这也是一种温暖作文
那一种温暖,好像一颗种子。不知何时,它已经悄悄埋入我的心田。几年过去,突然发现它已经发芽,长大。像我的好伙伴,时时陪伴着我。
时间倒流,仿佛回到了我六岁那年。那时,爷爷还没有走。
爸爸妈妈都出长差了,把我送到了青岛爷爷奶奶家。那真是一段特别的时光。因为快要上小学了,爷爷打算教我写字、算算术。每天,爷爷的大手温柔地握着我的小手写字。然后,再出十道题让我心算。每次我全部答对时,爷爷总会拍着我的脑袋,高兴地竖起大拇指。因为笑得厉害,爷爷脸上的皱纹更多了,白亮的牙齿露出来。那时也是我最高兴的,因为爷爷又会奖励我一串冰糖葫芦了。
每当我问起爸妈什么时候回来,他总会嘻嘻地说:“快了、快了!看!”然后,奇迹般地变出一串冰糖葫芦。可后来可能爷爷觉得总那么答复也不是个事儿,所以决定让我写一封信给爸爸妈妈。其实,那时我是不认识多少字的,更不用说写信了。
于是,每天午饭后,爷爷就拉我到书房,他在桌边铺开纸笔,我坐在沙发上。我说,爷爷写。爷爷一边写一边问我“是这样么?就这样说的么?”,爷爷每写一句都会回头看我一眼,眼神里饱含着慈爱和温暖,正像阳光透过窗子照到我身上。有时我会躺在沙发上睡着了,醒来发现自己躺在暖和的被窝里,旁边的摇椅上坐着爷爷。“嘿!小子!睡够了么?咱们接着写?真乖!”
就这样,几天过去了,爷爷写满了三页信纸。上面漂亮的汉字我认识的不多,可又觉得熟悉而亲切。后面的两天,我坐到了高椅子上,接过爷爷手中的钢笔,一个字一个字地,一横一竖地描起来。爷爷在身后看着我,我描完一句,爷爷就念一句给我听。春日的阳光照进来,我们这对爷孙就在阳光里组成了一幅最美的画面。
信的内容我早已经不记得了,可爷爷那啧啧的称赞声和他那阳光般温暖的眼神,仿佛就在眼前,永远也不会淡忘。
后来爷爷去世了,我失去了一位我最爱和最爱我的亲人。但爷爷带给我的爱从未消失,一直温暖着我,滋润着我心灵深处的那枝嫩芽。