在校庆那段日子,天气就很阴冷,凛冽的寒风刮在脸上就像刀割一样疼。校庆正式演出那天,我的家乡竟下起了鹅毛大雪。街道两边的梧桐全被雪覆盖,街道上的雪足有1尺多。整个城市都是白茫茫的一片,银妆素裹,粉妆玉砌,好不美丽!我们全校师生冒着大雪,来到体育场看演出。我是飞天民乐队的一份子。只见每个队员的手都冻僵了,腿脚都麻木了。那些表演舞蹈的小演员们,无不冻得全身发抖。啊!今年是暖冬吗?
妈妈可是从不长冻疮的人。呵,今年,连她都长了!我也长满了冻疮。痛苦哦,到了晚上,耳朵上,手心手背上,脸上,脚上的冻疮们使我们发热,而且,冻疮很痒,很痛,把人折磨地苦不堪言。啊!今年是暖冬吗?
家乡的雪下了一次又一次。下雪时冷,化雪时更冷。啊!今年是暖冬吗?
整个冬天我都在感冒,动不动就打喷嚏,流鼻涕。有一次,我硬是被冻得发了高烧,难受极了!啊!今年是暖冬吗?
朋友们,你们说说,今年是暖冬吗?