温暖的脸作文
在生活中,我见过无数张各种各样的脸,可是只有几张脸能让我难以忘怀,而几年前看到的那张脸,现在想起来还能感到温暖。
那年暑假我们一家在湖南湘西旅游,旅途中的一天,我们开车从张家界去凤凰古城,在路上,发生了一件让我万万没想到事——车子抛锚了!
父亲怎么努力,汽车就是不动,我们只好下车站在路旁,父亲给修车公司打电话,我们则站在路边耐心地等待。父亲告诉我们,修车公司要等几个小时才能来,我们现在唯一的办法就是搭顺风车,可是这里是那么荒凉,都没有多少行人,更不用说汽车了,我们现在就只能耐心等待。
真是“屋漏偏逢连夜雨”,太阳渐渐下山了,天空中竟然开始下起了小雨,我们又冷又饿,站在这凄风冷雨中,我不由得心中产生出一些恐惧。就在这时,从身后远处的屋子里走出一个打着雨伞的人,只见那人渐渐靠近我们,她穿着一件不怎么干净的衣服,她走到父亲面前,那是一张黝黑的中年妇女的脸,在黄昏中看得不是很清楚,她对我父亲说:“我看你们在雨中站了好久了,要不要来我家避避雨?”父亲不好意思的说:“这不太好吧。”她热情地回答道:“没关系的,外面的雨越来越大,就来我家先坐一会。”我们跟着她进了她的家。我们一坐下她就给我们端茶倒水,热情地陪父亲聊天。这时候,我借着屋里的灯光,看清楚了她的脸,岁月在她脸上留下了许多皱纹,湘西山里的阳光将她的脸膛晒得黝黑,但她脸上却洋溢着一股热情,我心中的恐惧和寒冷都没了,让我感到非常温暖。
虽然时间过去了很久,可是那张温暖的脸,却一直令我难忘。