温暖的脸作文
有一位记者阿姨,她帮助了许多的贫困家庭、残障儿童、重症患者……为他们争得一份份来之不易的温暖。可是现在,充满爱心的她却被查出癌症晚期,忍受着病痛的折磨,面临着死神的威胁。
这位阿姨叫张维,她是妈妈最好的朋友,妈妈叫她“小熊”,我称她“小熊阿姨”。小熊阿姨曾经的善举感动了很多人,她的病情也牵动了许许多多人的心。3曰29日上午9点半,妈妈们带我们来到鲁迅故里门口,参加了为帮助小熊阿姨而开展的“慈善爱心义卖募捐活动”。
我们义卖的物品是袜子和毛毯。由于我们到的比较晚,摊位比较偏,等了十多分钟都没有卖出去一样东西,于是妈妈提议我们拿着物品走出去兜售。刚开始我们很不好意思,不敢走上前开口叫卖,即使开口了声音也小的像蚊子一样。后来妈妈鼓励我:“我们不是在卖东西,我们是在献爱心,爱心义卖没有什么不好意思的,大声的喊出来!”我们于是鼓起勇气用响亮的声音喊:“爱心义卖,价格随便出”。很快我就卖出去了第一床毯子,虽然我们价格随便出,可那位阿姨却给了我一百元钱,我们很感动。接着我兜售的越来越顺利,一个小时不到的时间,累计募集到爱心义卖款一千多元。
感谢购买我爱心物资的所有的人,我要记住这一天,记住你们每一张温暖的脸。祝愿小熊阿姨能早日康复,也祝愿所有的人健康平安、与爱相随。