这也是一种温暖作文
又是一个星星满天的夜晚。星光忽明忽暗,若有若无,好似眨着眼,好奇地看着凡间,看着各式各样的人。我站在阳台上,仰望星空,那一种温暖荡漾心间。
那是几年前的事,考试失利的我独自一人,满怀惆怅,回到了奶奶的身旁。前几年奶奶身体还算硬朗,可近几年她生病了,身体一天不如一天。眼看着青丝逐渐变成白发,我的心不禁收紧了一下。
对于我的回来,奶奶并未说什么。看着满脸失望的我,她只是轻轻地和我说了一句:“囡,明天陪我去看会儿星星呗?”“随你便。”反正我心情不好,陪你看也无妨。
第二天晚上,奶奶老早便拉我去郊外。“在院子里看不就好了吗,干嘛跑到郊外?”我一脸的不服气。“郊外视线好,地广。院子太小了,看不够。”奶奶笑眯眯地看着我。
走了不知多远的路,终于到了郊外。眼前的视野豁然开朗。这是一个晴朗的夜晚,黑布似的天空,使整个郊外变得幽静,变得惬意。万籁俱寂的夜里,没有声音,没有一切,只有奶奶和我。原本心中暗涛汹涌的我似乎平静了一些。
奶奶特地挑定了一个地方,招呼着我:“囡,坐这。”我依偎在奶奶的身旁,紧紧靠着,抬头仰望。黑玉似的天空,镶嵌了一个一个的“小钻石”,亮闪闪的,发出的光若有若无,忽明忽暗。一个个好似眨着小眼儿,好奇地看着人们,看着我和奶奶。
“其实这些星星早已死去。”沉默良久的奶奶忽然开口说道。
“你怎么知道?”
“你看这些星星一闪一闪的,说明它们已经濒临消失,可它们都不愿意放弃,仍在竭尽全力放出光彩。你正值韶华,如果你是一颗星星,你也会不会这么做呢?”奶奶一番温柔的话叩开了我心中封闭的大门,平息了我暗涛汹涌的海洋。
后来,我发奋读书,终于得到了理想的成绩,换来了我渴望的肯定与期望。
现在,我仰望星空,看着闪闪的星光,心中感慨万分。那种温暖,再次冲击我的心灵。
远在另一边的奶奶呵,你可否知道,你带给我的温暖,如今铸就了我的成功哪?那种温暖,如今还荡漾在我的心头呢!