温暖是什么?温暖是妈妈的笑容在心里激起的波澜,温暖是烦恼时朋友的安慰带来的力量,温暖是疫情中志愿者寒风中依然忙碌的身影。这些这些,都是温暖的瞬间。
笑容
疫情下,妈妈从来没如此全面走入我的生活。在那难捱的日子里,妈妈与我天天面对天天作伴,我们互相鼓励互相加油。妈妈无微不至的照顾着我,守护着我。妈妈的脸上又被划上了岁月的痕迹,妈妈的两鬓又爬出些许的白发,妈妈的身型也不再挺拔,但妈妈永远都面带笑容,笑容中有对我的疼爱,笑容中有对战胜疫情的信心,笑容中有对生活磨难的从容。无论经历什么,被妈妈守护的日子,就会有花,有草,有坚持,有信心。
安慰
身影
疫情下,小区口,从不间断志愿者的身影。严寒下口罩上那白色雾气的眼镜,高温下摘下帽子流淌着的汗水和两个颜色的皮肤。风雨中被风吹走的雨衣被雨打湿的衣服。无论四季轮换条件如何糟糕,他们依然坚持在岗位上,认真守护着我们。生命中,有一种守护,跨越年龄与血缘,如此温暖着心灵,它是光,是雨,是春风,润泽着不灭的希望;它是灯,是港,是方向,坚定着胜利的信念。
或许世事总无常,岁月亦无,然后,人生终会因经历而懂得,生命亦会因守护而厚重。一分守护,成就了你也成长了我,亦温暖了每一个人。
温暖它一直都静静地处在你的身边,等待你用心去发现。