温暖的一幕作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这几句歌词讲的是母爱给孩子带来的温暖。我和其他小伙伴一样,在母爱的温暖下快乐地成长。
有一天晚上,我发高烧,妈妈发现后,二话不说就把我背上赶往医院。路上狂风大作,妈妈停下来脱去外套,披在我身上,我顿时感觉暖和多了。到了医院,她先把我放在椅子上,随后赶紧去叫医生,并我的症状一五一十地告诉他。经过一番检查,医生出来交代妈妈要做哪些事情。妈妈听后一个劲地应声说:“好,好,我一定会按您说的去做!”
我记得还有一次,雨下得很大。由于是下雨天,下课的时候天色已经像是夜晚。外面暴风骤雨,电闪雷鸣,让人看了就害怕。我想,这么大的雨,妈妈可能不来接我了。可是,很快,妈妈出现在我的面前,尽管身上穿着雨衣,但还是淋湿了。那一刻,我眼角泛起泪花。
妈妈不仅给了我们生命,还为我们洗衣做饭,教我们做人做事……妈妈为我付出实在是太多了!
“谁言寸草心,报得三春晖。”现在,我终于能体味它的内涵了!小草是无法回报太阳的恩泽的,正像我无法回报母亲一样。