这也是一种温暖作文
每当我回想起这件事的时候,总会有一份温暖在我心中洋溢。
——题记
那已是期末考试的前夕,已是深夜,但我仍在复习。桌上的台灯发出淡淡的黄光,忽明忽暗,还有一阵“嗡嗡”的声音。窗外,天幕上的星星一闪一闪的,仿佛在对我眨着眼睛,多调皮啊!可随着月亮的出现,他们便躲了起来,躲得无影无踪。
夜深了,静了,没有声了,这个繁华的大都市立刻安静了下来,不再有白天的那种热闹了。孤独的夜仿佛只剩下孤独的我。房间里只剩下“嘀嗒嘀嗒”的声音。我忽地抬头看了看钟表,指针不停地跳动着,可能是在和时间赛跑吧。
月光贴着窗户无声无息地溜了进来,给这个并不明亮的房间里添上了一抹银色。父母应该都睡了吧,我想。
过了一会儿,我忽然听到了一阵不可捉摸的声响,那声音很轻很轻,仿佛是踩在棉花上,可还是因为那开门声而被我听见了。我看向了门那边,只见母亲左手端着杯底,右手扶着杯壁,小心翼翼地端着一杯凉茶,仿佛生怕从中洒出一点点。她把杯子放到了我的桌子上,茶水还泛着淡淡的波纹,一圈一圈地晕向了杯壁,同时晕出了我的回忆。我想起了母亲平日里为我泡的那一杯蜂蜜水,那一抹微笑,一句“甜吗?”仍令我记忆犹新。我想起了母亲雨夜送我回家,只给了我一个背影。一个背影令朱自清潸然泪下,一个背影令我刻骨铭心。一抹微笑,一句话语,一个背影……这一系列的片段组成了我的记忆,给了我温暖。这时,母亲说话了:“都这么晚了,怎么还不休息?明天就要考试了,要早点休息,来先喝口茶吧。”听着她的话,心中不由感到了一阵烦躁,可还是遮不住那淡淡的温馨。
夜里,我细细品味着那一杯凉茶,茶虽凉却有温暖我心。
夜依旧深着,静着,却有声了。有那蟋蟀“吱吱”的声音,有那猫咪穿过草丛时的“嚓嚓”声,有那野狗狂吠的“汪汪”声……共同交汇成了一首深夜进行曲。
孤独的夜却不再有孤独的我,因为有一份温暖一直陪伴着我。
我慢慢地,慢慢地了解到爱是一种温暖。