写温暖作文
金黄的阳光透过头顶树叶的空隙投射下来,落在我的肩上,暖暖的,就像那次不期而遇的温暖。
那是春日的一个下午,我漫步在古厝的小道上,阳光暖暖的,照在砖红的古厝上,与屋旁栽种的榕树相映衬。走着走着来到了一间废弃的古厝,木质窗边已长出了杂草,木门经不住岁月的侵蚀早已破旧不堪。而古厝的院子却充满了生机,不知名的野花占据了半个院子,蜜蜂蝴蝶也来了。一阵微风拂过,空气似乎变得香甜起来了,细细嗅着,是玉兰花!我走进院子,看见一株玉兰正在角落散发着芳香。
当我沉浸在这花香时,似乎听见门口传来了脚步声,回头一看,是一位阿嬷。阿嬷似乎有七十岁了,花白的头发,脸上也布满了皱纹,那是逝去的岁月留下的痕迹,阿嬷的手上还挎着一个篮子。阿嬷从院子另一侧走来,看到阿嬷似乎是朝我这边走来,我赶忙去扶她。走近时,我闻到阿嬷身上也有一股淡淡的香气。
走着走着,我们又来到了玉兰前。阿嬷放下手中的篮子,从篮子里拿出一把剪刀,慢慢地剪着玉兰的花苞。阳光下,白色的玉兰花,绿色的枝丫与身穿红色衣服的阿嬷构成了一副优美的画面。我不禁有些好奇,剪玉兰花做什么,便问阿嬷。阿嬷边剪着花苞,边告诉我马上要春种了,现在玉兰回家先晾洗着,等春种的时候再用玉兰泡茶,让自己儿子儿媳带过去。我看着阿嬷剪玉兰似乎有些吃力了,便主动要求帮阿嬷剪。接过剪刀,我在玉兰树上寻找着花苞,就这样剪了快半个篮子。我有些担心这么多玉兰泡茶怎么泡的完。阿嬷似乎知道了我的心思,笑了一下,说:“没关系,多泡一点带去给别人喝也好呀。”
阳光透过玉兰树叶的缝隙撒在地上,撒在阿嬷身上,也撒在我的心里。
玉兰散发着淡淡的清香,就像那不期而遇的温暖一般。