温暖的脸作文
这张脸或许丑陋,或许严肃,或许可爱,或许俊美……但在我眼中,这张曾在我无助、寂寞时,无数次温暖我的心。
体育课上,正在选拔运动员。我是很喜欢这个项目的。眼看着就要到我了。“出发!”老师一声令下,我便跑了出去。前面还挺顺利,可就在最后……“啊!”我惨叫了一声,跪倒在地上——我的脚崴了,火辣辣的刺痛感蔓延我的全身,看见身旁无数只脚走过,可就是没人来帮我。人呢?我暗暗在心叫道,可就是连平时那些要好的朋友,也没有一个人来帮我。冷漠无助,比刺痛更强烈的涌上我的心头。“你没事吧?怎么啦?”抬头看,是滑璐瑶,慢慢的把我扶起来。
“没事吧?”我支支吾吾的答道,“没……没事,就是……啊!”刺痛感又一次涌了上来。她申请陪我到洗手台看看,老师同意了。这离洗手台不远,可尽管这么近,他还是十分吃力的扶着我,慢慢“挪动”着。阳光下,那天使一般的脸流下了滴滴汗珠。转头一看,她满脸通红,明亮的大眼睛上,头发无力的垂了下来,红润的嘴唇抿得紧紧的,我也知道,扶着我深一脚浅一脚地走有多么吃力。可她就是不肯松手。他以惊人的毅力陪我走到了洗手台。阳光照到她的脸上,熠熠生辉;那坚定的语气中,饱含着他对同学的关心;是这样一张温暖的脸,在我困难时给我帮助、勇气……
这张脸,在别人眼中再丑陋,在我眼中,这都是最可爱,最温暖的脸!