二胎时代的到来,给了我别样的温暖。
七年级上册,爸妈中年得女,自是不胜欢喜,而作为独生女的我也是打心眼里高兴。可一个月过去了,看着爸妈对小妹百般疼爱,我的心里到底还是有些不平衡。姑且不说她的衣服渐渐填满我的衣柜,可最爱的粉红豹被挂在她的摇篮车上又是怎么回事?士可杀不可辱!
羡慕也好,妒忌也罢,莫名的火气压得我喘不过气,尽管努力控制,但它还是在开学前夕爆发了。原来是八九点才醒的我坐在床上一遍遍的喊着:“妈,妈……”“干啥?说吧。”妈妈不耐烦的回答。可家中有客,我怎么说想让妈妈给我找换下洗衣服呢?碍于面子,我只能继续喊:“你过来再说!”真可谓“千呼万唤始出来”在我喊了N次,正要发脾气是时,妈妈舍得到我床边。“怎么这么长时间!快,给我找衣服……”还没等我说完,妈妈就像条闪电一样,“噌噌”从衣架上扯下几件衣服甩给我,急匆匆地走了,连个眼神都没留下。“肯定去抱小孩了,喜新厌旧,真讨厌!”我恶狠狠地想着,抓起衣服乱套在身上,又躺了一会,才“蹬蹬”走出去,想找件外套。
走出房间,妈妈正在晒太阳,坐完月子的妈妈似乎格外喜欢阳光,可我内心的阴暗,足以把整个天空捂得严严实实。我黑着脸从妈妈身边走过一趟又一趟,寻找我那“无家可归”的外套。也许是我的动作太大,妈妈看出了我的异样,轻轻地问:“在找什么呢?”我没有理会她,继续我行我素,连续问了几次后妈妈也急了,一只手挡住我说:“谁惹你了?给妈说说。”我赌气甩开她的胳膊吼道:“管好小的就行了,还管我干吗?装!”我感到妈妈明显颤抖了一下,却抱着我道:“原来你吃小妹醋了啊,真是小没良心,今天我都再给你收拾东西,都没管你妹,好了,妈抱抱,亲亲我的大宝贝……”听了妈妈的话,我忍不住紧紧抱住她大哭起来,把所有的委屈都发泄出来,心情一扫而空,烈日高照……
到了下午,我去小姨家准备上学,姐姐问:“你今早生啥气啊?我姨怕你还想不开,让我开导开导你”“什么时候?”“就九点多时,我妈说要是我们啊,上去给两脚就不发神经了。”姐姐冒着酸泡说。“多大点事,真是小题大做。”我回答的风轻云淡,心里却是满满的感动和温暖。
妈妈,您知道吗?是你用双手,用语言,用拥抱……传递给我温暖,照亮了我的人生,妈妈,谢谢你。