温暖的一幕作文
朋友,像一束阳光,在你冷的时候送去温暖;朋友就像清泉,渴了可以解渴。朋友就像一轮明月,在你绝望的时候给你一束光……所以朋友是我们最重要的人之一。
我有一个好朋友。他的名字叫张振宇。他很矮,瓜子脸,皮肤黝黑。他脾气很暴躁。他生气的时候会把家里的东西扔到周围的墙上,所以他奶奶经常骂他。有时候他很大方,会把自己好吃又有趣的东西分享给大家。他去超市的时候会拿出自己的小零花钱,带大家去超市买好吃的。
有时候他会关心别人。有一次他看到我腿受伤流了点血。他立刻跑到我面前,用一张卫生纸包扎伤口。然后他轻声问:“疼吗?我听了很感动。我很高兴我交了这么好的朋友。”还有一次,他的一个朋友考试不及格。他知道后,并没有安慰他:“不要紧,失败是成功之母!”你真棒!"。那些安慰就像一缕阳光,让朋友得到鼓励,迅速从失败中站起来。
夏天,他非常喜欢钓虾,总是满载而归。有一次,他抓了一条两斤重的鱼回来,高兴得跳啊跳。
这是我的朋友。