温暖的眼神作文
生活中,我遇到过许多的眼神,每个眼神都在传达对生活的种种信息,但在这么多的眼神中,有双眼睛所发出的眼神令我非常难忘。
我还小的时候,那时的我还在读幼儿园。我和一个小伙伴正在玩耍,突然,另一个小伙伴窜了上来在那里傻笑,我很好奇地走上前问道:“你在笑什么呀?”可我话还没讲完,那人直接把我的头朝地上一砸,便溜之大吉了。过了一会儿,奶奶过来了,看见了我趴在地上哭泣,赶紧一把把我抱起,还不断地关心着我,眼睛里透露出了仿佛比我还痛苦的心情。
她的行动告诉我——这是怜悯的眼神。
一次的心血来潮,我听从了一个同学的建议,从家里拿了点钱去买游戏卡片。那时的我,还只是个幼升小的一年级小学生。奶奶知道了以后,二话不说,和爷爷唱起了“二人转”,并说我刚一年级,买东西他们不放心,从他们那怒气冲冲的表情中,透露出的却是盼望的眼神。
无论是怜悯的眼神,还是盼望的眼神……透露出的却是老人对孩子的爱,这眼神,让人倍感温暖。