冬天,寒风呼啸,大雪纷飞,森林中却还有动物走动。
一个小兔子,踏着艰难的脚步在大雪中印下一个个脚印。在它走了很久之后,一座屋子在它的面前出现,它的眼睛刹那间闪过一抹兴奋,快步向前走去。走到门前,它敲了敲门“咚咚,咚咚”,门没锁这么一敲门就开了,同时它也看到了屋子里的景色,天蓝的窗帘,白色的柜子和桌子,还有一张淡绿色的小床,哦!还有床上睡的沉沉小熊。原来,小熊在冬眠呢!柜子上摆着一罐蜂蜜和一捆毛线还有一张全家福。小兔子早就饥肠辘辘,实在忍不住吃起了一些蜂蜜,然后拿起毛线织起了毛衣,就这样过了一个冬天。
一天,小熊醒了,它望向出现在自己屋子的小兔子,抓了抓自己的头上的毛,努力回想了好一阵子,确定在自己冬眠之前的确没有看到它。“你是谁?为什么会在这里?”小熊一双眼睛中充满着疑惑。“你好,我叫凌凌,在大雪中偶然看见这个屋子,在这儿借住一会,而且对不起,我把你的蜂蜜吃了”说完凌凌低下了头,一脸羞愧。小熊看出来它的窘况说道“没关系,一些蜂蜜而已,我叫木木。”说着凌凌走到桌前,拿起毛衣走到木木面前说这是我在你这儿住时,织的毛衣送给你了。“谢谢”木木兴高采烈的拿着毛衣往身上比了比,正好合适。“凌凌,你家在哪里啊”"我……我是孤儿,没有家。”说着泪水从脸颊流了下来。“反正我们是朋友,那你和我一起住吧","好啊!我也有家了“它们马上跑出去,让鹿叔叔帮它们多做了一张床。
就这样它们住在了一起,一直生活了两年,它们现在已经是形影不离的好朋友了。可是故事才刚刚开始。