这也是一种温暖作文
女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。
小学的时候,有一次下着暴风雨,雷声那咆哮般的怒吼,雨水那火箭般的下落,然我感到很害怕。由于暴风雨太大了,校长都通知我们放学了。后来,我走到了第一楼,看到母亲来接我我了。母亲刚到,就说:上来吧。我背你回家。顿时,我感到了母亲的温暖,那种温暖言语。我很温馨。
走了几分钟,走出校门外了,母亲在艰难地行走。忽然,我看到了母亲的头上长了几根白发,背也有点驼了,我不禁眼睛里闪出了几朵朦胧的泪花。泪花染透了我的眼睫毛。为了不想让母亲担心我为什么哭,我赶紧拭干了泪。我的泪水不知不觉的浸没在雨水当中。雨水可以湿润土地,但净化不了母亲这颗沉重的心;风可以吹走泪水,但吹不走母亲顽强的精神。
母亲还在继续艰难地行走着,她的步伐艰难而又缓慢,如果她力度不把握好,她脚步不扎稳的话,我们都会被风吹倒,但是她很认真的在行走。
过了一段时间,终于到家了,我和母亲都轻轻地舒缓了一口气。我看到母亲的鞋子很湿润,不禁又流下了眼泪,回想起刚才母亲在艰难地行走,又看见母亲这湿润而又粗糙的脚。我想想我自己,在学校不努力学习,我感到无比的后悔和难堪。我很尴尬。
如今,已到了初中,小学不努力学,对不起父母,初中尽量地在努力学习。母亲的白发已是越来越多,背也越来越驼,岁月真是催人老呀!以后家要靠我来支撑了,我需要走的路还有很长很长。
跌倒时,是她用她那粗糙的援助之手扶我们起来;失败时,是她用那温柔的话语来鼓励我们。所以,无论你多么富有,无论你多么出名,都不要忘了你的母亲。是她,把你抚养长大。没有她,就没有你。
母亲的那一种温暖,永远是世界上最温暖的。
那一种温暖,很暖,很暖……