温暖的脸作文
小学五年级,我早早的来到学校刚准备进教室耳边便传来一阵充气,我心中疑惑,谁一大早在这哭呢?难道是我的耳朵出问题了。算了,我打破疑问,可是声音并没有停止,反而越发清楚了。
我走出去,便瞧见走了我角落里有一个在地上抽泣的女孩子,我走过去说:“同学,请问你怎么了?”女孩听到声音,便抬起头,我看见她的脸上泪痕满满,心里不禁一软,说道:“有什么可以帮你的吗?”兴许,女孩子说道:“我把班里的钥匙弄丢了,不知怎么办。”“原来如此,那跟老师说啊!老师不会怪着你的。”只见她眉头紧锁,并没有放松下来,我从他的口中得知,她胆子小,不敢跟老师解释,于是我带他去找老师,处理好了这件事。
分开前,那位女孩子对我道了声谢谢,还笑了一下,这一笑,使我记在了脑海里,那笑容是那么纯粹,如夏日里的一捧清泉,沁人心脾。简直与刚才判若两人。
放学后,爸爸还没来接我,我同学走出校门买水喝,便看见了这样的一幕:一位老奶奶拿着三、四袋水果过马路,过到中间,其中一个袋子的底部烂掉了。里面的苹果随即滚得到处都是,老奶奶想要去捡,便看到还有几十秒绿灯就要变成红灯了。这时有一个女孩跑过来快速地捡起的苹果,用书包装着,过完马路,女孩把苹果还给了老奶奶,啊,老奶奶激动地一直在说谢谢,我好奇地看向女孩,想知道她是谁,一看,哎!有点眼熟,想了想,原来是早上那个女孩呀,没想到她虽然胆子小,但还是乐于助人的嘛!此刻,下午的阳光照在老奶奶和女孩的脸上,使得他们脸上的笑容显得格外真诚,格外灿烂。如同一朵的向日葵,散发着金色的光芒。多希望,时间停在这一刻,记录下这美好的瞬间。
晚上我出去买东西,回家路上,突然下起了倾盆大雨。狂风携带着豆大的雨滴从天而降,呼呼的风声伴随着滴答的雨声。令人毛骨悚然。我不得不找地方躲雨,时节入秋,一阵阵秋风吹来,我不禁缩了缩肩膀,手掌在手臂上相互摩擦着。
突然有人往我怀里三件外套,我一抬头就看见今天见到的那个女孩,没想到我们这么有缘,我把衣服还给他,她说:“你穿上吧!别感冒了。”我刚才说谢谢就见他拿着雨伞往雨里跑,我看着他那娇小的身影在雨里逐渐消失……
这个女孩无论是雨中送衣服还是他的笑容仿佛就像一把火,靠近着她,温暖着我。