想起你时很温暖作文
枯黄的叶子铺满了地,光秃秃的枝干在风中摇摆,此时的风和我的心一样冷。拉了拉衣袖,把冻僵的脑袋缩了进去。继续徘徊在回家的路上。
我兴奋地跑回家,忘了手里还拿着那本《读者》。母亲见了书,一把夺过:“这些都是什么书啊,是在读书时期看的吗?难怪这学期成绩下降的这么厉害,看你以后怎么看……”说罢,就准备把手里的书给撕了。我一把手的抢过来:“你怎么能撕我的书呢?再说了,我看这些书无非也是增加我的课外知识。”我怒目而自视,边夺边说。她似乎很激动,“你…...平时你要买资料书,我哪次没答应,我这么辛苦奔波劳禄,我为了谁啊?你太让我失望了。”一个巴掌重重地打在我的脸上,那声音清脆又响亮。
“你怎么可以这样不讲理,你知道成绩、分数,你有何曾站在我的角度考虑我的感受呢?每次朋友来我们家时,你都找借口去房间里呆着,说什么一起复习一下功课。朋友们都没玩多久就喊着说回家去。我先后邀请朋友来家玩,他们总会说:***太严厉了,我还是不要去打扰你们吧!当时,听到这些话,我都傻了。有些话我一直憋在心里,但现在,我忍无可忍了。”眼泪汹涌而出,不管我怎么抹去,好像也永远抹不完。我一转身冲出家门。
于是就有了开头的那一幕。
我不想回家,因为我怕见到她那锋利的目光,仿佛一把利剑要剖开我的心,但我又觉得那目光黯黯的,夹杂些忧郁。不知从什么时候起,一层层隔膜在我们之间滋长,谁都想试图捅破它,但最终谁都没成功。
我不知道怎么会生这么大的气,我只知道这段话我憋在心里好久了。如果世界上残忍的行为是制造伤痕,那么我和你都做了残忍的事。不经意的抬起头,路的尽头那个身影怎么那么熟悉?难道是你?这么冷的天,在外面站着,会冻坏的……我向你走去——不知道为什么,只知道我应该这么做。
“孩子,回家吧,外面冷,今天妈……”你轻轻抽咽着。我扶着你走回家。手心的温度相互传递着,心也融在一块。一股股暖意流向了我的心田。
那个冬天,我没有感到冰凉凉,反而觉得总是暖和和的,因为想起你时很温暖。