写温暖作文
我上小学一年级的时候,妈妈就不在身边,到湖州毛衣厂上班去了。我每天都盼着生日,因为只要我生日,妈妈就一定会来看我。
一天,依旧像往常一样,奶奶带我去上学。过了漫长的一天,我整理好书包,走出教室。让我惊讶的一幕出现在我面前,妈妈突然站在了面前。我想,这是真的吗?妈妈真的站在我面前,我呆住了。就在这时候,妈妈笑着叫了我一声:“陆云。”我这才反应过来,笑着跑到了妈妈身边,我们在这充满童声的校园里离去。
到了家里,我的目光落在了桌上的盒子上,我问妈妈那是什么。妈妈告诉我说那是蛋糕。我才想起来过几天就是奶奶的生日。到了第二天,妈妈打开了蛋糕盒,里面是一个机器猫形的蛋糕。我觉得很奇怪,奶奶的生日蛋糕为什么是卡通人物?正在我疑惑之际,突然,耳边传来了妈妈声音:“陆云,许愿吧!”啊!我想起来了:“呀,我怎么把自己的生日给忘了呀?”原来,这天正好是五月廿五——我的生日。我开心极了!
晚上,我和妈妈挤在一起睡,感到特别温暖。以后几天,我都沉浸在温暖中。