冬天里的温暖作文
天渐渐冷下来,看来冬天的脚步越来越近了。寒风送走清凉的秋意,相继而来的是冬的气息,枯黄的树叶随着萧萧的寒风摇曳。每当这个时候,我就希望在这个冬天里有一份温暖,像春天一样。
这是一个冬天的傍晚,下着小雨,我像往常一样走在放学路上。柏油路面被雨点给打湿了,街上路人行色匆匆,五颜六色的伞一时间汇聚成一条河,一条不知流向何方的小河。我边打伞,边走着,冷风不知从何方吹来,钻进我的衣领,牵起我的衣襟。我心头是冷的,被风一吹,变麻木了。
我漫无目的地看着这条马路,忽然,我的视线停住了——马路上出现了两个人,白发苍苍的老母亲是坐在轮椅上的,推着车的是一个中年男子。我暂且把他们定为母子,或许他们就是一对母子。那时下着雨,雨不大,淅淅沥沥的,似乎在上演一场戏。男子打着伞,他不时俯下身子,在老母亲耳边说些什么,我无法听见,只能看见他的嘴唇在颤动。轮椅上的老人牵起嘴角,划开一条优美的弧线,她笑了,嘴角旁边的酒窝显得这么深,仿佛盛满了甜蜜。
他们缓缓前行,像磁铁一样吸引了不少人的目光,我也驻足观看。轮椅停下,老母亲膝上的毯子悄然而落,男子赶忙弯腰拾起,重新盖在了母亲身上,并将褶皱一一抚平,动作是如此利索。他并没有起身,用手指了指远处的楼房,对着老人说着,老母亲点点头,高兴地笑了,男子推着轮椅继续前行。
那一刻,冷风吹拂过我的身旁,我感到一股莫名的暖意从心底泛起,软软的,暖暖的,柔柔的……男子远去的背影是如此高大,无意间我还看到了他背后的一片水迹。
我笑了,原来雨中的风景是那么的美好,原来雨过天晴后,天空中也悬挂绚丽的彩虹,原来这个冬天是那么温暖,就像春天一样……