那一刻温暖作文
友情的温暖,是一把斜背着的吉他,越到深情处,越能拨动你的心弦;友情的温暖,是一挂藤萝,不管你在何方,它总是紧紧的牵着你的手;友情的温暖,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。
立秋已过,空气中平添了几份寒冷。天空从上午起,一直昏暗着,几丝冰冷冷的风刺过脸有些疼。
放学铃声缓缓响起,等待了每天的拖堂,我们才陆续跑出班级。 糟了,我看了看手表,脚步快了起来,补习班上课要迟到了。渐渐地,一直未有动作的老天爷发话了,冷风吹了起来,躲在云层里的小雨点,一个接着一个地跳了下来,落在土地上,落在树木上,落在我的身上。
我接受者雨的洗礼,一路狂奔着来到斑马线前,刚要冲过马路时,一辆汽车急速驶来,我不及躲闪,泥水溅了一裤腿。我往后退了退,等着车队一个个从我面前开过。看到坐在汽车里谈笑风生的学生,我不禁埋怨起来,埋怨天公为什么不作美;埋怨为什么出门时没想到要带伞;埋怨爸妈为什么知道我没带伞,还不来接我;埋怨……
我默默地站在那儿,直到一个声音在我耳边响起:
“嘿,该过马路了。”
接着一把蓝色的大伞帮我挡住了雨——我的邻居,欣。这伞遮住了风雨,迎来了心中的春天。那一刻,很温暖。
欣递给我一张纸,让我擦了脸上的雨水,又将我送到补习班门口,给了我一包纸巾,才离去。送我的一路上欣的话不多,但她的出现让我很意外,很感动,很温暖。
欣的出现像一轮太阳,照亮我黑暗的那一刻,照亮了我寒冷的那一刻,让那一刻,很温暖。