今天凌晨三点多,我们一大家子就出门了,因为妈妈说我们要早起去拜菩萨。
到了寺庙,只见奶奶她们吃了一碗面条之后就双腿跪在垫子上,双手合拢拜了三拜才离开。走在路上的时候,我好奇地四处观望,突然,一个老奶奶吸引了我的注意。当时她正要打开蜡烛,可怎么找也找不到开口,于是我连忙跑过去对老奶奶说:“奶奶我帮您吧。”“好,谢谢你小朋友,你真是个善良的孩子,长大了一定会有出息的。”老奶奶说。我说:“这是我应该做的。”
接着,我来到了领东西的地方准备领东西了。只见大师给了我一个手串。小姐姐问:“不是玉和葫芦吗?”大伯说:“那里我大师兄给的,不是我。”“哦。”小姐姐说。就带着我去拜别的菩萨了。
啊!今天可真有意思,我还帮助了老奶奶,老奶奶也说了我一定会有出息的。原来助人为乐这么幸福呀,不但自己开心,别人也开心呢!