温暖的一幕作文
我今天在家写作业,突然大地颤抖,听见有人在喊:“琪琪,快跑到外面去!”我飞快地将几件非常重要的物品塞进书包,飞快地跑到外面。
在剧烈的地震结束后,美丽而生机的城市,被地震袭击后变的荒无人烟,我伤心地走着,就是看不到一个人影,小草仿佛也和我一样在哭泣,小花看着它美丽的家园被摧毁而伤心,正在我伤心过度时,我看到一个人。
这个人正向我走来,我看到一个身穿粉色上衣黑色裤子,我清楚的看到了我妈妈,我飞快跑了过去抱住妈妈,妈妈也抱住了我,我给妈妈一些水和食物,我拿着手电筒说:“妈妈你看这是爸爸送给我的,我希望他平安无事。”“这是什么?”妈妈疑惑的说。我说:“这个呀!是你和我们第一次度假时买的,这两个物品是我最宝贵的东西,我要好好珍惜它们。”
妈妈问:“你为什么没带钱和手机呢?”我看着妈妈说:“钱会不见会掉,如果不见了我们还可以再挣,而这些回忆温暖还有你们对我的爱!”妈妈听了非常感动,抱住我哭了……
在危难之时,所有的东西都有可能在一瞬间失去,只有真挚的爱,才会永驻心中!