温暖的眼神作文
我的语文老师是一位和蔼可亲的女老师,她既是我们的老师,又像我们的妈妈,也是我们的朋友,大家都很喜欢她。
我现在读三年级了,一年级刚来到这个学校的时候,她就开始担任我们的语文老师了,她讲课的声音很温柔,这三年里她对我们就像自己的孩子一样。她有一双很会说话的眼睛,她的眼神能表达很多意思,我记得有一次上课时,老师提出了一个问题,我是一个性格比较内向的女孩子,虽然我知道答案,但是我不敢举手。这时老师用眼睛在班里看了一圈后说:“王启睿同学,请你回答这个问题。”听到老师喊我的名字,我心里像有只小兔子一样,我站起来非常紧张,本来知道的答案也忘记了怎么回答,我慌乱的看了看老师,老师也正在微笑的看着我,在她的目光里我看到了鼓励,好像在说不要紧张,看到老师的眼神,我心里也慢慢的不紧张了,一下子就说出了答案,听完答案后老师朝我点点头,笑着说:“你回答的很好。”是老师的眼神给了我力量,让我不紧张了,从那以后,我上课都积极举手回答老师提出的问题了。
是老师的眼神让我改正了自己的缺点,我的改变让我在学习上也有了进步,谢谢老师的眼神。