想起你时很温暖作文
啊!我亲爱的朋友——小明,每当我遇到困难准备放弃时,我都会想起你,而想起你之后,我总会感到一股温暖的气流回荡在我心头。
还记得吗?在那个星期五的时候,我与你计划去我外婆家去玩,但是到外婆家去,要经过一座长十几米的独木桥,在走了几米后,我有点头晕(我有恐高症)。一不小心掉进了水中,我在水里挣扎着,结果越挣扎越没力,最后沉入了水中,在危机关头,你跳下水,马上把我拉了上来,你搀扶着落汤鸡般的我往外婆家走去。到家后,你把事情经过告诉了外婆,这时,我打了一个喷嚏。“哎呀,不好,我家周锐可能感冒了,”奶奶说,“小明,麻烦你,带周锐去村子那头的医院去,我最近风湿病复发了,腿疼,谢谢你了。”小明赶忙说“没问题,周锐是我的好朋友,我送他去吧。”于是小明扶我到了医院。医生说我只是小感冒,没什么大碍。听了医生只几句话,小明放心了,又把我送了回去。
回家后,很晚了。小明太累了,便在外婆家睡着了。我感冒好后,我只管跟他说谢谢。“不用谢,帮助朋友吗!”小明赶紧说。顿时,我哭了,但我不是悲伤的哭,而是感动的。
现在,我们毕业了,有各奔东西,但是,每当我想起你,心里总是觉得非常温暖,小明,你是我一生中最好的朋友,是我一生中最自豪的朋友。