送温暖作文
我舅公是一位农民企业家,经营着一家大公司,舅公致富不忘扶贫,他也是当地有名的慈善家。
年关已到,舅公又开始了他的“送温暖”行动。多年以来,舅公总不忘给几个贫困山村的老人送去过年的物资,他是那些贫困老人的贴心人。
今天,我和妈妈到舅公家去玩,恰逢舅公准备了一卡车的物资,要到一个山村去“送温暖”。舅公热情地邀请我们一同前往,我欣然加入了这次意义非凡的活动。
从舅公家出发,卡车一路颠簸,开到了一个山青水秀却无比落后的山村。未等我们的车停稳,村民们就迫不及待地蜂拥上来,有人点燃了挂在村口老树上的鞭炮,一群妇女敲起了锣鼓,小山村顿时充满了喜气。
舅公从卡车里出来,笑容满面地与熟人们打着招呼,纯朴的村民争相握着舅公的手,发自肺腑地说着感激的话……
在村长的组织下,村里的八十多位老人都分到了舅公送来的一床棉被、一袋大米和二百元钱。我看到许多老人的眼眶红了,舅公诚恳地握着他们的手说:“有困难一定来找我……”
我们挥手与村民告别,我相信,此时此刻,所有人的心里都是暖阳洋洋的。