这也是一种温暖作文
一提到“温暖”这个词,大家都会不约而同地想到红色的太阳,金黄的麦浪、橙红的蜡烛……这些暖色调的事物。但是,你可知道,有时,黑色的事物也能是温暖的。
当夕阳消失在西边的山际时,当最后一抹晚霞在天边渐渐消淡时——黑夜,来临了。
他奔跑着、欢笑着,充满喜悦地注视着大地,像个天真的孩子。听!窗外的声音是他在与大树玩耍的笑声。看!天空中的星星是他散落的宝石。他用那宝石的光泽照亮夜空,为迷路的人指明方向,使他们不再彷徨。当他看到月下的恋人时,他让风为他们演奏一首舞曲以示祝福;当他听到女孩儿被噩梦惊醒的尖叫声时,他命令他的宠物,貘,去吃掉那些可恶的噩梦……他用温柔的眼光默默地注视着这一切,当他听到人们发出的“啊!没想到黑夜也可以如此温暖”的感叹时,他笑了,连月光也更加皎洁。
当你在森林中漫步,吸吮着林中清新的空气,看着草地上漏下的碎汞,望着那一棵棵高耸入云的参天大树时,你可曾想过是谁滋养了这一切?是被草地覆盖着的黑色土壤。
她像一个母亲,哺育、守护着这片大地上的生物:春天,她不停地从蒙蒙细雨中吮着水分,使自己滋润起来,并将自己体内的养分与水分源源不断地输送给将要萌发的生命;夏天,虽然天边炽热的太阳将她折磨得筋疲力尽,但她仍精心尽力的呵护着依赖着她的生灵;秋天,她敞开怀抱,迎接那些将要消逝或已经消失的生灵回归她的怀抱,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。她将与那些失去的生命融为一体,一起去呵护其他的生命;冬天,当冷风将最后一片树叶撕扯下来的时候,整个森林都熟睡了,她将作为这片大地的守护者去守候这一切,默默无闻,不求回报。
黑色的夜晚,用自己的力量温暖地守护着夜晚的静谧;黑色的土壤,用自己的怀抱温暖着在大地上栖息的生灵;难道你不觉得,其实黑色,也是一种温暖吗?