温暖的脸作文
当我们寒冷的时候,有人给我们送来一件棉衣这就是温暖;当我们渴了的时候,有人给我们一杯水这也是温暖;当我们伤心的时候,有人给我们肩膀靠着还是温暖……只要我们用心体会,生活中处处有温暖。
那是夏日的一天,天气格外的热,连狗都懒得叫了,我匆匆忙忙的要赶公交车,一路上,脸涨得通红,汗不禁浸透了衣服,终于等到公交车站,哪儿早已站满了人,我静悄悄的挤在旁边焦急的等待着,不断看着手表,心想,快点来啊,等会儿要误课了。终于车缓缓的开来,人们都拥挤上去,我也随着人群,拥到了投票口,伸手一掏兜,我一下怔住了,我没有带钱,后面挤满了人,尴尬涌进了我的心里,就像做错事的孩子傻傻的站在那里。我不由得低下头准备下车,正当转身的时候一张一块钱出现在我的面前,我猛抬头,一位大约八九岁的小女孩正长长的伸出胳膊,把一块钱递在我的面前,一双清澈的大眼睛忽闪忽闪的,我一时不知所措,慌乱地接过,连忙把钱投到票口,当我回头的时候,她用温柔的目光也看着我,向我微微一笑,接着就上了公交车,消失在了人群中,我知道她是为了不让我尴尬,才这样做的……
虽然这件事过去了很久,但她那温暖的笑脸却常常浮现在我的眼前。只要我们每个人都乐于助人,他快乐了,你自己同时也会很快乐,它就像在雪地中,为你送上煤炭,带给你温暖;就像在干旱中,送去一股源泉,滋润你的心田。让我们一起帮助别人,默默奉献,即使在别人看不到的地方。