温暖的眼神作文
不同的眼神给了我们不同的感觉。也许是希望的,也许是鼓励的,也许是信任的。但他这个羡慕的眼神让我知道了,妈妈骂我是为了我好。
终于写完了作业,我准备玩会游戏放松放松。哪知道刚开了手机,妈妈就进来了,妈妈指着我就骂,“整天就知道玩,快给我去学习!”“我作业写完了呐!”“作业写完就可从玩到现在?”我赌气,站起来,冲了出去。在街上瞎转了好几圈,都没有看见妈妈追出来。我有些失落,垂头丧气地往家走。
路过了一家玩具店,一个四五岁的小朋友牵着他妈妈的手,指着架上的玩具:“妈妈!妈妈!我要这个!”他的妈妈微笑着,摸了摸小朋友的头,把玩具拿下了货架。我很心痛,妈妈当初也是那样慈祥,为什么现在……
我迈着沉重的步伐,我的一个朋友看见了我,跑了过来,拍了我一下。他看见我很难过,问我怎么回事?我把事精的来龙去脉告诉了他。没想到,他羡慕地看着我:“真爽呢,还有妈妈陪在你身边,我妈妈都跑到西藏工作去了,一年才回来一次,想被她训都不行。”我止住了泪水,冲回了家。妈妈看见了我,一把抱住了我。
不要身在福中不知福。