冬天里的温暖作文
好冷啊!欣不停地对手心哈气,想让这个冬天温暖一点,可她做不到,依旧是那样的冷。窗外,纷纷扬扬的雪花飘落下来,旋转,悄然落下。“这雪有点像自己哦,那么平凡,平凡地让人有点感受不到它的气息……”欣这样想着,“你来了,这么早?”晨推开教室的门,抖了抖身上的雪,对欣说道。晨是个很优秀很阳光的小孩,欣喜欢和她在一起,她身上有阳光的味道 ……
这天,月考。月考无情地霸占了初三小孩的周末,欣倒无所谓,可笔就不一样了,大叫这“天人共愤,天人共愤,”把不满全都宣泄了出来。“笔,你安静点吧!”晨实在忍不住了,对笔说道。笔摇摇头,笑骂道:”你们女生不懂啦!”居然也安静了下来。推门,走进来的是监考老师。考数学,欣最头疼的科目。试卷发下来,看到好多好多的觉得很陌生的图形,欣有点烦,这张试卷……
月考中……
佩服老师的改卷速度啊!就一天,什么都改出来了,“姚小晨,106分,林笔116分,最高分……尹初欣,94分……这次考试有几个同学没有达到优秀,希望你们能努力。”虽然老师没有点名道姓,但欣还是感觉到了数学老师正狠狠地盯着自己,数学啊,唉!
发语文试卷了,“……尹初欣语文108分,最高分……”欣开始听到这几个字,抑不住的欣喜,可没有人鼓掌,语文老师也没说什么,欣又感到很失落起来。
“欣,我的同桌,语文108分,你怎么没反应呢,还傻愣愣!”一下课,笔就发表了自己的看法,笔是那么地直率的一个人,全年级的佼佼者,总是考第一,面对笔,欣只是觉得自卑,不知道怎么说了,只好苦笑一下。
“欣,周末不用月考了,我们几个人去外面放松一下吧。”晨总是那么阳光,欣本来想拒绝,但话倒嘴边的却是一个“嗯”字,“笔也去,明天下午两点,在街心公园门口,不见不散呵!”就这样,欣稀里糊涂地答应了。
街心公园,2点钟,虽然自己准时到了,可笔与晨早就在等自己了,“今天,我们要干什么?”欣望着晨,一年地茫然,晨背了一个大包,也不知装了什么。“哈哈,晨,你还没告诉她吗?我们今天要去画画啦。傻瓜!”笔对欣一笑,欣心里暖暖的,朋友之间,没有陌生的感觉,很舒服。
原来,他们去画画了,笔和晨的画都送给了欣,是很漂亮的向阳花,上面都写了这样一句话:“春天喜欢你,所以你也要开心地去迎接春天。”
那个冬天,是欣记忆里最温暖的冬天,冬天,不冷,冬天,很暖和。