温暖的一幕作文
在这酷热难耐的夏日,太阳火辣辣的照着大地,知了在树上嘶哑的叫着,小狗爬在地上吐着舌头,让人热的喘不过起来。
我们一家来到餐厅,优美的音乐,安静的环境,舒服的桌椅,让人感觉惬意。
这时,我发现一位老奶奶,满脸的皱纹,手里拿着一个蛇皮口袋,袋子里装满了饮料瓶和零零碎碎的纸箱、纸片,哦,她是一个拾荒者。
一位服务员走过来,面带微笑有礼貌的说道“有什么可以帮到您的吗?”说着把菜单递给了老奶奶,老奶奶小心翼翼的说她要一份米和一份炒菜,我心里粗略的算了一下,大概需要二十块钱。我想,这么高档的饭店,可能会把她赶走。可是我想错了。
服务员有礼貌的说道“你等着!”,说完,不一会功夫,菜上来了,一份汤,一份菜,还有满满的一碗米饭。老奶奶连忙说道,“上错了吧”,服务员微笑着说“你安心吃吧,我们今天买一送一”。老奶奶狼吞虎咽的吃了起来。
老奶奶吃完去支付钱,服务员说,“不用了,我帮您付过了,你安心走吧”。老奶奶连忙说“谢谢你,姑娘,谢谢……”
这件事深深的感动这我,尤其是那位服务员,这件事让我感到很温暖。