温暖的冬天作文
一丝花火,一忆往昔。一缕阳光,一段温情,几多温暖,几多爱意。
四季变化无常,即使在寒冬,有您在我身边我的心很暖。
你是个光头,长着一脸又长又白的胡子,和稠密的眉毛。冬天的时候我最喜欢拍着您的光头喊着姥爷是秃老亮,即使是被母亲训了很多次,即使那很不礼貌,你还是会维护我。晚上的时候我总是要骑在您的背上让您背我玩一会才肯睡觉,其实我最想的还是您一贯说的那句,来,背着俺家小公主跑咯。我哭的时候您总会把花生挤开个缝,夹在眉毛上哄我笑,我脸上的笑容,您眼里的喜悦可以融化这个冬天最寒冷的冰。
每逢过年,我总是要提前跟你打好招呼,因为我知道您总会先忙起来,您会天天嘴里念叨着,俺家萌萌最喜欢我烀的猪头肉了,我得先准备好喽。我还得多烧点煤别把孩子冻着。我坐着车来到您家门口,远远的就看您在那叼着烟等我,我会拿着您最爱吃的糖葫芦给您,您总是很高兴的接过来说咱们一人一串我要山楂的。那时您很像个孩子。虽然知道你牙不好,但还是想让您多吃点好吃的。我手中的冰糖葫芦,您脸上的笑容能抵抗这个冬天寒冷的风。
平时回来看您平时回来看您,您总是坐在炕头嘴里抽着烟,看我来了,您会立刻把烟掐掉因为您知道我最讨厌您抽烟,我会做在您身边问您:“您是想我多一点还是想姐姐多?"您总是笑着说想你这么多(夸张的大),想你姐姐这么多(缩小了很多)。”我会上你亲您一口说我也想姥爷了。您对我的爱,我心中的欣慰,能推翻这一世的烦恼。
一结冰已融化,一阵寒风已抵抗,一些烦恼已解决。这个冬天有你真好。
这个冬天很温暖。