“阿姨,你们两个别吵了。我走。我…我走还不行吗?”
小乞丐的话再一次让我震惊。我现在看他不象是乞丐了。二是一个和我们一样的孩子。本应该和我们一样得到母亲的怀抱的他,这时该是什么滋味?连我妈妈都排斥他。天理何在啊!
就在这时,小乞丐扔下羽绒服,伤心得离开了。
妈妈让我赶紧回家。看看表,已经十二点了。我还在想。他去哪里吃饭?会不会冻着?我真的放心不下。我没有回家,而是去追他。
路上,我还一直在喊:“你别走!你别走!”
天上的小鸟飞走了,可能也是看不惯这种情景。连小鸟都有情有爱,为什么人类……却连一只小鸟都不如?他成为了小鸟,我是那串美丽的音符。我离不开他了因为我们两个就是天注定好的一对。小鸟失去了音符,跳舞没有了伴奏,自然少了几分光彩。我兴奋得看见了他。
“停下!别走!”我最后喊了一声。
他停下了。眼睛里还在打转的泪水突然流了出来。上天也被它打动了。一滴眼泪,换来的是倾盆大雨。
“谢谢你。”小乞丐说。
我的心这时候被火烤了,如此温暖。我紧紧地抱住了他。
真希望所有人都成为我,来关心他们。我要大声地告诉你:妈妈!你错了!我们两个是好朋友。排斥他,就是排斥我!我们两个一起流浪街头!
雨停了……
期待了好长时间的彩虹终于出现了。我们两个不约而同的想起了一句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹。没有人能随随便便成功。我们两个一起唱了起来。妈妈来了,把我们两个都带回了家。这时,我们两个的心,又被烤了一会。他成为了我的亲弟弟。他也不再是孤儿,不再是乞丐。
天空中,浮现着一串串美丽的音符……