温暖的脸作文
那是在一辆公交车上。
冬天,总是最冷的时候,一阵风吹过,让我冻得瑟瑟发抖,恨不得马上钻进有暖气的房间。
我照例坐公交车回家。一上车,我便把卡放在刷卡机上,可半天还是没有反应。司机看了一眼,说:小朋友,你的卡没用了,有带钱吗?我一听,顿时凉了半截,兜里半分钱也没有,再加上现在是冬天,走路回家准会被冻成冰棍。我仿佛已经看到了自己被赶下车,冷得直发抖的景象了。
就在这时,一位老婆婆起身走了出来。她穿着一条红蓝相间的大花衣服,脸有一点胖,背似乎有一些驼,年纪不过50来岁。她二话不说,掏出卡就帮我付了钱。顿时,一股暖流涌上心头,这婆婆人可真好。她若无其事地回到座位和别人聊起了天,脸上总是洋溢着笑容。时间在她的皮肤上留下了一些痕迹,眼睛比较小,但炯炯有神,这幅温暖的面孔,还透露出了慈祥,让人入沐春风。
我陷入了沉思。在这个世界上,有很多冷漠的人,他们看到别人有困难总会视而不见,一副事不关己高高挂起的样子,好像和自己没有一点关系,就可以在旁边看好戏。更有甚者,不但不帮,还会落井下石。
当然,身边的好心人还是多数。大部分都像这位老婆婆一样,充满正能量。他们会尽力去帮助每一个需要帮助的人,会把温暖传递下去。每一个人都应该这样,只有如此,才会让这个世界变得更美好。