那一刻温暖作文
我们都是远视眼,模糊了近处的幸福。
—— 题记
“你根本就不在乎我,不考虑我的感受!”我愤怒的扔掉筷子,转身摔门而去,不理会身后爸爸的呼唤。
我一个人漫无目的地走在大街上,刚才发生的事历历在目。
今天是我的生日,爸爸做了我最爱的糖醋排骨。饭桌上,一家人其乐融融,幸福满得好像要溢出来了。爸爸拿出一个漂亮的盒子,我一把夺过来,打开一看,怎么是一本书?爸爸说:“这本书意义非凡,看完后写一篇读后感。”我的脸立刻晴转多云:“你这是送礼物呢,还是给我布置作业呢?你明明答应我买一个新手机的。”“那你数学测试考到满分了吗?”爸爸说。“粗心大意的毛病什么时候才会改?”我自知理亏,却又不肯承认,恼羞成怒,扔下筷子就跑了出来。
天快黑了,我的肚子又唱起了“空城计”,这时,爸爸的声音传到了我的耳朵里,我连忙躲到一块石头后面,看见爸爸着急的身影,有些苍白的双鬓,我的鼻子一酸,轻声喊了句“爸爸”。爸爸猛地转过来,大大的松了一口气,把我带回了家。
回到家,我径直走向卧室,倒头就睡。隐隐约约感觉爸爸进来了,替我脱掉鞋子,盖好被子,坐在床边轻轻的说:“欢欢,不是爸爸小气,只是爸爸想让你知道,答应别人的事没有做到就是要负责。再说手机你已经有了,为什么还要一个呢?初三这么重要,你还是那么粗心大意,明明很简单的题却会做错,这样真的好吗?爸爸为了你好,你什么时候才能长大呢?”说罢,重重地叹了一口气,走出了房门。
我的心好像撕裂般疼痛,内疚、自责、懊恼一齐涌上心头,像是打翻了五味瓶,不是滋味儿。
我们总是说自己也不幸福,却往往会忽略真正的幸福。爸爸的责备,妈妈的叮咛,老师的鼓励,这些才是最真实,最纯粹的幸福。
发现身边的幸福,珍惜他们,你会发现幸福就在你的身边,看不见,却也走不了。
那一刻,我懂得了幸福!