这也是一种温暖作文
保暖是冬天的棉袄;温热的,是一杯热奶茶;温暖是亲切的问候;温暖是清泉;温暖是一根永不熄灭的火柴。世界处处充满温暖。
炎炎夏日,奶奶弯腰在院子里除草。她戴着一顶破旧的帽子,肩上披着一条毛巾,不时擦去脸颊上的汗水。一股强烈的热浪袭来,一点一点地把她的后背压弯了。但她仍然在草地上挥舞着镰刀。蝉疲倦地躺在树上,发出断断续续的叫声,像被阳光划破的歌声。这么鬼的天气,奶奶戴着帽子在烈日下工作太辛苦了。我抱怨天气,羡慕奶奶。这时,我听到母亲独自站在窗前,喃喃自语道:“这样不行。中暑了怎么办?”我必须帮助她。“之后,我妈穿上袖子,戴上太阳帽。她走到院子里,对奶奶说:“妈妈,进去休息吧!这个工作我会做,但是回去中暑就不好了。”奶奶挥挥手,头也不抬地说:“没关系。本人身体健康,不会中暑。另外,你从来没有做过这个工作。你能帮助我吗?”妈妈弯下腰,抓起奶奶手里的镰刀说,“除草这么简单,我自己来,你放心,进去休息吧!“奶奶想把镰刀要回来,妈妈不让,就嗫嚅着走进屋里。我看了看妈妈,又看了看奶奶,突然发现奶奶的眼角里悄悄开着一朵灿烂的花,喜悦慢慢地从她的眼中流过。一股莫名其妙的暖流瞬间冲过血液,这就是温暖。这种温暖不是炎炎夏日带来的,而是妈妈的孝心带来的一种情感。
我的心动摇了,然后我穿上袖子,戴上小太阳帽,拿着水壶走进院子。我对妈妈说:“妈妈,休息一下,喝点水,我来帮你!”我妈笑着对我说:“不行,你太小了,不能这样。进去休息一下。”我摇摇头。“你可以帮助奶奶。为什么我不能?”我妈愣了一下,说:“你这个小恶魔,你还是要跟风。帮帮我,不过现在天气很热,你要小心别中暑。”我高兴地点点头,接过妈妈手里的镰刀,开始打杂草。
虽然阳光透过我的身体,像火一样灼伤我的皮肤,但我的心是温暖的,就像春天在草鱼花中沐浴。
这也是一种温暖,像一条小溪,流淌在长辈和晚辈之间,带着动人的孝心。