想起你时很温暖作文
我的心生来就很冰凉,没有人能够用火加热,没有人能够用水熨烫,更没有人能够使它热血沸腾,但是……
想起你时很温暖——太阳,每当我早晨整装待发时,你总是给我一个彩虹般的微笑,给我信心,让我的心灵崛起,或者,你总是沉默,用雨声来提醒我。“下雨路滑,小心摔跤”。一天的起始,就受到这么多的热量,算是给我的心灵预热。
想起你时很温暖——小草,恰同学少年,风华正茂的我走在林荫大道,意气风发。正当我即将踏入泥潭,你——小草立刻使我眼睛发绿,好像给我吃了冰,透心凉。我的热血立刻停止沸腾。命令我重新起步,警惕我处处小心,绿色从我眼中隐去,因为你已融入我的血液,渗进我的大脑。
想起你时很温暖——月亮。月亮给了我嫦娥奔月的幻想,却又给了我吴刚伐桂的冥想。每当心情浮躁的我躺在床上。你——月亮,用你的光明驱散我的烦恼;每当我得意洋洋,你——月亮,便用你的凉寒净化我的热情。你总是给我以心灵的慰藉,谢谢你——月亮。
想起你时我很温暖——青春,青春的我活力四季射,劲爆火辣,像一条龙。当我在天地间翻腾而重重摔下时,你——青春给我活力,给我能源,使我重新跃起。但同时,你也给我吃了痛心药。
想起你们时很温暖,是因为你们帮助了我,指引了我,安抚了我……。