这也是一种温暖作文
回想起奶奶为我做的一切,总有一种温暖流遍全身。
因为爸爸妈妈常常出去做生意,所以我基本上是和奶奶、爷爷生活在一起。
奶奶是最疼我的。什么好吃的她都会让我先吃,别人送她什么吃的,她也会在第一时间送给我。每次吃饭前,她也都会先问我想吃什么。问清楚后再去买菜煮饭。
奶奶真的很疼我。有一次,爸爸妈妈都出去了,爷爷正好也不在家,不常出门的奶奶便承担起接我回家的任务。奶奶不会开电瓶车。她提前从家里出发,骑了几个小时的自行车,才来到学校。我放学时,一眼就看见了站在校门口的奶奶。我亲切地叫了声奶奶,奶奶连忙应了一声。奶奶带着我穿过人群之后,才敢骑车带人(当然是我啦)。要过桥了,奶奶驮着我骑不上去,我们只得一起步行。过桥时,我好奇地问:“奶奶,你什么时候到的?”奶奶回答说:“很早的时候,我就到了。那时,没有一个人在外面等。也许是我来早了吧。”说完笑了笑。我又疑惑地问:“那你晚点来不就行了?””我骑的是自行车,速度慢,怕你等久了着急。”奶奶脸上的笑容淡了许多。不觉间我们已经下桥了,我又高兴地坐上车。奶奶一脚一脚地蹬,自行车慢慢悠悠地行。“先走一会儿。”奶奶喘着气说。我抬头看见奶奶脸上的汗珠往下滴,浑身的衣服都湿透了。我热泪盈眶,连忙对奶奶说:“今天作业不多,不急于回家。走一走,还能锻炼身体呢。”
天黑时,我们才到家。到家后,奶奶又忙着去煮饭。她说:“你先去玩,我去做饭,马上就好。”
奶奶疼爱我这个孙女,她给予我的哪一种温暖总是让我感到幸福满满。