这也是一种温暖作文
等待着希望,等待着遇见另一个美好……
——题记
或许等待并不简单,又或许等待里还夹杂着带有甜味儿的情感,我常常这样想却又没尝过等待的滋味儿。终有一次,我看见了等待,并感受到了等待。
一个雨天,天空中乌云密布,一点一滴的雨水穿透乌云,如浇花儿般洒向世间万物,把大地淋了个遍。我刚买完书正准备一只脚踏出前门,哪知道与雨来了个迎面相撞,于是又跼跼缩缩把刚迈了一步的脚又退了回去,罢了,就这样等待吧。
站在店门口,我六神无主,望着这在朦胧的雨中密密麻麻穿梭的人群,难免有些伤感。这时,一位衣衫褴褛,面容苍老的老爷爷博得了我的眼球,他一直在站台那儿待着,手里还紧紧地攥着一把破旧不堪的雨伞,上面点缀着补丁和锈,看着令人心酸,是在等人吧。
雨大了,越来越密,越来越快,雨全都冲了下来,站台前的空地上湿漉漉的一大片,老人那带泥土,破洞的布鞋也被雨滴侵入了,可他的面色依然平静如水。过会儿,一个看上去20岁出头的小伙子大步的径直奔向站台,手里握着的是一把崭新的伞。那老人的眼里闪烁着光芒,神情也慢慢地变化着,紧接着,老人清了清嗓子,用那沙哑的声音大声喊道:“儿子!”年轻人假装生气地说道:“这么冷的天,雨这么大,您不好好待在家里出来干嘛?”老人也假装生气的说:“你也不知道好好照顾自己,伞也不带……”老人不利索的撑开伞,对儿子笑着说:“别嫌弃我这把破伞啊……。”儿子不自觉的把手搭在了父亲那沉重厚实的肩上,另一只手接过伞,举的很高。
他们走在这布满水洼的泥泞路上,虽然会把鞋子和衣服弄脏,但却没有亲情重要,虽然雨还是会透过雨伞上的小空打湿他们的衣服,但却依然是湿暖的,因为亲情的温暖是最宝贵也是最美好的;是最令人向往的,也是最令人安心的……
我默默看着他们父子俩,温暖也悄悄进入了我的心怀,让我也感悟到了等待中的温暖。
等待着,等待着,温暖将会来临,因为等待就是一种温暖。