温暖的黑夜作文
晚上,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”我连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事!”妈妈笑了:“那好啊!你下楼把垃圾扔了吧!”什么?我听了心里一咯噔:难道老妈不知道么?我最胆小了,天这么黑,万一有鬼怎么办?但我又不得不去,谁叫我已经答应妈妈了呢!
下楼时,我轻手轻脚,神经高度紧张。可是,下到二楼时,二楼的灯突然熄灭了,我惊慌失措,仿佛听到了灯在跳眨的声音,也仿佛看到了一个可怕的僵尸在对我说:“来吧,我带你去一个神秘的世界。”我的冷汗一下子冒出来了:我才不要跟这种人去,我要赶紧丢垃圾!我用猎豹的速度冲下楼,看见了外面的树在张牙舞爪,好像要吃我。天哪,黑夜太可怕了!我来到垃圾桶边,一甩垃圾准备赶快回去,却突然看见一只绿眼怪正盯着我,它“喵”的一声,原来是一只流浪猫。我叹了口气说:“哎,让我虚惊一场!”
通过这次倒垃圾,我明白了妈妈的良苦用心,也懂得了做事情要坚强勇敢,不能退缩胆小,这次的“小测验”我算是合格了哦!