冬天里的温暖作文
冬天了,雪给大地盖上了一床被子。到处银装素裹,美丽极了!
那天下午,我们来到公交车站附近,准备搭乘公交车。站台上,也有不少的积雪,雪还在下着,仿佛柳絮漫天飞舞。使人身子微微有些发冷。
离站台不远的几家商店门口,一个小男孩引起了我们的注意,他呆呆的站在那里,还不时的徘徊几圈,他衣着白色外套和蓝色的裤子,整个人非常瘦,远看仿佛一个衣架。他的眼神流露出一丝担忧和焦虑,很快引起了周围人的关注。一位老妇人身着花色棉袄,头发微微发黄穿着一条长裤,还戴着一幅眼镜,慈祥善良的脸流露出一股温暖,黑亮的眼睛祥和的望着少年,并上前去询问。
“孩子,一个人在这儿做什么呀?站在雪地中一定有些冷吧?”
男孩先是小声哭泣了起来,后来慢慢讲出了事情原委。听男孩说,他与妈妈从郊区来到市中心,是为了与家人团聚,再买几身衣服。刚刚来到这个热闹的商店门口,男孩猛然看到一件衬衫,被其新颖独特的样式所吸引,不到一伙儿回头时就不见妈妈了,男孩的肩膀因哭泣一颤一颤的,不时的用袖子擦擦眼泪。
“我陪你去公安局,找找父母吧!”奶奶牵着他的小手,关切的问。
孩子立刻点点头,便跟着老妇人去了公安局,在那里男孩讲了许多事情,男孩名叫小勇,父亲在城里打工。他和妈妈在农村过得也很好,只是少了些少有的温情。于是,在男孩生日的这天他们便来到城里与父亲团聚。老妇人默默的听着,还微微点点头,她陪伴了小勇一个下午,警察叔叔也与他们交谈已久。
晚上,警察查出了他父亲在工地的电话便打了过去,父亲在电话里对小勇说:“爸爸以前工作很忙,无暇顾忌这个家,但今天是小勇的生日,我一定接你到饭店去好好的过个快乐的生日。”小勇幸福的涌出了泪花,他赶忙擦掉眼泪跑到门口等待着爸爸前来,外面的灯光照着马路一个高大的身影出现在门口。
“爸爸!”小勇飞奔过去扑向父亲的怀抱。他们和奶奶来到饭店,感谢奶奶照顾小勇一下午的恩情。他们倒上了可乐,大家开心的唱着生日歌,烛光暖暖的照着饭桌。吹灭生日蜡烛之前,小勇许了一个愿望,那时他闭着双眼,嘴角露出了一丝笑容……
这个冬天似乎一点儿也不冷。