夜幕降临,华灯初上。教室里一片寂静。唯有深浅不一的“咕咕”声盈于耳畔。初三的晚课后,饥饿充斥着每个人的内心。但那天的四块饼干,填饱了饥饿,飘出了甜蜜、温暖的味道。
那天,物理老师把晨卷交给我和另一个课代表来整理。我们从中午弄到晚上,看着那一张张字迹潦草、错误满篇的试卷,我们理解了老师的辛苦。由于忙着整理,下午课间的时候,一直没有时间吃东西。等我饿着肚子整理完那些“惨不忍睹”的试卷后,已经到了晚自习了。我感到体力有些不支,却还要把整理好的试卷送到物理组。
推开物理办公室的门,扑鼻而来的是麻辣香锅的味道,令我垂涎三尺。我咽着口水走到老师办公桌前,把卷子交给老师。刚转身要走的时候,老师叫住了我。我心想:难道是我整理错哪道题了吗?没想到,老师微笑着打开抽屉,从里面拿出一盒饼干送给我,说:“这么晚,辛苦啦!饿了吧,给你一个好吃的。”我差点跳了起来,接过这一袋老师的饼干。“谢谢老师!”转身离开了老师的办公室。
曾经只有在阅读中看到了老师对学生冷暖的关心,感觉是那样的遥远,却从未想到过来自老师细小的关爱会发生在我的身上。那一袋饼干是我自上学以来老师送我的最有意义的“小礼物”。仅仅四块饼干,不仅温暖了我的胃,也温暖了我的心。
回到班级后,我对朋友说,接到老师的饼干那一刻,我的眼圈都红了。她却不相信地说:“你的泪点,得有多低啊,不能因为一袋饼干就哭了吧。”可是,当我再看到这袋饼干的时候,我的眼圈真的又红了。
对于不同的人来说,温暖有不同的意义,或许是一抹微笑、一句祝福、一杯开水。但在那个疲惫又饥饿的夜晚,我需要的温暖不仅仅是几块饼干,更是来自于老师的鼓励和关心。那饼干让我的学习生活有了乐趣,更有了温暖。让我的学习生活更增加了动力与乐趣,更增加了面对困难的勇气和力量。我要好好珍惜,让它温暖我的初中生活。