这也是一种温暖作文
从小到大,最关心我的是我的妈妈了,她一直都在无时无刻地关心帮助我,我也享受着这“理所当然”的爱。可是,我渐渐地长大,也渐渐地对妈妈产生了深深的愧疚感。所以,我为想要摆脱自己对妈妈的依赖,自力更生地生存一天。
一天,父母上班去了,因为是周末,所以我一个人便留在了家里。“这是我大显身手的时候了!”我暗暗地对自己说。可是听着肚子里咕咕地抗议声,我不禁有些迷茫:“我该怎么办呢?”,家里连一包方便面都没有,就在这时,我忽然想起我会烧几个家常菜的,现在独自在家的时候不是我正好自我锻炼的好机会。于是,我打开冰箱,拿出了一个鸡蛋,打开煤气灶并放上了油,回想着妈妈煎蛋的过程煎起蛋来,等煎好蛋后,自己尝了尝,哈哈,居然味道不错!
从这开始,我开始对自己充满了信心,也有了自豪和成就感,心想,既然要做就做个彻底点。从扫地开始,一直到整理房间,忙的不亦乐乎,满头是汗。终于干完了,望着焕然一新的家,我顿时被一种过去曾经有过的家庭温暖感所包围!
这一种温暖的感觉,是我自己给予自己的,它使我明白了一个道理:只要自己动手,有着坚定的信念,你就能拥有你自己的那一种温暖。