这也是一种温暖作文
当那些春去秋来的大雁扑扇着翅膀凌空而过时,我们已然长大。那些唱过的童谣,捕过的蝴蝶,也终于长久的湮没于时光的罅隙里。那些刻骨铭心的成长,终于被寄存在恍惚的时光里。重来时,我们既是风景里的人,又是旁观者了。
该怎样形容你呢?记忆中的瓦砾一点点露出——是小时候固执地抓着裙角不放的人,是及肩长发温柔拂过脸颊的人,是永远温柔呢喃的人……哦,也许关于你的印象,只缘于那深深的爱吧,它牢牢地拴住两个生命,永远都不会分开。
我知道,你有一个美丽的名字,代表着慈祥与温柔——母亲,我相信,这是世上最美的名字。
幼年的时光里,你该是最美的人。你总是欢喜于每一个我不经意间的成长,并为之欢呼雀跃。但一路走来,却是你宽广的爱,照亮了我前行的路途,包括黎明,包括黑暗。
记忆定格在那个夏天,我难得一次的放假回家,更让我高兴的是好朋友要在家里暂住一晚。少女的欢乐与兴奋掩盖了所有,竟让我忘记了,你眼角的一丝忧伤。
晚上进房间,我执拗地不要你与我们一起,生生的将你关在门外。是的,我仗的,是你的宠爱,你的纵容,更是那不被怀疑的爱。我不知道,该怎么去关注你的一言一行,我更加不知道,原来有些任性,有些纵容,会这么伤人。
很久很久的以后,我依旧会在回忆里沉湎。我不知道,受伤的你是怎样走向客厅。那沉寂的一夜,你是否在想我这个任性的女儿,和我同样任性的父亲,怎样,一起伤了你。又是否曾经后悔,那么那么爱着我们。
多年过去,我已渐渐成熟。已经学会了收藏你的点点滴滴,喜怒哀乐。我知道,时光没有逝去,它变成了回忆。那些一路走过的曾经,是夏日里带着温暖气息的风,不时出现,又突然消失,留下的,是眼角的湿热和浓郁的思念。
今天,你匆匆而来,只为了我一时兴起的麦饼。窗外的蒙蒙细雨,窸窸窣窣地落在你的肩头。我看着你的身影一点一点消失在楼道,那温暖的笑里盛满了阳光。我轻轻抬头,有一种晶莹的液体流淌过我的脸……
当一切都凝固在你悉数过往的时刻,那些成长的墨线,应该得到长久无语的感恩和报答。我知道,你从来没有后悔给我的爱,纵然我任性地一无是处,只要我是你的女儿,这便够了。
童年是一团锦簇,青春是一场激扬,那些打马而过的日子里,母亲,有你的笑我将无所畏惧……