温暖,是一个很模糊的名词。它若近若远、若隐若现、若即若离,它或许在我身边,又或许离我很远。时光定格在那个瞬间,温暖注入了我的心田。
天上飞舞着风筝,那是一个明媚的日子。我轻轻地闭上眼,享受着周围的空气,然而脚下的步伐并没有因此停下。
温暖,近了。享受大自然是一种温暖。
突然,我听到了与大自然不和谐的哭声。自己告诉自己,有人遇到困难了,要帮助。猛地睁开眼睛,是一个小女生,跟我肩膀差不多高。我弯下腰,问那个小孩子:“你为什么哭啊?”她自顾啜泣着,没有回答我的问题。我见她不回答,就又问了一句:“你爸妈呢?怎么就你一个人啊?”她哭得更凶了。在我的一再追问下她抽抽嗒嗒地把经过告诉了我,原本她是和她父母一起来的,结果她上了个厕所就找不到他们了,他们的车也开走了。我看着小朋友哭着,却一下慌了手脚,不知道该怎么办。
手机响了,是妈妈。她叫我该回去了,我随意哦了一声,挂断了电话。因为我知道怎么办了,我把手机递给那个小女孩,“你打你爸妈电话吧。”她拿了手机,就很快拨出了他父母的电话。可是,都是无法接通。我对她说:“不要怕。我带你找爸爸妈妈。”她眼神充满了失落,但是看着我,逐渐有了信心。
温暖,近了。被信任是一种温暖。
我带着她到了广场大门口,和她在那里等着。站累了,就一起坐在花坛旁边。我问她,“你等急了吗?”她摇了摇头,对着我笑了笑,又低下头皱起了眉头。忽然停下一辆车,那辆车下来了一对夫妇,很紧张地四处张望。我拍了拍她“那是你爸妈吗?”她把头探了过去,看了一眼,对我点点头。她爸妈马上跑了过来,说“宝贝,你到哪里去了,我们只是去买个风筝就找不到你了。”
妈妈又打来电话,好像有点生气了。我笑着对她说:“妈,这么急干什么,你女儿又不会丢。”
温暖,近了。有一个关心我的家,就是温暖。
天上依旧飞舞着风筝,我向妈妈奔去……