温暖的眼神作文
我目睹了很多微笑的眼神,但唯独有一个微笑的眼神让我难以忘记,因为这个眼神是母亲的眼神,让我感到温暖。
记得有一次我穿着新睡衣,打了几个哈欠昏昏欲睡。当我准备上楼睡觉时,被台阶绊倒了,结果我的额头擦破流血了。妈妈发现了立刻冲过来抱起我,提着包就冲到外面去,四处张望着有没有三轮车经过。结果没有找到三轮车,妈妈的眉头紧皱,像是被锁住了一样,分也分不开。那双杏仁眼显得很慌张很着急,还噙着一颗豆大的泪珠。那泪珠掉在我脸上,一股冰丝丝的感觉像是喷泉一样涌了上来,而我在妈妈的怀里苦苦挣扎着。
妈妈抱着我奔向附近的一家医院,到了医院门口,妈妈就直勾勾地看着医院大门,仿佛在绝境中看到了希望,在黑暗中看到了光明,她的眼里冒着亮光。妈妈直接冲进去告诉医生我的状况,我看到了妈妈似乎已经冲出黑暗不再陷入那个坑里。她用那双露出笑意的眼睛温柔地看着我。在我处理伤口的时候,听说妈妈还昏倒在座椅上。听到这句话时,我的内心很感动,不禁流下了眼泪。
妈妈的眼神像太阳,暖暖的,一直温暖我的心。希望时间停留在那一刻不要动,让我静静地看着妈妈的眼睛。