温暖的话作文
小学时,体育老师是一位严厉的女性,姓周。
当时我的体育不是很好,特别是跳长绳,一开始我连绳也不敢进,但是经过同学们的帮助,我渐渐敢进绳了,可还是跳不过去。可偏偏在这个时候学校里要举行五年级长绳接龙比赛,而且,全体同学都要参加,为了不拖班级的后退,一上体育课,我们不会跳长绳的同学们便聚在一起练习长绳,几节课过去了,我们的进步也不是没有,而是不太大,这节体育课,周老师亲自来为我们甩绳,看了周老师更是使得我的心忐忑不安了,生怕跳不过去被批评。这时周老师发话了:“没关系,数三、二、一冲进来,不要怕,跳不过去没关系。”听了老师温柔的话语,我三、二、一冲了进去,看准了一跳,呀!跳过去了,一看周老师,周老师眼里放出了欣赏的目光,以后我不再害怕跳绳了,赛场上,我心中牢记这老师的这句话,表现得非常好。正是因为老师这一句温暖心窝的话融化了我心中对长绳阴影的寒冰。
记得我参加了一次书法比赛,这次书法比赛的内容不是硬笔书法,而是软笔书法,可我最擅长的是硬笔书法呀!软笔书法我又不经常练,这可怎么办啊?如果没得奖太丢人了,于是我每天一有时间就会拿出毛笔在大楷本上临摹,有一天,我写“还”字时,老写不出笔风,怎么办啊?后天就要比赛了,我着急了,就在这时,妈妈走了进来,仿佛看透了我的心思,对我说:“别着急,坚持就是胜利,妈妈相信你。”听了这句话,我发誓一定要在比赛上拿奖。于是,我更加努力地练字,终于,我的毛笔字写得和字帖有得一拼了,正是妈妈这句感动心窝的话,让我在比赛上拿了第一名。
这几句温暖的话语都留在我的心中,在我的生命里开出永不凋零的花朵。
在我的成长过程中,迎接过成功、喜悦、也遭受过失意、挫败。令我感动的是,每一次都有温暖的话语让我面对成长中的风霜雪雨。这几句温暖心窝的话语,都留在了我的心中,在我的生命里开出了永不凋零的花朵,使我终生难忘。