清冷了,每次在教室里上晚自习的我,总会想起在校外等候的母亲,所以每次下晚自习我总会撒腿狂奔,因为我知道有人在等候着我。
晚上回家的路上,虽然四周漆黑一片,我却丝毫不感到害怕和孤独,因为只要有母亲在,我的心就不会被清冷占领。母亲在,温暖在!