温暖的话作文
在一些人的心中认为温暖是一种温暖的感觉,但是有人认为温暖是一句温暖的话语,有人认为为温暖是一家人坐在一起吃饭的温暖感受,但是经过我们长达半节课的时间中我们讨论。我知道了:其实他不是皮肤上的感觉,不是温暖的话语,也不是坐在一起温暖的感受。而温暖的意思是当你或者别人遇到困难时有人帮助了你,当此时此刻的感受就是说的温暖的感受。
当我真正地体会到温暖是暑假了的极其炎热的一天。
那天夏令营的老师带着我们在一条大马路旁买纪念品,我站在售货摊前伸手轻轻的拿起了那一串做工精细,小巧玲珑,招人喜爱的白珊瑚项链,豪气的说出了一句让老板眉开眼笑的三个字:“我要了”一阵尊敬的话语传到了我的耳畔里:“原价100元,看你小卖你90元吧!”老板笑着说。随之见我慢吞吞的翻着腰包,老板催着说:“你快点儿。”找钱时李晓天走来了立刻用手掏出钱来买下了一串项链。我渐渐的把钱缓缓的拿了出来,可仔细一数,啊只有85元钱了,这下子别说买项链了就连打车钱都没有了。嗨我可真惨呀!到了晚上赵心意打响了我屋的房门,小声的说:“走出去玩儿去,车费我付!”听到这我放下遥控器,关上电视拔出了房卡轻轻的把门关上,恐怕吵醒和我同屋的张静涛,我走上了车等到了店铺我继续看着项链,赵新意似乎懂了我在想什么,缓缓的神不知鬼不觉静悄悄的走道了我身边问:“李俣琦你说吧用多少钱?”“我说不多就5块。”他大方的掏出了5块钱快速的递到了我的手里,微笑着说:“不用还了”,我说:“不,这钱一定要还”。之后我便高兴的用这90元钱买回了这条项链。后来夏令营结束后我们回来后,我做的第一件事就是向妈妈要钱把它还给了赵新意。
这次虽然只借了我区区的5块钱,但是在这5块钱中,却感到了当时他对我的帮助也让我有了很温暖的感觉。