温暖的眼神作文
一想起爸爸那生气的眼神,就让我不寒而栗。
记得有一次,我被一道数学题给难倒了,就只好求助爸爸。爸爸先是给我出了几道类似的题,前面几个问题还比较简单,我毫不犹豫地回答了。可最后一道题有点难,爸爸说让我认真思考思考,结果我还是答错了。于是,爸爸先把那道错题的解题思路给我讲了一遍,又把那道我不会的题解题思路讲了一遍。听完讲解,还是有些懵懵懂懂,准备硬着头皮去写的那一刹,我忽然忘了爸爸给我讲的内容,只能找爸爸再讲一次。
爸爸第一遍给我讲的时候,亲切而耐心,因为爸爸平时经常说:“有不会的问题及时请教,是个好习惯!”当我第二次找爸爸请教的时候,很显然他语气中透着一丝怒气。
我也不知道,爸爸第二次讲的时候,我到底在想什么,就是还没有听懂。当我第三次找爸爸的时候,爸爸脸色一会儿红,一会儿青,眉毛竖了起来,眼睛瞪得大大的,喘着粗气,那样子让人害怕极了。
唉!在爸爸讲第二遍的时候,我就应该认真听、认真记。下次再有不会的题问爸爸时,我一定会认真听,争取一遍听会。