温暖的眼神作文
今天,我们要参观动物园,我心情非常的激动、期待。迎接我的将会是多么欢快、多么幸福、多么自由的一群小动物呀!我仿佛看见了猴子绕着山头跑来跳去、玩耍打闹,那乌黑的眼睛无遮无碍、无牵无挂。它们的眼神多么可爱,充满对世界的好奇。
可是,到了动物园后,一切都跟我所期待、所想象的不一样,那些动物们都被关在笼子里。笼子里根本没有多余的空地供它们活动,它们眼中永远只看到那一条条坚硬、冰冷的铁栏杆。有些懒懒地蜷缩着身子,没有半点活力,有些在笼子里焦急地转来转去,仿佛在寻找回家的路。它们的眼神中流露出无尽的忧郁与悲伤。
看到它们,我心里沉重了起来。它们本应该在茂密的森林里,在一望无际的草原上自由自在、无拘无束地生活、捕猎。人们把它们抓了起来,关在笼子里,为了让更多的人近距离地接触它们、了解它们。但、如果近距离接触它们,需要用它们的自由和快乐来换。我宁愿在书本里了解它们、认识它们。
希望人们永远不要伤害小动物,不要再给它们的眼神中增加无尽的忧郁和悲伤。放开它们吧,让它们回归大自然,拥有那自由自在、无拘无束的眼神。