冬日里的一丝温暖作文
一个冬日黄昏,夕阳把最后一丝红晕撒向天空,隐藏到大山背后。这件发生在街头暖心事,给冬日黄昏带来春天般温暖。这暖心事像涓涓细流般温暖着人们心田,让人们难忘,令人感动。
这是大雪后第一个晴日。北风扬着雪粒,呼呼刮着,雪粒打在脸上,像是小针扎上去一般。路上雪在白天融化了,到了黄昏后被冻成冰,很容易摔倒。而这时候正是孩子们放学时候。
刚放学陆天,一走出校门,就下意识缩了缩脖子,拉了拉衣服,又搓了搓手,往手里吹了几口暖气,便戴上了手套,准备骑上自行车回家。他这时突然发现那边十字路口围着几个人。
他想糟了,那边一定是出事了。于是,他立马骑上自行车赶过去。果然不出所料,出了事情,十字路口有人摔倒了。他只见一个阿姨在地上抱着自己左脚,不断呻吟着,站不起来,裤子已经被蹭破了。她旁边是一个十岁小男孩。小男孩站在阿姨旁边哇哇大哭。显然那个阿姨是这个小男孩妈妈,阿姨是在接小男孩回家时候摔倒。周围人纷纷说咱们快打120吧!过去扶起来,我们快叫出租车吧。但人们只说不做。
陆天又想这些人怎么只说不做呢?也许他们是害怕这娘俩是讹人,所以才不敢去扶。他又想,我真心帮助她们,怎么会讹人呢?陆天蹲了下来,先把阿姨扶起来,扶到路边,又过去把小男孩抱过来。他问阿姨阿姨,你伤重不重?住在哪里呀?家人在不在家?要不要打电话让你家人过来?阿姨点一点头。陆天扶起了阿姨,见那娘俩并没有讹人意思,便过去帮忙了。几个人搀住阿姨,还有人哄着阿姨孩子。