那一刻温暖作文
我今天没吃晚饭,因为体育课结束后我真的很累,趴在桌子上睡着了。
黄宇说,“曾璇,你不舒服吗?你生病了吗?”我微微睁开眼睛,看见黄宇以90度的角度低下头。他尽可能地盯着我的脸,双手放在膝盖上,关切地问道。
此刻,我的心真的很温暖,我回答说:“没关系。我在睡觉,但是我在体育课后太累了。”
然后我又闭上眼睛,只听到她砰砰的脚步声,听到她说:“哦,那你休息一下吧。”接着是拉上窗帘的沙沙声和关灯的咯咯声。当时,我非常感激,但由于种种原因,我仍然无法说谢谢。
那一刻的同情让我再次感受到了熟人的温暖。这种温暖就像蜂蜜一样,从心到鼻尖都是甜的,这与过去亲友给我的感觉不同。也许是她脸上的关怀,也许是她急促的脚步声,也许是她拉上窗帘的声音,也许是我错怪了她但她不知道还有我的愧疚,所以我感受到了她的温暖。
我似乎喜欢这个热情的女孩。她喜欢笑,给她周围的人带来快乐。她直言不讳,正好反映了她鲜明的个性;她乐于助人,宽容大度,不斤斤计较。她努力学习并提问。她是一个非常积极的女孩!这样一个乐观的女孩怎么会不被爱呢?那我应该是一个消极的例子,经常带着一张阴郁的脸,悲观的女孩,怎么不可怜呢?
在这个纷乱的世界里,有些东西必须被复制,那就是知识。然而,有些事情,有些感觉,有些人不能以任何方式复制。这些不需要复制的东西教会了我们如何学习和爱他人。我在生活中还有很多缺点,但是我可以学习,比如面对黄宇。
人们不怕在黑暗中行走,他们害怕内心没有阳光。然而,他们应该更加注意并记住你周围的每一盏灯。我会珍惜那一刻我心中属于我的温暖。