冬天里的温暖作文
这几天突然降温,天气格外的寒冷,即使在房间里,我都能感觉到那丝阴冷。看着雾气从嘴巴里呼出,我知道冬天真的到来了。每一年的冬天,我都想二十四小时躲在被窝里,拒绝接受那令人发抖的冷空气。可是今天发生了一件事让我感到久违的温暖。
今天放学的时候,我像往常一样走出校门,这时候迎面而来一股寒风,让我一阵发抖。寒风让我迈不开脚步,我像一只虫子一样蜷缩起来。街上依然像往常一样充满着各种各样的叫卖声,使冬天冷清的感觉少了许多,可我无暇顾及,我只想快点回家逃避这冰天雪地。
这时迎面走来一个熟悉的身影,啊,我居然看到老妈了。她面带微笑向我走来,把我抱住,说:"宝贝,天冷了,老妈带你去吃点热的东西。"我心中一股暖流涌起,这就是母爱的力量吧,让我在这寒冷的环境中也能感受到这样的温暖。有时候越是寒冷,越能感受到温暖。这冬天好像也不再漫长,母爱让我拥抱了春天。