我和妈妈之间发生过很多感人的事,我记忆深的是我生病的那一次。
那在清晨,一觉醒来,我就觉得脚痛,走起路来也一拐一拐的了。妈妈把我送进学校后,就去上班了,下午,我在上体育课的时候,妈妈来操场上看我,看见我行动还是不便。就问我:“还痛吗?”我说比早上更痛了,妈妈连忙向老师请了假,急急地带我上医院了。妈妈听了医生爷爷的建议,叫我尽量这几天少动,不要下地走路。于是,第二天,妈妈就背着我上教育的楼梯,她气喘喘吁吁地走上三楼后,直不起腰了,一直用手敲打着,第二天还是这样,第三天下雨了,我说什么也不让妈妈背我了,我坚持要自己走,当我步履坚难地挪动到楼梯口时同,我不经意地回头一望,妈妈竞然没象往常那样直接上班去,而是立在雨中注视着我,那样温柔而关心的目光,我连忙冲着妈妈一笑,向她挥挥手。
那一刻,我的心里仿佛有一股暧流涌过,妈妈很爱我,可是我有时却让妈妈生气,觉得很不应该。
后来,我的脚不痛了,回想起这件事,依然记忆犹新。