温暖的眼神作文
一个人一生中可能会遇到许多人、许多事,我也不例外。可我的印象中最深刻的一样东西却是一个眼神,一个来自爸爸的眼神。
今年七夕节,我打算给爸爸一个惊喜,于是瞒着他准备了一个礼物,偷偷藏在了家里。不久,爸爸回来了,刚进门就被我的欢迎仪式吓住了。他愣了一愣,很快反应过来,他开了开口,但没发出声音。过了会,好奇的他终于问道:“你这是…”“我给您准备了礼物,您想看看吗?”我不等他说完便抢着回答。“想啊!”他飞快地说,“今天好像是我的生日,女儿你要送我什么呀,是贺卡,蛋糕,还是巧克力,手表,模型……”爸爸都有点语无伦次了。我看向他的脸,发现他的眼神里满是期待。
我特别喜欢看爸爸这鲜少出现的孩子气,便让他自己去找。他看看这儿,望望那儿,翻翻抽屉,简直就是一个等待玩具的小男孩。
最后,他终于沉不住气,一个劲儿问我:“礼物到底是什么?”我从书夹子里取出一个精致的手工小钱包,递给他。他拿着我亲手做的小钱包,眼睛望着我,那里有我不太懂的泪花,是开心,是感动,还是欣慰?
这件事虽然已经过去了许久,可我依然记忆犹新,那目光即温柔又迷人,我会把它一直珍藏在心里。