温暖是蜡烛、燃亮我们炽然的火花;温暖是春蚕,死去还能留下华贵丝绸;温暖是雷雨,过去了还乍现七彩霓虹;温暖是善良的本色。
上课铃响起,老师的脚步跟随着铃声走了进来,说道……“怎么又考卷啊!”同学们不耐烦的说着。但谁又能够阻止呢,试卷发到手中,老师让撕下来第一张,我不情愿的打开卷子,突然发现了答案,一时间,心里的种子萌发出了些许恶意。要不然……我把答案撕下来?嗯,就这么做!我手忙脚乱的撕下了答案,慌张的把答案放在书桌堂最里面。不知是不是心虚,心里默默祈祷不要被别人发现,可现实永远是相反的,虽然在这过程我很是小心,谨慎,可还是被我的同桌发现了。我的同桌是班级里八卦大王,万一她传开了怎么办。我很是害怡,可她却对我说“这次我不把你告诉老师了,但是做为一个友谊提示你还是别看答案了,考试那天你能看谁呢?我想了想也是,我这样做等于把自己害了,所以我要自己答题,不管考的好坏。下课后我把这件事和老师坦白了,老师对我说知错就改就是好孩子,下次不能这样了,我点了点头。过后,我回想,深深的感受到了同学的劝告和老师的原谅是那样的温暖。
温暖是游荡在寒冬中的几点残雪,温暖是蓝天上几缕浮云,温暖是跳跃在湖面上的那一抹夕阳、温暖更是人与人之间爱的示意。