温暖的眼神作文
从小到大,我见过许多人的眼神,有的满怀希望,有的慈祥友好。但最令我难忘的,还是我的小侄女琳琳那失望的眼神。
那一次,琳琳又哭又闹地要我晚上带羊肉串给她吃,我不胜其烦,只好答应了。可是到了晚上,繁重的作业和一身的疲劳使我忘记了这件事。我一到家,琳琳便像小猫一样扑到我的怀里,直喊着“羊肉串呢?我的羊肉串!”我这才想起,原来还答应了她买羊肉串的,不过我倒不当一回事,忘买就忘买了吧,还能怎样,琳琳这个小孩还能上房揭瓦吗!
但是琳琳不依不饶,嘴撅得老高,好似一个迷你的小峰峦,更加惹人爱怜的是她的眼神,充满了失望,似乎这失望马上便要化作眼泪从眼眶里流出来一样。出于不忍,我便又说了一句:“改天吧,改天姑姑一定给你买。”谁知琳琳一听,她的眼神更加幽怨了,那种失望仿佛又被“雪上加霜”,她投射过来的目光,就像在说:“姑姑骗人,姑姑说好今天就带的,我再也不相信姑姑了!”令我的心里着实不好受。最后她哼了一声,便跑回房里了。我在外面隐隐约约听到房内呜咽的声音。