温暖的黑夜作文
梦铃是时间师的女儿。当时间师的女儿自然有很多是要做:除了上学,就得帮爸爸干一大堆时间活——时间师的女儿以后当然也要掌管时间——任何东西都要从娃娃抓起嘛。
这天,时间师出差了,掌管时间的重任就落在了梦铃的肩上。梦铃可得意,竟在时间旁玩起了沙漠师的儿子小荒送他的细沙。一阵风吹来,梦铃竟没注意细沙北风吹进了时间里。她抬起头,知道该去上学了,却不知道时间出了故障——没有黑夜。
晚上——应该说是太阳没有落山的晚上,梦铃才发现时间出了故障——如果别人没来找她,粗心的她可能还不知道呢:第一个来的是太阳的儿子小耀。他说:“怎么搞的,我爸爸下不了班,可累了!”然后是月亮的女儿、星星的孩子等等等等:“我妈妈不能上班,还要扣薪水呢!”“我妈妈也一样!”“你知不知道人们如果没有了黑夜,每天都要晒24小时太阳,就会全变成非洲人呀!”“人们没有了黑夜,就要不停的工作。现在已经有不少人累死啦!”“没有了黑夜,大家都睡不着觉啦!”……
大家你一言,我一语,都快把梦铃说哭了。幸亏时间师在外地发现了时间不对,急忙赶回来把时间修好。不然时间还不知道要乱成什么样呢!