温暖的眼神作文
在我的记忆中有许多令我难忘的事情,可是最让我刻骨铭心的却是在一次语文课上:
语文在我们班是最受欢迎的科目,今天上午第一节就是语文,同学们早早的来到教室等待着老师的到来。
今天的语文课比以往的更加有趣,老师分成了四个大组每个组回答对一到问题就得一分,答错不扣分,最后让老师评出一个“最佳博士”奖。
这也算的是一场如火如荼的比赛啦,每当老师讲完问题之后同学们都争先恐后的站起来回答,相对来说我们组的实力是最弱的了,我和李晓红是最好的朋友,在这课堂上我们就是对手,我用严肃的眼神看着她,心想:看着吧我一定要超过你们,你们完啦。她似乎看出了我再想什么,用温和的眼神看了我眼,对我微微一笑。这眼神好真诚,是朋友之间的眼神,这使我要胜的心顿时沉了下来,最后她把唯一一道题的机会让给了我们组,双方打成了平手。
其实她明明可以胜利的,可是她却故意让着我,给我留着面子,不让我在老师面前难堪,而我还那么想真不该埃我应该为拥有这样的朋友而骄傲。
我明白了其实胜利并不重要,重要的是有一颗懂得谦让的心,要学会体谅别人,理解别人。
我会永远记住这个眼神。