温暖的一幕作文
我记忆中最深刻的事情,是一次公交车上的让座。它让我感受到了人与人之间的关爱是那么的美好。
有一次,我和妈妈还有表妹去逛街。爸爸不在家,没有车,妈妈说搭公交车去。
没多久,公交车就来了。车上好多人。还好有一个空位,可是给谁坐好呢?我想让妈妈和表妹坐吧,表妹还小,喜欢跟着我妈妈。我都这么大了,不好意思再跟她抢了。于是,我对妈妈说:“你们两个坐,很快就下车了!”
车厢的人越来越多了,嘈杂声也越来越大,也越来越挤了。车一会开一会停,我都开始站不稳了!
看到这样的情景,坐在妈妈旁边的那位哥哥对我说:“你坐吧。我在这里下了。”我以为那位哥哥就要下车了,于是就坐到他的位置上去。
可是,过了一站又一站,那位哥哥还没下车。一直到我们下车以后,那位哥哥还是没下车。
我这才明白,这位哥哥说谎了,但是他说的谎却是让人感动的善意的谎言。
虽然这件事过去了很久,可是现在回想起来,心里还是有一丝丝的温暖。