教室外彻骨的寒风呼呼的吹着,教室里的我们盼望着春天。
课堂上,老师宣布的考试排名如坐针毡,一道道难解的题目让我如坠云雾。伴随着一声清脆的铃声下课铃终于响起。
教室窗户上裹了一层厚厚的白霜,恰似一张银白的面膜。我抖落45分钟大脑紧张运转带来的极度疲乏,伸出一根“胡萝卜”,在“蓄谋已久”的地盘上开始作画。“啊”哪知另一根“胡萝卜”在我毫无防备的情况下偷袭成功。“呀,你讨厌,画只猪送给你。”“回赠你一只熊。”“哇哇—哇哇”冬日的大战便开始了。在一片快乐的惨叫声中拉开了序幕。
乍一看,不经意间吓了一跳,窗子上早已布满了各种各样的“作品”:乌龟﹑鸭子﹑金鱼…应有尽有。一些“大作家”还配上了文字注释,或恶作剧般写下某某人的大名。于是骂声四起,还有那些被“侮辱”者发誓要“报仇雪恨”。此时,出自童真的快乐的笑声充满了教室的每一个角。
我瞪大眼睛,终于又在角落里找到了一丝空白,因为空间太小,只能伸出指甲创作,但我却乐不可支—我现在画的不是别的,是一枝迎春花啊!
教室里暖和极了,那一刻大家的心里都演奏着窗户上的迎春曲,乐滋滋的。谁也没有发现教室后面出现了一个身影并伴随着后门缓缓打开;随后而来的是同学的一声惨叫:“啊,老师好。”刚才演奏的迎春曲中断了,同学们蹦着跳着挤到窗前,不顾寒冷,用手飞快的将窗子上的“证据”消灭掉可是已经晚了,这时老师已经走到了窗前。
“呵呵,画的还行嘛。”在同学们一声声的附和中,老师参观着幸存的画作。“这花是谁画的还挺像。”老师笑着说到。那一刻,作为“迎春花”的作者的我,心灵园圃正是春暖花开,那一刻也成为我初中三年忘不了的回忆。