想起你时很温暖作文
月光明目,暗香肆意,想起你时,很温暖。
——题记
初见,你若人间仙子,清新亮丽,偌大眼眸闪耀着光芒,小巧挺鼻的鼻宣示着骄傲,弯弯柳叶眉细说着温柔,嫣红微薄的唇体现着倔强。挺着单薄的背在人群中迷失了方向,就像调皮可爱的小鹿在大森林里迷了路。
初时,你唱着宛如古词般优雅的歌,悄然进入耳畔,回眸,你静静的望着我,诉说着心里的哀愁,看不懂也看不穿,你迈着清雅的步走来,轻声向我问好,轻松做了朋友,却丝毫不轻松的了解了你。你高高的马尾扫过了我的肩头,留下淡淡暗香,扫过了我的心房,留下道道涟漪,扫过了我的眼睛,留下你的面孔。再次见面,亦是意料之外的事。不远就在翌日,温热的小房间,不起眼的空调吹着冷风却丝毫没有感觉,烦躁的英语补习。你却穿着洁白的裙子作为一个成绩优异的插班生坐在我的身旁,依然记得那时的不自在和心中的兴奋还有对你深深的好奇。也许那也不是好奇,因为下课就明白了。清雅的女人踩着细细的高跟鞋,接你回家,嘴里还嘀咕着,快快,不然下节课就来不及了!你扭过头,淡淡的看了我一眼,扬起了嘴角,露出洁白的牙齿,没有了哀愁,只剩淡然。
想起你时很温暖,你会在我伤心时用悠扬的歌声疏散我心中的哀愁,在星期日抽出空闲与我一起在江边骑着单车追寻这那自由的春风,也会和我一起向微波粼粼的江面大喊,喧嚷这自己的理想,也只有你会在我生日那天会留下最美好的祝福,也只有你会和我漫步在放学回家的路上,洽谈着对未来的憧憬疏散着心里的愁绪,也只有你会给我最真实的拥抱,成功时掺杂着真诚的祝贺和勉励,失败时留给我安慰和体贴,明亮的大眼永远闪耀着比太阳还璀璨的阳光,照亮了我,给我无限温暖。
九岁相识,小小的你我不分彼此,一人一口的冰淇淋吃的不亦乐乎,家长打趣,一对双胞胎,你羞涩的笑像远方的雏菊静静的留在了我的心底,挥之不去,用阳光照亮了我的心,温暖了整个心田,
十三岁相离,短短四年你在我的心底留下深深烙印,居家搬迁,相互誓言,共同的目标,我们共同在努力,许下诺言五年之后在那高贵的学府相见,每星期一通的电话诉说着烦恼畅谈着未来,见证着努力,电话那旁会传来铜铃般的轻笑声,亦会传来滴呜的哭啼声,你舒缓的声线穿过耳畔进入心底留下道道痕迹。
想起你时,很温暖。就像阳光照耀,想起你时,很温暖,就像沁人心脾的诗歌,想你时很温暖,就像心底那朵盛开的雏菊。