那一刻温暖作文
有一种爱,会温暖很久。
一个寒风刺骨的早晨,我穿好衣服,背起书包往楼下走。你从厨房走出来,说:“来,我帮你热了一份鸡蛋饼和牛奶。”过了一会儿,你继续说:“对了,今天可能下雨,带一把雨伞去,里面穿了几件衣服?是不是加绒的?”我不耐烦地回答:“是绒的,快点!我要去学校!”脑后传来:“怎么跟爸爸说话的!”我不假思索地说道:“切!”“什么,你再跟我说一遍!”我依然不屑地说道:“切,搞得自己很厉害似的!早餐又不是你烧的!”话刚落音,妈妈一拍桌子,拿起旁边的鸡毛掸子,说:“你翅膀长硬了啊!”妈妈的声音提得老高,两只眼睛瞪得像弹珠,右手紧紧握着鸡毛掸子。“呼”的一声,鸡毛掸子像一道闪电劈了过来。你以迅雷不及掩耳之势,用手挡住了妈妈的袭击,鸡毛掸子重重打在了你的手上。我着实吓了跳,惊惶地背起书包,雨伞也没有拿,外套也没穿,向学校走去。雨点像小石子一样打在我的脸上,手慢慢地变麻木了。
我坐到位子上,双脚不停地发抖,身体也在慢慢地颤动。老师在上面讲,我一句也没听进去。望着窗外飘着雨点,我开始反省自己。妈妈今天为什么动这么大的气?我不是一直这样没心没肺地跟父母说话的吗?我一边想着,心里也开始感觉寒冷。
不久,一个熟悉的身影不时在窗口出现,是爸爸。
下课了,我走出教室,一股暖流在全身流动:“老爸你怎么来了?”“你怎么不带手套?”你从口袋里拿出手套,从手套里拿出牛奶,从衣服里拿出鸡蛋饼,说:“趁热吃,把衣服穿上。”
泪水在我眼眶里打转着。
那一刻,让我至今感到温暖。