冬天里的温暖作文
冬天,是寒冷的,可我觉得是温暖的。
今天,妈妈叫我出去买早饭,我不情愿的踏着沉重的步伐,走在楼梯上,突然我听见妈妈在叫我,我还以为妈妈叫我回去了,可是妈妈却说了一句:“梁煜玮,买一袋米回来。”我顿时绝望了,不过妈妈的话犹如圣旨,一般不能不听的啊!我先去买了早饭,把自己的那份吃掉之后,便去超市买了一袋十斤重的大米,扛回了家。
半路上,我看见了“爸爸”,我走过去拍了拍他的肩,我没看,说了一句“爸爸,帮我拎一下。”我轻快的走在回家的路上,后面的“爸爸”跟我回到了家中,我敲了敲门,开门的是爸爸,“咦?爸爸不是在后面的吗?怎么在家呢?”我向后一看,恍然大悟,顿时尴尬极了,别人都帮我了,我总不能不请他留下坐会吧,我把叔叔请进了家门,爸爸和叔叔坐着聊天,说着感激的话。我坐沙发上,听着他们聊天,一声不吭。
还有一次,妈妈给我做糖醋排骨吃,可是家里没醋了,让我下楼去买,我飞快的跑到了楼下小超市买,买了醋刚转身就被路上的香蕉皮滑了一跤,醋瓶都碎了,这可怎么办啊?这时,小超市的公公走了过来,问我有没有受伤,还把玻璃碎片扫走,又拿了一瓶醋给我,我说我没带钱了,“拿去吧,家里人等着用呢”公公说。人间处处又真情,它能让冬天变温暖。