冬的温暖作文
冷冽的寒风带着冬季如约而至。在这数九隆冬,辞旧迎新之际,还有一群人奋斗在一线。我带着“温暖衣冬”活动领到的两件冬衣,给最需要的人送去了温暖。
本次活动我送出两件冬衣,分别送给了车站协管员和停车协管员,他们家中生活困难,春节期间仍在为这个城市工作,不能回家与家人团聚。在北京寒冷的冬季,他们在工作岗位上一站就是一天,是迫切需要冬衣的困难群体。
从停车协管员大妈处我了解到,她是山东人,家里有一个儿子一个女儿,都在上大学,两个孩子的学费生活费给她家造成了沉重负担,因此她和丈夫来到北京打工。停车协管员没有固定工资,每月要向公司上交5000元,管理车位带来的收入归自己,有时停车少,还会自己贴钱,所以他们每天尽量在车位待更长时间来拿到更多收入。为了不错过中午高峰期停入的车辆,他们每天只吃两顿饭。“早上起来喝一碗面条汤,六点多到这儿,晚上九十点钟回去再喝碗面条汤。”说起儿子,她那在刺骨寒风中冻红的面庞顿时泛起了笑容,儿子的学校,高考分数她都能倒背如流。
车站协管员大妈是一位北京郊区的企业退休人员,每月领取退休金1100元。由于家中贫困,到社区报名,由社区安排了车站协管员的工作,每月再拿到1200元的工资,能够勉强维持生活。在春节期间,她还坚持在车站岗位上,指挥公交车进站和乘客排队上车。
捐出一件冬衣、一双棉鞋,对我们来说只是举手之劳,但对那些
在寒冬工作的贫困人群来说,却是一份实实在在的温暖。让我们用爱心融化冰雪,这个冬天,我们温暖着他们,也温暖着自己。