温暖的眼神作文
妈妈的眼神对大多数的孩子是丈二和尚——摸不着头脑,让人猜也猜不透,也有少数人都认为妈妈的眼神是让人恐惧的,但我却不同,我认为妈妈的眼神是温暖的。
到了期末考试,我在努力复习,妈妈轻轻推开我的房门,双眼注视着我说:“女儿,别太紧张,放松一下,考不好没关系,下次继续努力!”我听了这话,我心里温暖许久。
到了冬季,我在房间里,冻得发抖,妈妈来了,给我带了一条棉被,妈妈眼睛里含着关爱对我说:“以后要多穿一些衣服。”她用温暖的眼神望着我,把被子换了一件厚的,说:“都是妈妈不好,应该早点换一件被子,害你被冻着了。”听了这话,我被妈妈所说的话感动了。
到了发试卷的时候,大家都屏息凝神地望着老师,老师依次报出同学的名字,到我了,我用双手去接住试卷,鲜红的数清晰而明亮,大大的100分映在洁白的试卷上,我欣喜若狂地把试卷带回家,自信地交给妈妈,她的脸上露出甜美的微笑,用那温暖的眼神,永远注视我成长……