这也是一种温暖作文
望着窗外淅淅沥沥的春雨和春意盎然的桦树,我的思绪随风飘扬,最终定格在那个普通而又使我感到温暖的夏日。
强烈的阳光炙烤着金黄的大地,好像要把所有人都蒸发掉一样,几乎所有人都在家里享受着空调、电扇带来的凉爽,可是还是会有个别的不怕热的人,在街道上行走。我就是其中之一。午后,我踏上了前往朋友家路。
当我快走到的时候,就已经累得上气不接下气了。我望向前方,刺眼的阳光令我难以睁开眼,但我还是看到了一抹橙色,它在这平静的街道上实在太显眼了。那是一个清洁工忙碌的身影。
那时我并没有觉得她有多么特别,随后我到了朋友家,愉快的游戏,使我几乎忘却了那个清洁工。
天色渐渐暗了下来,我踏了归途。可是天公突然变了脸,一滴滴雨水落在我的身上,之后愈来愈大。我绝望地在雨中奔跑。忽然我又看到了那一抹橙色,她也向我跑来,问我:“小朋友!你是不是忘记带雨伞了?来,我送你回家!”她的眼睛透出了一种关切,这让我感到了一种特殊的温暖。这使得我无法拒绝,她牵着我的手,在我的指引下,带我回家。
一路上,她总是尽可能地将雨伞往我这边遮,希望能多为我挡一点雨。可能是因为我太好奇了,所以总会时不时的看看她。我注意到他的手是那样的粗糙,灰白的头发下是饱经沧桑的面庞,眉毛早已分辨不出,但是她的眼睛还是那么的有神。
又过了一会儿,我似乎已经完全信任了她,她在这一路上一直照顾着我,生怕我受到一点伤害。她的这种行为,真真切切的让我感受到了人世间的温暖。最后,我回到了家,想去问妈妈要一些钱来感谢她,可她只是摇了摇头,给了我一个微笑的眼神,便转身走了。我站在家门口,一直往前看,直到最后一抹橙色也消失在雨中。
这个清洁工与我虽只是萍水相逢,但是她对我却提供了宝贵的帮助。我将铭记,那个普通夏日里清洁工带给我的温暖。