温暖的一幕作文
在一条幽静的巷子里,住着一位年迈的苗族老奶奶,老奶奶有七八十岁了,她的子女都在外地打工,老伴也在一年前早早的离她而去,只留下老奶奶孤身一人来这里生活。
老奶奶的邻居是一位爱唱爱笑的小姑娘,名叫张莉,左邻右舍都还叫她小莉。每天放学回家,小莉都到老奶奶家陪老奶奶说话,讲故事或谈点学校的趣事,对老奶奶嘘寒问暖的,老奶奶的脸上也多了笑容。
一天,张莉放学回家,踏进老奶奶家,正打算同老奶奶说说话,可到处都找不到老奶奶。这时从房间传来“唉呦”一声,张莉连忙推开门,只看到老奶奶在床上喘着粗气,张莉忙问:“奶奶,您怎么了?要不要去看医生啊?”
老奶奶说:“哎,今天不知怎么吃坏了肚子,已经看了医生,医生说休息几天就好了。”
这时,张莉看见床边放了一桶脏衣服,说:"奶奶,我帮你洗衣服吧!”说着提起桶子往外走。老奶奶说:“小莉,怎么能让你洗呢?让奶奶自己洗吧。张莉说:”奶奶,帮您做点事是应该的呀!”
张莉打来一桶水,先打湿衣服,接着打上肥皂,快速地搓了起来。此时正值严冬,冰凉刺骨的水早已把张莉的手冻得通红,但她丝毫不在意自己的手,麻利的洗着。
洗完了衣服,张莉又把衣服晾在晒衣竿上,等她做完这些事,额头上已布满了细细的汗珠,布鞋也在不经意间被”打湿。
老奶奶从房里走出来,紧紧的抱着张莉,激动的说:“小莉,你可真是个好孩子,奶奶感谢你呀!”张莉的双颊上飞起两片红云,不好意思的说:“奶奶,这不算什么,这是我应该做的。”
在那个大雪飞扬,冰冷刺骨的冬夜,这一幕,竟透着浓浓的、说不出的暖意。