冬天里的温暖作文
在今年无比寒冷的冬天里,却发生了一件让我感到十分温暖的事情。
那天下着大雪,爷爷早早地起了床,出门一看,下了一夜的雪都能埋住人的脚脖子了。
这时,爷爷因为要送我去上学,便发动了三轮车。走在路上,那雪打在脸上疼的要命,而爷爷却迎着风雪带着我慢慢向前。我看到爷爷的脸己冻得通红通红,嘴巴也被冻成了深紫色。那一刻,我看着爷爷的模样心里不由一酸,好想流泪。
快到学校的时候,车子却实然熄火启动不了了。试了半天,始终没办法重新启动。为了不迟到,我决定自己走去学校。就在我要出发的一瞬间,爷爷却又猛地上前拦住了我:“来,把帽子戴上吧!别冻着!”面对爷爷的关怀、呵护,我的心里暖融融的,此时我的眼泪再也控制不住湿了眼眶。
走在路上,不仅有回忆起以前的点点滴滴:每次,妈妈批评我的时候,你都会上前去劝说;每次,我遇到困难时,你总会安慰鼓励我,让我勇敢地向前……
现在我好想对你说:“爷爷,我要是长大了,一定会好好孝顺你的。”