温暖的眼神作文
从小到大,我看过很多种眼神,但是有一位老师的眼神让我终生难忘。
那一次我们正在考试,我和同桌都一丝不苟地在写,我们就像是和外界隔了一道厚厚的墙,一点声音也打扰不到我们。教师里雅雀无声,静的连一根针掉在地上都听得见。所有人都在绞尽脑汁,冥思苦想。过了一会儿,我和同桌都考好试了,我们就开始聊起天来。我们说话的声音就像苍蝇一样“嗡嗡嗡”。过了好久还没有下课,我和同桌依旧一刻不停地聊着。突然,同桌不讲话了,立刻低下头看着试卷。我二丈和尚摸不着头脑,就一直问同桌:“干嘛呀?”同桌吞吞吐吐地说:“后……后面。”我听了立马把头转过去,发现老师一直呆在我们后面,默默地观察我们。她的眼神非常凶恶,像一只黑豹似的目不转睛地盯着我,眼里就像有一团熊熊烈火正在燃烧,透露出一丝“杀气”。我看了就想见到非常可怕的东西似的,马上又把头转过去了,心里非常紧张,就像有一只小鹿在里面砰砰直跳。我心想:完了,完了!老师火冒三丈地说:“黄炫睿,你说什么话!都考好了啊?考好了把试卷交上去!”我被说的抬不起头来,只好心虚地看着试卷。
老师的这个眼神虽然很凶恶,但是警告了我,所以这个眼神十分难忘。