秋日的温哥华街头,阳光正暖,风儿正柔,绿树摇曳着特有的风姿,给人们带来了无尽的愉悦。人们纷纷走出家门,来到街头,享受着这份独有的美好,就连小鸭子也赶来凑热闹。
看,街道中间,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下,正大摇大摆地过马路。鸭妈妈一边走,一边叮嘱自己的孩子们:“过马路,要小心哟!”小鸭子们只顾着东张西望,看看周围的人群和车流,它们开心地“嘎嘎嘎”直叫,根本没有听清楚鸭妈妈的叮嘱。正在得意之时,前面突然出现了一个下水道。鸭妈妈赶紧大声喊道:“孩子们,小心一些,前面有下水道!”还没等孩子们反映过来,小鸭子们一个接一个地掉进了下水道里。
这下子,可急坏了鸭妈妈。她赶紧想试着用长长的嘴巴把它们从下水道里叼出来,可是太远了!怎么都够不到?怎么办,怎么办呢?鸭妈妈急得团团转。正在鸭妈妈走投无路之时,看到红绿灯旁边又一个巡警在来回走动。鸭妈妈飞也似的跑到了巡警旁边。它仰着脖子,对着巡警“嘎嘎嘎”直叫,巡警莫名其妙,不知道小鸭子到底是在干什么?
鸭妈妈突然急中生智,用扁扁的长嘴巴紧紧地夹住了巡警的裤脚。然后用力地把他往下水道旁拉去。巡警看着鸭子着急的样子,就跟着它跑起来。当走到下水道旁时,他听到了鸭子的叫声,再循着声音望去,哇!有几只小鸭子正在下水道里“嘎嘎嘎”地乱叫呢!巡警二话不说,撸起袖子,趴在下水道边,用力地往下伸,费了九牛二虎之力,才把小鸭子们一只一只地捞了出来。路上的车子也为它们让路,直到小鸭子们都被救上来后,路上的交通才恢复了正常。
小鸭子们被就上来后,它们对着巡警和过往的行人“嘎嘎嘎”地叫着,唱着,仿佛在对着人们说谢谢。
那一刻,温哥华的街头,阳光更暖了,风儿更柔了,小鸭子们也更欢快了!