天黑了,爸爸和妈妈有事都出去了,还让我一个人待在家里。
我非常害怕,感觉心都要跳出来了。这时,门突然开了,一股风吹进来,吓得我拼命跑进房间,立马把门紧紧关上。突然,我又听到了“咚咚咚”的声音,还有“吱呀吱呀”的开门声。我开始胡思乱想,会不会有鬼?我在心里嘀咕着。我决定出去看一下,但我又想如果真的有鬼怎么办?正当我犹豫不决的时候心里冒出了两个小人,一个是天使一个是恶魔。恶魔说:“没关系,出去了就算有鬼你也不怕。”天使说:“如果有坏人怎么办?谁来为你的安全担保?反正我是不赞同的。”最后,我还是鼓起勇气决定出去看一下,发现原来都只是我的想象。不过,我还是搞不懂“咚咚”声和“吱呀吱呀”声是怎么回事。我又开始害怕了,心想:会不会有老鼠和蟑螂?要知道我可是最怕这两种动物的!我连忙跳到沙发上,并打开了灯。
这时候,我又听到了一阵越来越近的脚步声,我在心里念叨着:爸爸妈妈会不会回来了?然后爸爸妈妈果真回来了。
我发誓我永远不要再一个人在家了!