这也是一种温暖作文
一缕阳光,一抹微笑,一句祝福,一杯热茶,总是让我们暖在心头。一次800米赛前同学对我的鼓励,赛后伤心的我真诚地安慰,事后回想起来,也可以叩击我们的心灵,温暖我们的记忆。
800米决赛马上就要开始了,我紧张地在后台报道,这可是一决胜负的比赛啊!是否能为班级加分添彩,就靠我了!就在我紧张地坐在板凳上心砰砰乱跳时,我们班的同学前都来鼓励我,有些同学拿来毛巾给我擦汗,有的给我喂水,我十分感动,心里下定决心一定不让他们失望。
要到赛道上去了,我依依不舍地离开了我的同学,忐忑不安地等待发令枪的枪声。“砰”我们像离弦的箭,撒开脚步向前奔跑,第一圈400米还十分轻松,可第二圈开始了,我明显地觉得体力不支,脚步也有所放慢,但当我想起赛前同学地鼓励,我便默默地对自己说:加油!坚持到底,就是胜利!我咬紧牙关,脚步跨得更大,频率也更快,最后冲刺阶段了,在我身后的选手一个个追了上来,我甚至都能听见他们沉重的呼吸声,可是,我累得连一点力气都没有了,只能眼睁睁地看着别人超过我。冲过终点后我就双腿一软,跌坐在地上,直到有人把我扶了起来,给我喂水。好一会儿,我才认出扶我起来的是我的同学,是他们在我失败时不责怪我,而是安慰我,帮助我。
同学的鼓励,真诚的安慰,友善的帮助,在我的记忆中,是一种温暖,它温暖了我的心,更叩击了我的心灵。