这也是一种温暖作文
有一种温暖,它来自你失败时一句同学的鼓励;有一种温暖,它来自你伤心时一句家人的安慰。而有这样一种温暖,它仅仅来自于一杯清茶。
父亲喜茶,晚饭后有空他便一个人坐在茶盘前,泡一壶新茶,半杯半杯地斟,小口小口啜。那场面似乎并不雅致,父亲发胖的身躯坐在藤椅中,品着茶,神情放松。记得那天晚上我在书房与作业纠缠,一道难题让我卡了许久,时间却流逝得无情。内心逐渐烦躁,抓耳挠腮,纠结得很。
大概是察觉出我的情绪不对劲,父亲轻轻推门进来,口气略带小心:“怎么了?不会做?要不要休息一会儿,等会儿再接着想?”我抿了抿嘴反驳道:“我作业那么多,还休息?谁像你那么闲?你别烦我行不行!”父亲没再说什么,只是转身,默默走出了房间。转身的那一瞬间,他鬓边的白发和眼底的失落映入我眼帘。我选择视而不见,低头接着想题。
一会儿,我听到房门开的声音,我知道定是父亲,转身便大声道:“你干嘛——”我刚想质问,却看到父亲走了进来,手中端着一杯茶。“我这就出去。”他把茶搁在我桌上,茶香便肆意蔓延开。
丫头,我也帮不了你什么,做不出题的时候,泡上一杯茶,让自己的心静下来,慢慢去想,或许有用。”父亲的语调和煦,当我回过神来时,他已走了,只是茶的清香彻入肺腑。我轻啄了一口茶,温热的茶水让心也有了温度。刹那间,好像有什么东西,触及到我的心灵,温暖了我整颗心。
一瞬间,父亲为我做过的一幕幕在我脑海中回放,温暖的细节随处可见,只是我的不懂事和不细心,忽略了这份早该温暖我心灵的爱。这时,记忆中父亲的身躯似乎变得有些可爱,我也开始读懂父亲带来的温暖。
茶的温度透过指尖传遍全身,我的心也已被温暖包裹。一杯清茶,给我一颗平静的心,也温暖了我整颗心。