真情似一股暖流,不知不觉涌上心头。
那一天我是在梦萦魂绕中度过的。那是一个雪花飞扬的冬天,我踉踉跄跄地来到学校,同学们早已有序地组织着早读,我悄然坐下, “窦雅盛,你发烧好了吗?”生性腼腆的我,抬头望望,原来是班主任杜老师,她微笑着看着我,那目光多像妈妈啊。我不好意思地点了点头。杜老师一边亲切地抚摩着我的小脑袋,一边说:“窦雅盛生病刚好,同学们多帮帮他!”
到了早操时间,杜老师要带着我们去打雪仗。同学们欣喜若狂,欢呼雀跃着。我早已把雪揉成一个大团,等待时机向杜老师砸过去。只见同学们的雪团像石头一个个飞奔着砸了过去,杜老师顿时措手不及,连用双手挡住脸,可也抵挡不了雪团的力量。我再次拿起雪团,雪团像长了翅膀似的从我手中飞向老师身上,“啪!”正中老师的额头,“就是嘛,把老师的额头都砸红了,男生太狠心了。”不知是哪个女生说了一句。这时,老师走向我这边,用双手抚摩着我的额头,心平气和地说:“不错啊!打得真准!希望你发烧已经完全好了。”顿时,我明白了,老师为了让我不再受到发烧的困扰,陪我去打雪仗的。我望着老师那慈祥的面孔,真想哭。我低着头想:杜老师那么善解人意,那么关心我。我使劲忍着,才没有让眼泪流下来。我那颗冰冷的心顿时热乎乎的,
下午,我来到教室练字,杜老师早已经到了。老师的目光亲切地注视着我,对我说:“你发烧已经完全好了吧?快来,和同学们一起练字啊。”
杜老师那点点滴滴的爱久久地回荡在我的心中。时光匆匆,如流星飞逝,可那充满爱的一天至今令我记忆犹新,我永远都不会忘记这样一句话:老师的爱,是人间最伟大的爱!