温暖的脸作文
坐在窗边,望着月亮,始终忘不了那张脸,那个人,那声安慰。
在二年级的时候,我的妈妈给我一把糖,我一直放在口袋里,没有发现它的严重性。可是,那天我完蛋了,记性不好的我,忘了带工具,只能中午出去拿。天冷了,我把手伸进口袋,一张包装纸刺了一下我的手指,我大吃一惊,天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,保佑我口袋里没有糖。可我一伸手,还是糖,我的心里忐忑不安。面对一个个凶神恶煞的小当家,我岂不是要被踩得粉碎,我的心都跳到了嗓子眼了。我的脊背梁一阵热,一阵冷,嘴唇都被我咬出了两道印了。对啊,扔了吧!正当我兴高采烈地以为解决了事情时,我又望着包装精美的糖,有点犹豫。进还是不进?对了,老师说下午要考试,如果不进校门,就不能考试,不能考试只有零分,要是零分……一连串可怕的后果从我的大脑中冒出来。算了,长痛不如短痛,我只好一小步一小步地移进学校。只见一个像大皮球一样的哥哥对我说:“小屁孩,我看见你带糖了,快给我,不然你自己看。”“我……不是故意的……真的。”我支支吾吾地说,心像被一双冰做的手挤压着,把我的温暖挤光光,就连衣服都被我拉出线了。突然,一声甜甜的声音传进我的心里:“小朋友,不可以带糖的!下次我就扣分了!”我用迷茫的眼神望着她,她给了我一个天使般的笑容,便又忙去了。
谢谢你,那个大姐姐,谢谢你在我冰冷的心中漾起温暖的波纹。