冬天里的温暖作文
又是一个寒冷的冬天,小雪飘扬,为大地铺上了银装,我出神地望着这层薄薄的雪,仿佛又来到了去年的冬天——那个催人泪下的温暖冬天。
记得去年,11月23日,大雪鹅毛般飘飘扬地下了起来,道路上结了一层厚厚的冰,倒映出路人们匆忙的身影。
我坐在医院里,凝视着这一切,总盼望着能看到母亲的身影。玻璃窗上已被我呼出的热气而变得模糊,一旁的墙砖上也映出了我呆呆的身影,这一刻,仿佛什么都静止了,只有吊瓶里的液体滴着,还显示着时间的流逝。
正在我望着大街上的一切而想入非非时,开门声把我从幻想中拉了出来,我转头一看,是妈妈来了,她手中还提着一个保暖桶,散发着暖气。我坐到椅子上,一只手把保温桶打开,向里一看,顿时呆住了,我疑惑不解地向妈妈问道:“妈妈,这饭是您亲手做的吧?”“对,我做了你最爱吃的豆芽,像你这样的身体最应该补充营养了,外面饭店里的菜没有什么营养”妈妈笑着说道。顿时,我恍然大悟,不禁对妈妈涌出了说不尽的感谢,我埋着头吃着,饭菜涌出的热气氤氲着浓浓的母爱,湿润了我的眼睛,我朝着妈妈瞄了一眼,只见她快速的搓着手,一脸欣慰地望着我,于是在母爱的簇拥下,我吃完了这顿饭,度过了一个温暖的冬天。
雪依然飘飘洒洒,我心里却涌起了无尽的暖意,仿佛回到了那个温暖的冬天。