那一刻,一切仿佛是静止的,定格在了我的记忆中。小鸟在空中张开翅膀,树叶在半空停止下落。我,被秋千撞倒了,被巨大的冲力推倒在地。秋千上的人惊恐的望着我,眼看第二下冲击要来了,突然一只大而有力的手将我抓住,拉向一边,一切恢复正常……
我和以往一样在小区里和朋友们玩,这是平凡的一天,可谁知会发生这种事,我一头冲进小树林,没有发觉新装的秋千,就这样继续向前跑,我摔了一跤,秋千就撞了我,秋千好像要告诉我:“孩子,下回要看路!”
被撞倒后,没有一个人把秋千弄停,并扶我起来,我只能看着秋千缓缓的飞上去,钢管发出得意的“嘎吱”声,而我又挪不动腿,只能绝望地看着秋千缓缓下落,一只大手猛地伸了过来,奋力的把我拉向一边。
我那时已经昏昏沉沉,眼冒金星,心里一直在想我会不会死,我感到额头上疼痛难忍,一摸,一个鹅蛋大的包。我就昏倒了……
中途,我迷迷糊糊看见,是那个人,他正把我抱上救护车,一股暖流夹杂着疼痛涌上心头。
我醒来时,听见了呼吸机“滴滴滴”的声音,还有一股消毒水的味道,医生正和妈妈说着什么。我慢慢坐起来,回想起那张陌生的面庞,内心暖暖的。