温暖的脸作文
我静静地躺在白得有些耀眼的病床上,脸由于高烧而红得跟个红苹果似的。透明的输液管里面的液体悄悄地流进我的身体。
与我同室的是一位高龄的老人,此刻,老人神情严肃,脸色苍白,双手不住地抖动,看来,老人病得不轻。
过了一会,药剂注射完了。老人的女儿喊来了护士,那位护士阿姨看上去很年轻,不到20岁的样子,应该是到这家医院来实习的吧。老人把手伸出来,这是一双极瘦的手,那些暴露突起的青筋和星罗棋布的血管让我有些惊讶。护士阿姨小心翼翼地抽出针管,然后用棉签按住手背上的针孔。不知事注射时间太久,还是因为护士阿姨操作不当,老人的手背明显肿了起来,针孔处也不断渗出殷红的鲜血。
我原以为老人会大骂护士阿姨,没想到老人一直面带微笑,那是一种宽容、慈爱的微笑。护士阿姨手忙脚乱地止血,老人温和地说:“别怕,慢一点。”一句话让我心头一惊,话虽短,却足以让人感到温暖!
在这短暂的几分钟里,我看到了一张温暖的脸!