温暖的眼神作文
那眼神似流落在水池中的银鱼儿,温润着我的心。——题记
那个眼神如升初日,如清风,如云,如霞,如烟,如幽林曲涧……
每一次失败总有那个眼神的陪伴,它鼓励我,信任我,不多言语便心中了然。曾经的一次长跑,我什么都看不到,耳边只是风声,最后跌倒在地,倒数第三!那次长跑叫小升初!外婆的苦口婆心并没有劝导我,只是那个眼神,熠熠生辉,在我的心中发光,放热,滋养着我的心田。
初中被父母带来城市,外婆独自在土地上耕作,做着每一个农民做的事情,但我知道,外婆那充满期望的眼神,即使是鸟儿见到也会欢呼雀跃,那眼神有时就像一滴水,触碰水面,使一潭寂静的水充满生机。
其实那个眼神把我的心拉回来了,叛逆的言语使我羞悔,外婆的眼神像是天女的神光,给我指引,使我从漆黑中摸索到温暖的阳光。
期望的眼神让天上的星星一整晚都亮晶晶,想采撷你闪亮的眼光。外婆爱花,她说过,花朵的开放,凋零其实就是人生,虽然最后会衰弱,但不论怎样都要对自己充满期望。
外婆现在已经去世几年了,若还在世,那眼神定会再伴我几年的,深深的眷恋着那眼神。
每次想起那眼神都会满心欢喜。
带我允行外婆的念想,充满期望,到那时,彼岸花开。