温暖的春天精选作文
春天的到来,总是悄然无声,只是迎春花绽放的一瞬间,便可知春的脚步。
清晨,一朵花苞悄然绽放,枝叶上还点缀着晶莹的露珠,在阳光的照耀下,散发出彩虹一般的颜色,然后含着笑,跳到下一片枝叶上,一滴一滴,直到最后的一位小伙子敲响铜锣,半眯眼的太阳,也撑起双臂,拥向这个世界。顿时,犹如神明降临一般,万物都开始复苏。
正午,河水清凉,春姑娘将奔波了无数地方的小脚丫轻轻探进了河水里,然后眯起眼,尽情享受,无数的鱼儿在半空搭起桥梁,春姑娘踏着晶莹的激起的水花,步入了羊肠小道,消失在争奇斗艳的花海中。
夜晚,山头的风微凉,看那摘星的孩子,她正手执礼盒,把那星星一个个摘下,送给春姑娘,笑容甜甜的。林草间,稀稀疏疏的,带着那么点欢乐,演奏着春之交响曲。悠扬婉转,淡雅清香,将内外之疾不着痕迹的扫除。规模不大,却足以在春姑娘的心里留下一段回忆。啊!这清凉的风,你是在为春天梳洗她那美丽的秀发吗?还是在为她进行幸福祈祷呢?伴着这音乐,春姑娘尽情舞蹈歌唱,你一定在甜美的笑吧。
春天,温暖的神明,青春的姑娘,用她那小小的脚丫,在世界的每一篇角落,印上自己的祝福。