无论多小的事都会有所令人有所感动,就算一杯茶也是一样。
一个风和日丽的星期天,我和往常一样,去了哥哥家。我们依旧玩卡片,正当我们玩得高兴的时候,姨妈神不知鬼不觉的走过来说;轩轩,去给弟弟倒一杯水。哥哥爽快地答应了。姨妈对我说:“和哥玩的高兴点,我去洗衣服,无聊的话去玩电脑,别像你哥那样玩电脑把学习忘了……”
姨妈像唐僧一样罗嗦,好在她去洗衣服了。哥哥回来了,不知怎的,他一直往窗外看,我也看去,只见姨妈吃力的洗着衣服,洗几下就直起腰,喘口气,捶捶背,大概是太累了。
我刚想给哥哥说,就不见哥哥的影子了。我打开门,透着门缝看见哥哥正泡着一杯茶,刚一泡好,轻轻地吹走热气,立马端过去,给姨妈喝。
在这一刻,好像所有东西都静止了,时间也停止了。我留下了眼泪,姨妈也留下了幸福的眼泪。
亲情是用金钱也买不来的呀。小小一杯茶,竟有如此大的力量,这才是真正的“亲情”!