温暖的一幕作文
日子如火车一样“轰隆隆”地往前开,开过了寒假,开过了春天。阳光洒在大地上,洒在叶子的尖角上,回忆渗透了温暖的阳光,涌上了我的心头。
牛奶
六年级了,作业明显增多,每天晚上学习到深夜,又累又困,眼前的灯光昏暗,却在漆黑的夜里格外显眼,灯光是那么微弱的照在练习本上,照着一道又一道令人烦恼的数学题,门突然开了,一道影子投射在我的书桌前,轮廓清晰又朦胧,带着爱的气息向我一步步走来,不用回头,不用猜想,不用质疑,那是我的母亲。只是手里,多了一杯热腾腾的牛奶,轻轻地放在我的面前,一轮明月在这充满爱意的晚上显得格外的明亮又温暖,而那杯牛奶相应着,那是母亲的温暖。那轮明月又仿佛照进了我的内心。
被子
每当我睡觉的时候,就是母亲解放的时候,她终于能做一些她想做的事了。在我入睡前,她总是帮我讲题,批改作业。那天晚上,我睡得非常晚,几乎是十一点了,我倒头就睡,在睡眼惺忪中,隐约看到一个人影向我的床走来,我能感觉到,她给我盖上被子就走了,迷迷糊糊地看到了我妈的背影,令我心头光明又温暖。
我的母亲永远是我最坚强的后盾,不管在什么时候,总会在第一时间来帮助我、鼓励我。