温暖的一幕作文
我上小学三年级了,脑海里有不少难忘的事,但令我印象最深的一件事是:去年冬天一个周六的晚上,我们一家去印象汇吃饭。由于印象汇车位已满,爸爸只好把车停在了斜对面的苏宁环球。刚把车停好,天就疯了似的下起了雨,那时一场很大很大的雨!当时车上有两把小伞,我们有三个大人,一个小孩,妈妈和婆婆打一把,我和爸爸打一把。爸爸看雨下得特别大,就蹲下一把背起我,嘴里还不停地念叨着:“雨太大了,伞不够挡,小心弄湿了裤子和鞋子。”当时,我清清楚楚地看到,他全身上下都淋湿了,还一直顾及着我。下着大雨的冬天,让人感觉寒冷、潮湿,可这个时候我的心里却感到一阵阵无尽的温暖。
到了印象汇,爸爸还一个劲地问我:“小宝,身上有没淋到雨?头上有没淋到雨?鞋子、袜子潮没潮?……”此时,他的头发全潮了,头上的雨水仍在不停地往下滴,还有那雾蒙蒙的眼镜片上的水珠仍在不时滑落,可他全然不顾。他“絮絮叨叨”个不停,还忙着把我拉过来,转过去地看个没完。看着“落汤鸡”的老爸,我第一次觉得,原来“絮絮叨叨”一点也不让人讨厌!我反而觉得自己很幸福,浑身暖洋洋的!
这就是我的老爸,爱我、疼我的老爸!