温暖的眼神作文
我的同桌,有一个不太好的习惯――抄作业。我写着写着,右边伸过来一个脑袋,不用说,肯定是他。这时我就会瞪着他,他脸皮也够厚的,转过头来朝我笑一下,然后低下头继续抄。对于这个习惯,我也是无能为力。
一天下午,我正做作业呢,忽然有人拍了我一下,是同桌。他这次一改以前抄作业时的态度,问了我一个题。我见那道题我还没有做,就让他等一会儿,我做完了再告诉他。
望着那道题,我脑子里冒出了一个邪恶的想法:骗一骗他,告诉他错误的答案,看看会发生什么事。谁让他以前总抄我作业。于是我一本正经地向他传授了一番“正确”的答案,他似懂非懂地点点头。
我以为我的计划得逞了,没想到他又转过来。我以为他没听明白,但他只是盯着我看了好一会儿,便又转回去做题了。
我的心里五味杂陈,他盯着我时的眼神,像无数只小虫爬过我的心。那个眼神里,有疑惑,但更多的是信任。他对我的疑惑使他转过头来,想再问一遍,但他对我的信任又让他转回头去。他相信我的答案,但我却告诉了他错误的答案,只是为了报复以前的事。
他不该信任我,但他选择了信任。
同桌,感谢你的那个眼神,他让我知道了不该欺骗信任自己的人,即使是抄自己作业的人。