这也是一种温暖作文
是什么力量,拭去你的泪水,让阳光射进你的心房?是什么力量,使你雪地跋涉的寒冷烟消云散,仿佛置身于春天?是温暖,生活中无处不在的温暖。
那年的第二场雪,来了。
周五放学后,我们直接涌入人群中,这么多人,很像企鹅起围在一起取暖的场面。人们都小心翼翼的,唯恐摔跤。走出校门,环顾四周,家长没来,天真冷,我不由得打了一个寒颤,心中闪过一丝失落,一个念头出现在我心中,“自己的路,要自己走。”终于振奋士气,坚定的向前走去。
走在松软的雪上,周围一片静寂,只有风在呼啸。
这样一个粉妆玉砌的世界,白茫茫的一片,每一个雪粒都折射着光,松树的树枝都沉甸甸的,盖满了雪,银杏的枝头,还伫立着一两片叶子,在寒风中瑟瑟发抖。白墙黑瓦映衬着,一幅明净的图画。
一向走路速度快的我,只顾欣赏景物,临近广场,快到家了,我很兴奋,又加快了步伐。“咕咚”,还没缓过神来,就已重重的摔在地上。我听到不远处,有人说“真滑!小心点”我迅速站起。旁边一个推自行车的人,握着车把的手,也颤抖了一下,顿了一下后,继续前行。我低着头,躲避着路人的各种目光,又故作镇定的向前走,更加谨慎的一点。几秒后,就在离开刚才的地方的几米处,我奇迹般的又一次摔倒,四脚朝天,滑倒在同一个地点。四顾茫茫然,谁能把我摔倒的前后回放一下,我几乎不知道是怎样摔倒的,又与大地来一次亲密的接触!那个推自行车的人,并未走远,又回过头,用诧异的目光看着我。
心中的尴尬油然而生。我的衣服上沾满了雪,书本也纷纷出来凑热闹,散落一地。风肆无忌惮的吹着我的头发,我的手好凉。心中默念着,不要注意我,不要注意我一个学生模样的姐姐走了过来,帮我拾起了几个本子,把那沓把散落的卷子,码放整齐,放入我的书包中。她用柔和的目光打量着,我刚刚的尴尬全无消散。她又轻轻地帮我把身上的雪掸掉,给我整理里了一下围脖。“慢慢走,小心点,”她微笑着说。那温柔的声音,使我冰凉的心彻底的解冻,温暖起来。感谢的话语,还未出口,她就随着同行的伙伴一起走了。
亲切的话语,小小的举动,仿佛春风拂面,使我心中暖暖的。那一种温暖,真贴心!