在一个冷风刺骨的冬天里,一个老人推着一辆小车,大声的吆喝着“卖冰糖葫芦了,好吃的冰糖葫芦。”
看,岁月在他的脸上刻下了深深的痕迹,像树枝一样的手做出了一个个美味的冰糖葫芦,还有一双透露出慈爱目光的眼睛,让人看了顿时觉得亲切了许多。一天,我和老爷爷约好明天做一个冰糖葫芦给我。谁知道天有不测风云,那天下起了漫天大雨,当我放学路过那个爷爷常摆的摊位,发现摊位上一人没有,我以为爷爷不会来了。我漫不经心的走在雨里,忽然耳边传了老爷爷慈祥的声音:“小朋友,等一下。”我回头一看,只见老爷爷颤抖的手拿着一根包好的冰糖葫芦递到我面前,对我说:“对不起小朋友,我来晚了!”顿时一股暖流流遍我的全身,老爷爷慈爱的目光,深深的刻在我的心里,我永远不会忘记。
就是他那慈爱的目光,给这寒冷的冬季增添了温暖的气息。