夜晚是宁静的,稀疏的几颗星星在闪烁,外面是漆黑的,却被灯饰装点得五彩缤纷,相比起来,我家朴素的多,跟每个普通人的家一样,但是,不同的是,并不是每天,或是一年,都可以吃个团圆饭。
最近总是在下雨,今天也不例外,每天都是穿着双湿淋淋的鞋回家,让保姆洗了一双又一双,她不禁埋怨起来,家里只有我和她,空荡荡的家,似乎用多少的家具都填不满,静得让人害怕,我赶紧往自己的房间里钻,望着窗外,那小小的窗户,似乎怎么也看不腻,过路的人,急驰的车,一切都那么的陌生,但是为什么就是看不到自家的车,自家的人撑着伞往家里走的背影?天真的黑了,伴着雨声,像黑暗中的一丝光芒。
要睡觉了,我习惯性的把门锁起来,猛的发现,自己和家人得距离镇的拉远了,是自己长大了吗?是自己有隐私了吗?不知道,关了灯,望着窗口,但愿这夜可以早点过去……梦中隐隐的听到了父母的声音,恩,他们总算回来了,伴着微笑,入睡。
我想,现在应该才是真正的夜晚吧?你说呢?