温暖的眼神作文
她有一双犀利的眼神,当她注视你时,你就感到自己的身体不听使唤,动也动不了,让你好像一个做错了事的孩子一般,不敢直视她的眼睛。她的眼神好像能看见灵魂,看透你的整个人一般。她就是我们的班主任兼科学老师——詹老师。
光洁的皮肤,迷人的眼睛,棱角分明的嘴巴,再略施粉黛,美得好似天上的仙女一般,让人瞬间心生好感。可没想到,在这极美的相貌下,却隐藏着一双让人感到恐惧,望而生畏的眼神。俗话说的“人不可貌相,海水不可斗量”,好像就是在说詹老师吧。别看她外表和蔼温柔,可是她却是一个隐藏多年的“眼神杀手”,在她眼神的注视下,你感觉自己没有任何的秘密,在她面前你会感觉自己是透明的。
詹老师的眼神是可以不用看便可感知的。当你在上课之时,突然感觉背后凉飕飕的,不要猜了,必定是被那眼神罩住了。如果眼神能当枪使,那么,我想,我们早已是千疮百孔了吧。那眼神就像一把利剑,直刺你的要害,又好像在拷打你的灵魂般,在审问着你:为何不在认真的听课?为什么要转来转去?
可有时她的眼神又是那么的温柔,就像慈母一般注视着你,让人从心底感到温暖。
她不仅具有那犀利的眼神,同时也有着温柔的眼神,能不是“眼神杀手”吗?